Unión 3 – Pucará 0 (Crónica y video de los goles)

Unión 3 - Pucará 0 (Crónica y video de los goles)

Unión fue oportunista y eficaz.

El «Tate» ganó por 3 a 0 al «Cacique» en el adelanto de la fecha 14 del Clausura. Pucará terminó con 9 hombres, por las expulsiones de su arquero Loto y el defensor Vera.

Julián Andrés Monzón

La primera de peligro fue para Unión. Tiro libre al borde del área, levemente recostado sobre la izquierda. La ejecución de Lorenzo González, junto al palo derecho y hasta allí voló Loto, para mandarla al córner. De ese tiro de equina, llegó el despeje defensivo y otra vez al córner. Nuevamente el centro, la pelota esta vez quedó corta en el despeje y quien remató fue Lautaro Zin cruzado y desviado, pero muy cerca del palo derecho.

Lo que parecía iba a ser un partido con muchas llegadas se aplacó, hasta que a los 25, una mala salida de Loto, complicó al «Cacique» y cuando Brian Duarte, se perfilaba rumbo al área, Leandro Vera lo tomó de la camiseta, ganándose la amarilla y generando un tiro libre de peligro para Unión. Lorenzo González se hizo cargo de ejecutarlo, la pelota dio en el poste izquierdo y en el rebote Mauro Gutiérrez llegó antes que todos para poner el 1 a 0.

Unión estaba en ganancia y rápidamente iba a estirar cifras. Maximiliano Wesheim fue a conectar un centro desde la derecha de Gómez, en la jugada el delantero de Unión cae encima del arquero, que desde el piso, le da un «tacazo» al jugador del «Tate». Mariano González de inmediato le muestra la roja y marca el penal.

Luego de varios minutos de discusiones, protestando la sanción y producido el cambio de Agustín Alfonso por Orellano, ejecutó Lorenzo González, con zurdazo cruzado, hasta allí voló Alfonso, pero no pudo evitar el tanto, que se convertía en el 2 a 0.

Curiosamente con 1 jugador más y 2 goles en su favor. Unión bajó el pie del acelerador y así concluyó la primera parte.

Nada hasta el final

El complemento, arrancó todo a pedir de Unión. Porque tan sólo a los 4 minutos, Leandro Vera comete una dura infracción y recibe a segunda amarilla del partido. Pucará se quedaba con 9 todo aparentaba, propicio para que Unión explotara los espacios y aprovechara la superioridad numérica.

Pero eso no ocurrió. El juego se tornó de prestarse la pelota mutuamente, con casi nulas llegadas de peligro frente a los arcos. Unión, porque no impuso su juego. Pucará, porque la desventaja de jugar con 2 menos, se notaba en el aspecto ofensivo.

Hasta que en el minuto final Lorenzo Novak, buscó en profundidad a Damián Schvindt, el centro de Damián y sólo en el punto penal, la recibió Facundo  Osuna

Unión      3

Pucará    0

Unión: Stéfano Fagnani; Pablo Sánchez, Rodrigo Cifre, Matías Martínez y  Francisco Gerometta, Ayrton Gómez, Mauro Gutiérrez,  Lautaro Zin y Maximiliano Weisheim;  Lorenzo González Brian Duarte. D.T: Jorge Mauri

Pucará: Gabriel Loto;  Gastón Frutos, Michel Rodríguez, Leandro Vera y Alexis Vezzali, Javier Leiva , Diego Paye, Matías Antúnez y  Bladimir Orellano;  Ayrton Martínez  y Maximiliano Ibarra. D.T: Mariano Bonzzi

Goles: en el primer tiempo, a los 25 min. Mauro Gutiérrez (U) y a los 32 min.  Lorenzo González de penal (U). En el segundo tiempo; a los 44 min. Lautaro Osuna (U).

Cambios: en el primer tiempo; a los 30 min. Agustín Alfonso por Orellano (P). En el segundo tiempo a los 22 min. Lorenzo Novak por Weisheim (U); a los 24 min. por Martínez y Facundo Osuna por Gutiérrez (U); a los 29 min. Daniel Torres por Ibarra (P) y 32 min. Martín Orellano por Antúnez (P).

Suplentes: Nicolás Ilcheschein y Alex Denat

Amonestados: Sánchez, Duarte y Osuna (U). Paye, Ibarra y Antúnez (P).

Incidencias: en el primer tiempo; a los 28 min. expulsados  Gabriel Loto (P). En el segundo tiempo; a los 4 min. expulsado Leandro Vera  (P)

Cancha: San Cristóbal

Árbitro: Mariano González López

Reserva: Unión 3 (Nicolás Vianco, Julián Roldán y Julián Izaurralde)