Cosmos FC 1 – Pucará 3 (la crónica)

Pucará fue «Gigante» en Ciudadela

El «Cacique» derrotó 3 a 1 a Cosmos, en uno de los adelantados de la 9na fecha. Fue la primera victoria de Pucará en el historial.

El compromiso de Copa Santa Fe, hizo adelantar el partido de la semana pasada contra Sanjustino. El resultado final, fue derrota. Esta semana cambió el rival, pero la consecuencia fue la misma, adelantar el partido. Pero el resultado modificó todo. Esta vez fue victoria y merecida ante Cosmos. Porque en un primer tiempo parejo, fue Pucará el que más buscó.

Ya al minuto y medio de juego, un tiro libre de Antúnez, exigió a Piedrabuena, que con mano cambiada, la mandó al  córner. En ese tiro de esquina, se produjo una jugada tan inocente, como ineficaz. Toque corto, devolución  posición adelantada.

A los 11, Juan Sánchez desbordó por derecha, centro que tiene intensiones de busca a  Pablo Sánchez , pero la espalda de Ribas desvió el balón.

La respuesta de Cosmos, llegó en esa jugada. Pelotazo largo de Piedrabuena a «Pogi» Ferrero y Vezzali que se estiró para mandarla al córner.

A los 14, llegó una jugada que en la polémica se terminan llamando de «Interpretación». Pero que en la gran mayoría de las veces, nunca se coincide con la determinación del árbitro y este caso no fue la excepción. Paye jugó desde el lateral al área, centro, Piedrabuena que tapa a medias y Natanael Acosta que la baja con el muslo, para que Piedrabuena la tome con las manos. Clara infracción, que sin embargo no fue así para Chiarotti.

Pucará seguí jugando en inmediaciones del área  y tocó corto en un córner para que Vezzali metiera el centro. Paye conectó de cabeza, pero la jugada fue anulada por posición adelantada.

Hubo un par de jugadas, que si bien culminaron con remate al arco de Piedrabuena, no llevaron peligro y fueron resultas de manera muy fácil por el 1 local.

Cosmos FC 1 - Pucará 3 (la crónica)

Llegaron los goles

En el segundo tiempo; las dos primera llegadas al arco terminaron en gol. La primera, pase largo a Nicolás Ibarra, pared y devolución con Pablo Sánchez, éste último rompió la última línea, quedando habilitado dentro del área y el 1 a o para Pucará. Pero en la jugada siguiente, un remate desde afuera del área de Kevin Miño, determinó el empate.

A los 11, una falta sobre Ibarra, determinó un tiro libre para Pucará sobre la izquierda. Matías Antúnez, se hizo cargo y como se suele decir en el barrio, «La colgó del ángulo». Inatajable para Piedrabuena y el 2 a 1 para la visita.

Una de cal y una de arena, para la «Araña»

A los 21, toque corto de Piedrabuena con Leones, devolución al arquero, que en su intento de despejar con el pié, pifió el remate. La pelota le quedó servida en bandeja a Juan Sánchez, que definió para el 3 a 1.

Todo pareció negro y tormentoso para Cosmos, cuando a los 30, un córner desde la derecha, derivó en el pena convalidado por Chiarotti (mano de Hetzer). Rodrigo Ibarra, ejecutó abajo, a la izquierda, lugar donde voló la «Araña» Piedrabuena, para evitar el 4to.

En teoría se complicaba más el panorama para los de barrio Transporte, porque por doble amarilla, se iba expulsado Silvetti. Sin embargo no pasó sobresaltos y la victoria nunca corrió riesgo.

Cosmos FC: Nicolás Piedrabuena; , Iván Hetzer,  Juan Leones Álvarez, , Javier Rivas y  Lautaro Acevedo, Cristian Cristaldo,  Natanael Acosta, Fernando Ponce y , Matías Rodrigo Ferrero , Kevin Miño, y  Lucas Borge.  D.T. Leandro Birollo.

Pucará: Gabriel Loto; Diego Paye, Gastón Frutos, Leandro Vera y  Alexis Vezzali, Bladimir Orellano, Matías Antúnez, Juan Sánchez  y Nahuel Riquelme, Pablo Sánchez y Maximiliano Ibarra. D.T. Mariano Bonzzi.

Goles: en el segundo tiempo; a los 5 min. Pablo Sánchez (P); a los 7 min. Miño (C); a los 12 min. Antúnez (P) y a los 21 min. Juan Sánchez(P).

Cambios: en el primer tiempo; a los 34 min. Francisco Almitrani por Acosta (C). En el segundo tiempo; al comenzar Ayrton Martínez por Orellano (P) y Lucas Silvetti por Riquelme (P); a los 14 min. Leandro Mansilla por Cristaldo (C); a los 20 min. Matías José Ferrero por Acevedo (C) y a los 45 min. Juan Cruz Mendoza por Juan Sánchez (P).

Suplentes: Tomás Pascualón y Pablo Mendizábal (C). Agustín Alfonso y  Leonel Ojeda (P)

Amonestados: Acevedo, Almitrani y  Borge (C). Vezzali, Martínez y Pablo Sánchez (P).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 30 min. Piedrabuena (C), le atajó un penal a Ibarra y a los 31 min. expulsado Silvetti (P)

Cancha: Gigante de Ciudadela

Árbitro: Nadya Chiarotti

Reserva: Cosmos 1 (Ramiro Benítez) – Pucará 2 (Martín Orellano y Lucas Barraza)