El Pirata, campeón del Torneo Enfermeros Profesionales, en Liga Paivense

Liga Regional Paivense

El Pirata campeón del torneo Enfermeros Profesionales

En final disputada en cancha de Colón de Emilia, el conjunto de Los Zapallos, venció por la mínima diferencia a Polideportivo Videla. Franco Sureda, fue el autor del gol.

Prensa Liga Regional Paivense

Un partido que tuvo mucha dinámica en el primer tiempo y el primero que llevó peligro fue el equipo de Videla. Santos presionó en la salida de El Pirata y Santos ganó el balón. Desconcentrados, porque perdieron la pelota en salida, la defensa descuidó la marca de Jesús Sandoval, que penetró por la derecha y definió, yéndose desviada, pegando en la parte externa del arco.

Pero las llegadas al arco, debieron aguardar hasta el minuto 14. Mariano Ortega tomó la pelota en cercanías del círculo central, lo vio adelantado a Tononi, Ortega sacó el remate, casi se le metió a Tononi, que primero con las manos y luego con los pies, evitó la caída de su arco.

A los 17, esta vez de pelota parada, nuevamente El Pirata llevó peligro. Tiro libre que Mariano Ortega ejecutó de derecha. La pelota se fue cerrado y se fue apenas desviada sobre el ángulo superior izquierdo.

El Pirata era más ambicioso y de otro libre, derivaría una opción clarísima de gol. Ahora el centro llegó desde la izquierda e Ignacio Ortega ganó de cabeza en el punto penal. Pero Tononi, no estaba dispuesto a perder el partido y en acción espectacular evitó la caída de su valla. Luego en el rebote, la pelota terminó muy alta por sobre el travesaño.

Los 11 de Retamoso, seguían dominando la tenencia del balón. Videla se replegaba e intentaba largar pelotazos a Sandoval. Pero fallaba en la precisión del último pase,

Otra clarísima chance llego a los 24 minutos, “Cabú” Sequeira, intentó ingresando por la izquierda y nuevamente Tononi, evitó el gol. El 1 de Videla, ya se estaba convirtiendo en el responsable de que el partido todavía no tenga goles.

Toto era de El Pirata, pero a los 31, Santos hizo temblar el travesaño con su remate, que alcanzó a desviar Franco Uleriche, perdiéndose Videla el gol.

El resultado 0 a 0, era amarrete, ambos habían llegado con peligro al arco y merecían haber concretado un gol.

La última del primer tiempo; también perteneció a Videla. Ronsoni, ganó por la banda izquierda y remató. Uleriche, que falto de distancia dejo la pelota viva y Arián Díaz, fue por ella junto al palo. Pero el arquero se redimió de su error anterior, poniéndole el cuerpo junto al palo y salvando el casi seguro gol de Videla

Llegó el gol del campeonato

El segundo tiempo, comenzó con un ritmo distinto al primero. El juego fue más pausado, con escasas ambiciones de buscar el arco rival. Cuando ello ocurre, el partido se torna aburrido. Pero a los 11, llegó el excelente pase de “Cabú” Sequeira, para “Melena” Sureda. El delantero ganó en velocidad y encaró el mano a mano con Tononi y definió para poner el 1 a 0

Sequeira no quería quedarse afuera del marcador y a los 19 tuvo un mano a mano con Tononi y otra vez ganó el duelo el 1 de Videla.

Pero hubo 5 minutos donde todo era de alianza, y tuvo la posibilidad. Pero no lo logró. El Pirata comenzó a manejar y el reloj se convirtió en el venidos a Delantero

El Pirata                               1

Polideportivo Videla     0

El Pirata: Franco Uleriche; Alejandro Escobar, Walter Fernández, Mariano Ortega y Gustavo Uleriche; Héctor Sosa, Emiliano Tarragona, Ignacio Ortega y Agustín Dubracich; Ángel Sequeira y Franco Sureda. DT: Ezequiel Retamoso

Polideportivo Videla: Gastón Tononi; Arián Díaz, Arístides Stuchi, Kevin Rodríguez y Julián Sorrento; Alan Zamer, Sergio Mauri, Germán Gerez y Santiago Santos; Lucas Ronsoni y Jesús Sandoval. DT: Miguel Tononi

Gol: en el segundo tiempo; a los 11 min. Franco Sureda (EP)

Cambios: en el segundo tiempo; al comenzar Joan Bustos por Ignacio Ortega (EP); a los 15 min. Alexander Cámara por Santos (PV); a los 20 min. Andrés Rolón por Gerez (PV) y a los 32 min. Sebastián Pérez por Mauri y Maximiliano Gómez por Rodríguez (PV)

Amonestados: Franco Uleriche, Bustos y Dubracich (EP). Rodríguez y Díaz (PV)

Árbitro: Gonzalo Barrios

Cancha: Colón de Emilia

Reserva: Polideportivo Videla 2 (Federico Román y Juan Cruz Vignatti) – Alianza Costera 2 (Michael Podewills de penal y Claudio Iñiguez).

Definición por penales Polideportivo Videla 4 (Lautaro Arias, Facundo Jara, Juan Cruz Vignatti y Sebastián Pérez) – Alianza Costera 2 (Elías Lanche y Michael Podewills). Ezequiel Stuchi (PV), le atajó las ejecuciones a Jean Rosales y Claudio Iñiguez. Jean Rodríguez (PV) marró su disparo. Campeón Polideportivo Videla