Nos acercamos a la etapa primaveral y el verde ya se hace sentir. Pero tranquilos, estamos hablando del Verde de Cayastá.

Ignacio Mangold

Finalizada la fecha 3 de la Liga Santafesina, el Club Ciclón Norte ocupa el primer lugar en la Zona A. ¿Sorpresa? No, es el resultado de esfuerzo y trabajo.

El conjunto cayastacero, ascendido en 2022, goza de un buen nivel  y esta es la principal razón por la que lidera su zona.

El pasado miércoles, en el tercer partido del Clausura, venció por 2 a 1 a Independiente de Santo Tomé, quedando así como único puntero con 9 puntos.

Su última victoria había muy sufrida en casa, recibiendo a El Quillá, donde  a pesar de pasar momentos complicados, se quedó con el triunfo. Antes, su primer partido fue aún más intenso, imponiéndose agónicamente a Guadalupe con un gol en el último minuto.

La  temporada del Verde viene siendo de película.

El partido comenzó en desventaja para la visita, cuando Gabriel Santos marcó el primer gol en apenas 2 minutos de juego. Con este rápido avance, el local parecía encaminarse hacia una victoria cómoda. Sin embargo, la sorpresa llegó a los 44 minutos de la segunda parte, cuando Yair “Pol” Loseco logró el empate con un gol crucial casi al final del encuentro.

Pero no dejen de leer. Alejandro Aguilera, árbitro del encuentro, añadió 5 minutos más. A los 4 del tiempo añadido, Silvestre Escobedo desató la locura al marcar un hermoso gol, que dió vuelta al partido y selló el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, los dirigidos por Cristian “Chey” Vera se llevaron 3 puntos valiosos a casa. Estos son cruciales en su lucha por mejorar el promedio y asegurar la permanencia en la categoría.

Para lograr el objetivo, el equipo necesita sumar 8 puntos más. Esto implica alcanzar un promedio de 1,258 o, alternativamente, ganar el próximo sábado y esperar que Atenas no obtenga puntos en su respectivo partido.

Pero con el nivel demostrado por el verde, ¿quién puede descartar que el objetivo sea aún más ambicioso?

Independiente                   1

Ciclón Norte                     2

Independiente: Octavio Santos, Javier Fritztler, Emanuel Lagger,  Héctor Escalante, Milton, Ferreyra, César Bitschin, Rodrigo Rolón, Uriel Coco,  Santos Gabriel, Jerónimo Flores y Benjamín Aguirre. DT: Leandro Burtovoy

Ciclón Norte: Juan Carlos Acosta, Mauricio Roberto, Franco Escalante. Brian Loseco, Máximo, Carrazán, Joaquín  Albarracín, Agustín  Acosta, Matías Vázquez, Juan Vázquez y Silvestre Escobedo. DT: Cristian Vera

Goles: en el primer tiempo; a los 4 min. Gabriel Santos  (I). En el segundo tiempo; a los 44 min.  Yair Loseco  (CN) y  los 49 min. Silvestre Escobedo  (CN)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 17 min. Yair Loseco por Juan Acosta (CN); a los 30 min. Franco Gabutti por Brian Loseco y Nahuel Gómez por Albarracín (CN); a los 34 min. Matías Pérez Correa por Rolón, Fabricio Antivero por Flores y Valentín Sabater por Aguirre (I); a los 40 min.  Jerónimo González por Juan Vázquez y Rolando Gazpoz por Matías Vázquez (CN)

Suplentes: Diego Gerold, Joaquín Zurbriggen, Lautaro Villalva y Marcelo Romero (I). Elías Aguirre y  Thiago Gamara (CN)

Amonestados: Javier Fritztler, Héctor Escalante y AC- Mario More (I). Juan Carlos Acosta, Mauricio Roberto, Franco Escalante, Máximo, Carrazán, Joaquín Albarracín y Yair Loseco [(CN)

Arbitro: Alejandro Aguilera

Estadio: Mauricio Martínez

Reserva: Independiente 2 (2 de Mariano Vivas) – Ciclón Norte 1 (Iván Sañudo)