El Tricolor mecánico

“La Juve” de Candioti, goleó 5 a 0, como visitante a Las Flores II. Leandro Mayenfisch, fue el goleador con 3 goles. La figura, Lorenzo Mena

Llegaban a este partido con realidades diferentes. Mientras Las Flores, venció en el debut a UNL (que padece aún las suspensiones de la Copa Federación). Juventud Unida cayó como local ante Ateneo Inmaculada, uno de los que tiene puntaje ideal en las 2 primeras fechas.

Desde el inicio la iniciativa fue de Juventud. Basando su planteo en esperar con una defensa muy cerrada y explotando la posibilidad de contragolpe. Así llegó el primer gol. Escapada por izquierda de Lorenzo Mena, que fue víctima de infracción, cuando sólo le quedaba Chamorro, con impedimento para el gol. Desde este punto de vista, el jugador local mereció la tarjeta, sin embargo Benelli, sólo sancionó la infracción.

El propio Lorenzo Mena fue el encargado de ejecutar. Con disparo de pique al piso, aprovechando que la cancha previo al partido había sido regada y ese detalle dejó sin chanes a Chamorro, que no pudo evitar el gol.

Si con el 0 a 0 Juventud planteaba un juego de contragolpe, más se acentuó con el partido a su favor. Desborde de Ortiz por la derecha a los 19, centro pasada al 2do palo y Lorenzo Mena que se comió el gol, mandando la pelota afuera.

Sin embargo a los 34, se invirtió el orden de los factores y sí alteró el producto. Las Flores se volcaba masivamente al ataque en la búsqueda del empate, pero se desprotegía en el fondo. Así Lorenzo Mena desbordó por la izquierda, eludió la salida de Chamorro y remató al arco. Como la pelota no iba a ingresar, Ortiz que acompañó la jugada la empujó sin resistencia alguna para poner el 2 a 0.

En tiempo cumplido, se lesionó Jonatan Annoni (sintió un pinchazo en el isquiotibial) y su lugar fue ocupado por Leandro Mayenfisch. A los 47, Quiroz perdió en la salida la pelota en mitad de cancha, Berón que cruzó el pase para la aparición sin marca de Lorenzo Mena y ante el intento desesperado de achichas de Chamorro, se la picó y pata asegurar el balón Mayenfisch, también sin ninguna resistencia, puso el 3 a 0.

Un resultado que por abultado, para nada era injusto. Juventud cada vez que atacó llevó peligro. Sin embargo Las Flores, recién en el minuto 49, tuvo el primer tiro al arco del “Mono” Silva, que Aragni dominó sin problemas

Aumentó la cifra

Cuando recién comenzaba el complemento, el “Tonchi” Berón, recibió la falta a unos 7 metros del círculo central. Lorenzo Mena puso el centro llovido al borde del área chica, cabezazo de un jugador de Juventud al punto penal y de cabeza, sí de cabeza, el jugador más petiso del partido (Leandro Mayenfisch) puso el 4 a 0.

Las Flores seguía dando ventajas defensivas y Juventud no estaba dispuesto a personarlas. Resultado que prácticamente liquidaba el partido, pero todavía quedaba tiempo para unos más.

A los 19, Aranda recuperó en el círculo central, pero todavía en campo propio y lanzó el pase profundo para Ortiz, que como toda la tarde, no tuvo oposición alguna de marcación y mandó el centro al punto penal, para que Mayenfisch, pusiera el 5to, el 3ro de su cosecha personal.

En cada contragolpe, había peligro inminente de gol a favor de Juventud, faltó la serenidad en el último toque, para plasmarlo en la red. Juventud ganó un partido de los llamados de 6 puntos, porque derrota a un equipo competidor en la tabla de promedios.

Las Flores, mostró una muy pobre imagen futbolística y encima espera el fallo del partido con Universidad, donde presuntamente hubo una mala inclusión.

Síntesis:

Las Flores II                        0

Juventud Unida               5

Las Flores: Walter Chamorro; Brian Enrique, Jesús Paiva, Cristian Nieto y Marcos  Quiroz; Santiago Rivas, Alejandro Núñez, Matías García, Valentín Paiva y Ariel Lozano; Javier Silva. D.T: Daniel Boloqui

Juventud: Lisandro Aragni; Juan Montenegro, Eduardo Formento, Luis Klensi  y Mateo Mena; Mauro Dalia. Alan Aranda, Adrián Berón y  Lorenzo Mena;  Jonatan Annoni y Nicolás Ortiz. D.T: Mario Donetti

Goles: en el primer tiempo;  a los 9 min. Lorenzo Mena (JU); a los 34 min. Nicolás  Ortiz (JU) y a los 47 min. Leandro Mayenfisch (JU). En el segundo tiempo,  los 4 y 19 min. Leandro Mayenfisch (JU).

Cambios: en el primer tiempo; a los 45 min. Leandro Mayenfisch por Annoni  (JU). En el segundo tiempo; al comenzar Matías Monzón por Quiroz, Gabriel Sanguineti por  Lozano y Alexis Durán por Núñez (LF); a los 13 min. Exequiel Aquino por Lorenzo Mena y Bruno Montenegro por Aranda (JU); a los 28  min. Alejandro Ávila por Berón y Lucas Bonadeo por Ortiz (JU) y Leonel  Genovese por García (LF) y a los 33 min. Joaquín Boloqui por Silva (LF)

Suplentes: Alexis Gutiérrez y Agustín Ramos (LF). Juan Salinas y Eric Wenk (JU)

Amonestado: Alan Aranda (JU)

Árbitro: Facundo Benelli

Cancha: Las Flores II

Reserva: Las Flores 3 (Rocco Báez, Leandro Olivera de penal y Lautaro Rondán) – Juventud 3 (3 de Nicolás Morzán)