Náutico El Quillá 3 – General Belgrano 1

Náutico El Quillá 3 - General Belgrano 1

El «Tiburón» fue eficaz y oportunista

El Quillá, venció 3 a 1 a General Belgrano en cancha de Ciclón y se recuperó inmediatamente de la derrota sufrida ante Colón.

Para quién no pudo ver el partido y le pregunta a otra que sí lo vio. La respuesta puede llegar a ser simple. El Quillá supo capitalizar los errores defensivos y Belgrano y no fue lo suficientemente eficaz cuando tuvo situaciones en su favor.

Así fue, nada había pasado frente a los arcos, hasta el minuto 11. Tiro libre para El Quillá, levemente recostado sobre la izquierda, centro de Juan Manuel Chemes, cabezazo de Culler en el punto penal, que tubo toda la libertad para ejecutarlo. La pelota pegó en el travesaño y en el rebote, otra vez casi sólo dentro del área chica, Macchi definió al fondo de la red.

El partido era de mucho despliegue físico, pero los arqueros no tuvieron demasiado trabajo. Así transcurrió el juego hasta que al minuto 24 llegó el segundo. Matías Giménez jugó de cabeza casi desde del medio campo una pelota hacia atrás, sin ningún compañero cerca. El que si estaba cerca era Joaquín Chemes, que tomó la pelota, desbordó por la izquierda y cuando enfrentó a Baine, cruzó el remate abajo junto al palo derecho para estirar la ventaja.

Allí se despertó Belgrano y creó situaciones que pudieron terminar en el descuento, pero en escena apareció «Pepi» Reynares, que salvó varias veces el gol. La primera de ellas a los 28; un tiro libre de «Caco» Díaz, frontal desde la media luna, que Reynares mandó por encima del travesaño

La segunda a los 30, córner desde la derecha, cabezazo de Albino y junto a su palo izquierdo el arquero voló para mandar nuevamente al córner.

A los 34 Milton Godoy tomó la pelota recostado sobre la derecha, hizo la diagonal dejando 2 marcas en el camino y desde la media luna remató, encontrando la seguridad de Reynares, que se quedó con el balón.

Así culminó el primer tiempo con la victoria local 2 a 0.

Más goles

En el segundo tiempo, siguieron las ventajas defensivas de Belgrano y El Quillá seguía sacando provecho. Felizia tomó la pelota en su propio campo por el carril central y emprendió una carrera veloz sin que nadie lo marcara, ni siquiera lo molestara para progresar hacia al arco. Cuando llegó al borde del área, remató y marcó el tercero.

A los 23 llegó el descuento de Belgrano. Tiro libre al borde izquierdo del área, centro de Godoy y por la derecha llegó Aranda para empujar y vencer a Reynares.

A los 35, El Quillá pudo ampliar la ventaja, pero el travesaño, evitó el gol de «Manu» Chemes. A los 37, nuevamente aparecieron las debilidades defensivas del «Frutillero». Tiro libre a favor, Godoy le pega muy suave y Reynares, no perdió tiempo y la jugó a Mussetti. Por la izquierda la tenía Sebastián, por la derecha acompañaba Singer y sólo 1 defensor de Belgrano que no se decidía por marcar a ninguno. Mussetti jugó para Singer ante la salida de Baine y ya con el arco libre, Singer mandó el balón por encima del travesaño.

En el minuto final, «Manu» Chemes pudo ampliar la ventaja, pero Baine salvó y así llegó el pitazo final de Mendoza, luego de la adición.

Náutico El Quillá             3

General Belgrano           1

El Quillá: José Reynares; Hernán Del Sastre, Franco Vanoni, Federico Macchi  y Santiago Mayoráz, , Alexandro Núñez, Ignacio Presser, Juan Chemes y  Joaquín Felizia, Joaquín Chemes y  Conrado Culler. D. T: Carlos Roteta

Suplentes: Francisco Quiñones, Federico Herman, Alan Poch, Sebastián Mussetti, Leandro Singer.

Gral. Belgrano: Franco Baine, Maximiliano Álvarez, Matías Giménez, Fabián Albino y Maximiliano Aranda, Ezequiel Ortiz, Santiago Cuello, Julián Angulo y Esteban Coria; Milton Godoy  y Lucas Díaz. D.T: Sergio Zavala – Silvio Chazarreta

Suplentes: Esteban Coria, Cesar Nasta, Darío Mugas y Sebastián Farías,.

Goles: en el primer tiempo a los 11 min. Macchi (E.Q.) y a los 24 min. Joaquín Chemes (E.Q.). En el segundo tiempo; a los 11 min. Felizia (E.Q.) y a los 23 min. Aranda (B).

Cambios: todos en el segundo tiempo; a los 22 min, Raúl Vaschetti por Angulo y Ezequiel Vicens por Angulo (B) y Sebastián Mussetti por Felizia (E.Q.); a los 26 min. Leandro Singer por Joaquín Chemes y 41 min. Alan Poch por Culler (E.Q.)

Amonestados: Macchi, Mayoráz, Joaquín Chemes y Singer (E.Q.). Giménez y Angulo (B)

Cancha: 8 de Enero

Árbitro: Martín Mendoza

Reserva: El Quillá 3 (2 de Lucas Canavese y Conrado Carosso de penal) – Belgrano 1 (Matías Florentín)