Suspendida la final de la Copa Federación

La violencia le gano al fútbol.

En Margarita,en el partido revancha de la final de la Copa Federación se suspendió cuando solo restaban 10 minutos de juego y la visita vencia 2 a 1 a Sarmiento. El motivo fue la agresión a Pedro Meza (asistente uno) y por este motivo no continuó el encuentro.

Sarmiento espera lo que decida el tribunal. Foto: Archivo Fútbol de Santa Fe

Por Cristian Alvarenga.
El encuentro comenzó con muchas emociones pero a los 19 minutos del primer tiempo Juan Manuel Suligoy (ex Colon de Santa Fe) abrió el marcador para la visita. En el complemento, a los 15 minutos Emiliano Gregorio consiguió un nuevo tanto para Juventud para ampliar en el marcador. Luego Sarmiento descontó de tiro libre a los 28 minutos por medio Nicolás Trombotto.

A los 35 minutos el Juez cobró penal para Sarmiento y expulsó al autor de la falta. Allí cayó el asistente cuando se estaba por ejecutar dicho penal, tras recibir un golpe con un objeto contundente (aparentemente un “Hielo”) que supuestamente partió desde el sector donde estaba ubicado la parcialidad visitante. Por lo anterior, se armó un pequeño tumulto entre los jugadores de Juventud y el árbitro Alexis Meza, donde luego tuvo que intervenir la policía.

El árbitro principal expulsó a un nuevo jugador de Cañada Rosquin, por lo que queda con tres hombres de menos. Pero al atender al línea Pedro Meza comprobaron que no puede seguir y de esa manera quedó suspendido el partido.
De esta manera, el Honorable Tribunal de disciplina de la Federación, que tenía sus veedores y los máximos dirigente en presencia, decidirá qué pasara con esta final a la espera del informe arbitral.

Recordemos que al partido le restan 10 minutos de juego y con un resultado 2 a 1 a favor de Juventud (global 3 a 1 a favor de la gente de Cañada Rosquin) pero con un penal por ejecutarse a favor de Sarmiento y la visita con 8 jugadores en cancha producto de las expulsiones.

Síntesis:

Sarmiento (Margarita): Ayala; Chazarreta, Faccioli, Fabre, Coronel, Mauricio Ramírez, Barbero, Baigorria, Fort, Maximiliano Ramírez y Trombotto. DT: Rubén Capoulat.

Juventud Unida (Cañada Rosquin): Ravera; Puntonet, Césaro, Lenta, López, Franco Tamagna, Tonna, Sebastian Tamagna, Gregorio, Buosi Y Juan Manuel Suligoy. Dt: Roberto Buosi

Goles: en el PT a los 19 min Suligoy (JU), en el ST a los 15 min. Gregorio (JU) y a los 28 min. Trombotto (S)

Incidencias: en el ST suspendido a los 35 minutos por agresión al Asistente 1 Pedro Meza.

Árbitro: Alexis Meza

Cancha: Polideportivo Sarmiento (Margarita)