Libertad (Sunchales) 0 – Independiente (Neuquén) 1

livertad sunchales

A Libertad no le sobró nada

Perdió 0-1 ante Independiente de Neuquén, pero por la victoria lograda en la ida 4 a 3, accedió a los 4tos de Final del Torneo Federal «A» de Fútbol. Mañana sabrá quien será su nuevo rival.

Flojo fue lo del «Cañonero». Tanto, que acabó pidiendo la hora ante un rival que estuvo a sólo un acierto de la hazaña, a pesar de jugar más de media hora con 10 hombres.

Lo mejor del equipo sunchalense estuvo en los primeros 45 minutos, con Gudiño desnivelado en la derecha y Cucchi moviéndose por todo el frente de ataque.

Independiente apeló a los largos pelotazos de Sarraute y Berra para el tridente ofensivo, pero la defensa aurinegra siempre estuvo atenta.

En el otro extremo, el local erró demasiado delante de Matías Villalba, quien también tuvo un par de buenas intervenciones que mantuvieron con vida al «Diablo»

En el complemento, el trámite comenzó a cambiar. En un contragolpe, antes del primer cuarto de hora, Gudiño tuvo otra vez el 1-0, pero el arquero le volvió a ganar el duelo.

Acto seguido, Víctor Manchafico le entró feo a Cucchi y vio la roja. Con espacios por todos, la serie parecía empezar a resolverse en favor de Libertad.

Sin embargo, equivocó los caminos constantemente. Buscó a Zbrun con pelotas aéreas y se quedó sin presión en el medio, en donde creció el trabajo del diminuto Teijo.

Reapareció Berra y entró muy picante Franco Amaral, que aprovechó una pelota parada para poner el sorpresivo 1 a 0 parcial en el minuto 33.

Al «Tigre» se le vino la noche encima. Terminó apretado contra Rodrigo Manera, quien mostró seguridad en cada balón aéreo, y dejó una fea imagen.

Fue una de las peores actuaciones del campeonato, pero entre el buen desempeño de la ida, primero, y la ventaja deportiva, después, pasó a los 4tos Final.

Síntesis: Libertad 0 vs. Independiente (N) 1

Estadio: «Dr. Plácido Tita»

Arbitro: Cristian Llobet (Córdoba)

Asistentes: Carlos Mihura (Mercedes) – Ernesto Callegari (Mercedes)

Libertad

(1) Rodrigo Manera

(2) Joaquín Beltramo – (4) Luis Ibáñez – (6) Francisco Oliver – (3) Javier Felipe

(8) Gabriel Gudiño – (5) Nicolás Guzmán – (7) Carlos Sánchez – (11) Pedro Monge

(9) Matías Zbrun – (10) Patricio Cucchi

DT. Danilo Tosello

Independiente (N)

(1) Matías Villalba

(4) Javier Solís – (2) Víctor Manchafico – (6) Joan Artaza – (3) Julián Monacheli

(8) Manuel Berra – (5) Leandro Teijo – (10) Matías Sarraute

(11) Mario Ábila – (9) Mauricio Villa – (7) Alan Sack

DT. Gustavo Coronel

Goles: 78′ Franco Amaral (I).

Cambios en Libertad

70′ Gabriel Correa por Nicolás Guzmán

75′ Franco Forni por Gabriel Gudiño

89′ Joaquín Pontarelli por Pedro Monge

Cambios en Independiente (N)

57′ Franco Amaral por Alan Sack

57′ Orlando Porra por Matías Sarraute

65′ Facundo Dehais por Joan Artaza