Huracán de Recreo – Campeón en Reserva – Liga Regional Paivense

Huracán de Recreo - Campeón en Reserva - Liga Regional Paivense

Huracán se coronó campeón en Reserva

El “Globito” de Recreo, se impuso 4 a 2 a Colón de Emilia y con este resultado se adjudicó el Torneo Reserva 2023.

Prensa Liga Regional Paivense

Huracán por la fecha 21, recibió a Colón de Emilia en Reserva, con la chance de coronarse campeón, obteniendo los 3 puntos.

Desde el inicio se plantó en terreno contrario, buscando justamente el triunfo. Al minuto, Gonzalo Conti, recibe sobre la izquierda y mete el pase filtrado para Matías Mónaco, falla el despeje Aquiles Meinardi y Mónaco, sin marca alguna enfrentó al arquero y definió para poner el 1 a 0

Huracán cerca estuvo del segundo a los 3. Tiro libre desde la derecha, centro al punto penal, pero hubo una mano de un jugador de Huracán y Nicolás Pérez, pitó la infracción.

A los 5 Colón contó con un tiro libre desde el sector derecho. Pero la ejecución de Lautaro Ronsoni, no fue ni centro, ni remate al arco, por lo que Forni, tomó sin problemas el balón.

A los 19 de un tiro libre a favor de Colón, nació el segundo gol del globito. Centro débil, la jugó corta Matías Ferreyra y partió el contragolpe.  Gonzalo Conti jugó para Valentín Espíndola, nuevamente mal parada la defensa de Colón, como había pasado en el gol de Mónaco y el 9 que pone el 2 a 0.

A los 23:30 l rechazo defensivo de Huracán,  terminó siendo un pase para Espíndola. Pero esta vez anticipó el arquero Lautaro Sosa y logró contener.

A los 27:30, Colón construyó una buena jugada colectiva. Desde la mitad de la cancha, Santiago Scarafía, metió el pase profundo para Malcon Martínez, que obligó a Franco Forni a salir a anticipar y la terminó mandando al córner.

A los 34. Colón puso el descuento. Tiro de esquina, despejado nuevamente al córner y nueva ejecución. Centro pasado conectado de cabeza por Santiago Scarafía, para poner el descuento visitante.

Pero ilusión que duró un suspiro. Porque al minuto, córner desde la izquierda para Huracán e Ignacio medina, metió el tercero de Huracán.

A los 39. Matías Mónaco desde la derecha jugó en profundidad para Mauro Silva, sombrerito y se quedó sin ángulo para el remate. De todos modos, llegó el apoyo desde el  banco para el “Sopa”  Silva, por su esfuerzo individual.

Así llegó el final del primer tiempo, con el resultado que coronaba campeón a Huracán. Sin embargo había que sostenerlo en el complemento.

Consolidó la victoria

En segundo tiempo la primera de peligro la generó Huracán. Salida desde el fondo, pelotazo largo para que Gonzalo Conti, escape por la izquierda y definió cruzado desviado.

A los 11 Huracán iba a explotar el desorden que mostraba a la hora de retornar las marcas, la defensa de Colón. De un tiro libre a favor de Colón, que no se tradujo en peligro alguno. Forni jugó con volea de derecha, la pelota picó sin que nadie lograra cabecear. Espíndola que encontró el balón suelto, jugó hacia su derecha. Gonzalo Conti, que ganó por el lateral, mandó el centro y Emanuel Domínguez en su intento de despejar, convirtió el gol en contra. El cuarto de Huracán.

A los 25 tiro libre a favor de Colón, que fue despejado nuevamente al córner. Y de ese centro, Gonzalo Conti, en el vértice del área chica, cabecea en contra de su valla y se convierte en el segundo de Colón.

A los 29 tiro libre frontal, para Colón. Remate de David Lovatto, que le pega junto al palo derecho y Forni, que se quedó con el remate.

Los minutos finales, fueron de prestarse la pelota mutuamente. No hubo llegadas para destacar frente a los arcos y el resultado final, desató el festejo de Huracán, que se quedó con el título

Huracán (Recreo)           4

Colón (Emilia)                  2

Huracán: Franco Forni; Humberto Sánchez, Lautaro Albelo, Ricardo Delgado y Mariano Vicentini; Mauro Silva, Ignacio Medina, Matías Mónaco  y Tomás Escalante; Gonzalo Conti y Valentín Espíndola. D.T: Fernando Gerosa – Marcos Campana

Colón: Lautaro Sosa; Matías Ferreyra, Carlos Rodríguez, Santiago Scarafía y Emanuel Domínguez; Lautaro Meinardi, Luciano Sarandón, Malcon Martínez y Aquiles Meinardi; Lautaro Ronsoni y Tiziano Peltier. D.T: Cristian Scarafía

Goles: en el primer tiempo; al minuto Matías Mónaco (H); a los 19 min. Valentín Espíndola (H); a los 34 min. Santiago Scarafía (C) y a los 35 min. Ignacio Medina (H). En el segundo tiempo; a los 11 min. Emanuel Domínguez en contra (H) y a los 25 min. Gonzalo Conti en contra (C)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 9 min. Eric Villalba por Meinardi (C) y Omar Costa por Escalante (H); a los 15 min. Franco Toledo por Luciano Sarandón, Federico Romagnoli por Scarafía y David Lovatto por Ronsoni (C); Edgar Pereyra por Medina y Estanislao Mojica por Silva (H); a los 21 min. Franco Sarandón  por Aquiles Meinardi (C) y a los 35 min. Juan Gabriel Lezcano por Vicentini y Nicolás Cano por Espíndola (H)

Cancha: Huracán

Árbitro: Nicolás Pérez