Perú 2 – Brasil 4 (Fecha 2 eliminatorias Qatar 2022

Perú 2 - Brasil 4 (Fecha 2 eliminatorias Qatar 2022
Neymar, superó a Ronaldo y es el segundo goleador en la historia de Brasil

En un partidazo, Brasil le ganó 4 a 2 a Perú con triplete de Neymar

André Carrillo y Renato Tapia marcaron para el equipo del «Tigre» Gareca. Neymar (en tres oportunidades, dos de penal) y Richarlison anotaron para la visita.

Brasil sacó adelante este martes un duro examen en su visita al seleccionado de Perú, dirigido por el argentino Ricardo Gareca, por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial Catar 2022.

En un cotejo muy disputado y reñido, logró dar vuelta el marcador para terminar ganando por 4 a 2.

André Carrillo y Renato Tapia pusieron dos veces en ventaja al local.

Pero Neymar, en tres oportunidades (dos de penal) y Richarlison le dieron la victoria al visitante.

De esta manera, el elenco conducido por Tité logró su segundo triunfo en el inicio de las Eliminatorias, tras golear en la primera fecha a Bolivia.

El local arrancó ganando con un tanto marcado por André Carillo a los seis minutos del primer tiempo.

Pero, antes del cierre del primer tiempo, aparecería Neymar para marcar, con mucha clase, un penal que a él mismo le cometieron.

«Ney» definió a un palo y fue la igualidad 1 a 1, en un encuentro que era atractivo.

Así se fueron al entretiempo, prometiendo un segundo tiempo de muchas emociones.

Y así fue: a los 13 minutos, el volante peruano Renato Tapia remató desde afuera del área luego de un lateral enviado al área y, tras un rebote, la pelota se metió en el arco de Brasil.

Era el 2 a 1 para el equipo del «Tigre» Gareca que nuevamente se ponía en ventaja.

Rápidamente Brasil logró el empate, a los 19 minutos, tras una pelota parada que Firmino envió hacia el arco y Richarlison empujó sobre la raya para el 2 a 2.

El cotejo era de ida y vuelta y el marcador estaba abierto, para cualquiera de los dos equipos.

Sobre el cierre del juego, al minuto 38, el juez chileno Bascuñán sancionó un dudoso penal sobre Neymar que el «10» transformó en el 3 a 2 para Brasil.

Así, el visitante lograba encaminar un complicadísimo partido en Lima ante Perú, que jugó de igual a igual.

En los instantes finales, Neymar empujaría el 4 a 2 en un contragolpe para llegar a los 64 goles en la selección.

En noviembre próximo (12 y 17) se jugarán las últimas dos fechas del año, en las que Perú enfrentará a Chile (V) y Argentina (L); y Brasil a Venezuela (L) y Uruguay (V).

Síntesis:

Perú (2): Gallese, Advíncula, Zambrano, Abram, Trauco, Aquino, Tapia (90′, Cueva), Yotún, Carrillo, Gonzáles (91′, Araujo) y Farfán (96′, Polo). DT: Ricardo Gareca.

GOLES: Carrillo (5′), Tapia (56′)

TA: Tapia, Gonzáles

TR: Zambrano, Cáceda

Brasil (4): Weverton, Danilo, Marquinhos (11′, Rodrigo Caio), Thiago Silva, Renán Lodi (69′, Telles), Casemiro, Douglas Luiz, Richarlison, Coutinho (69′, Everton), Neymar y Firmino (69′, Everton Ribeiro): DT: Tite.

GOLES: Neymar (27′, 82′, 93′), Richarlison (64′)

Escenario: Estadio Nacional

Árbitro: Julio Bascuñán (CHI)