El Quillá ganó con personalidad en Franck

Con goles de Emanuel Vatt y Lautaro Pochón, el Tiburón se impuso 2 a 0 a Argentino de Franck (global 3 a 0) y clasificó a la próxima fase de la Copa Santa Fe

En un día gris y muy frió, El Quillá, le puso condimento triunfal a la tarde futbolística. Con un global 3 a 0, favorable al conjunto santafesino, El Quillá ganó con contundencia la serie, ante el representante de Liga Esperancina.

En el primer tiempo, se dio un partido parejo, sin demasiadas situaciones de peligro frente a los arcos.

Una aproximación fue a los 4. Tiro libre desde ¾ que Lucio López, metió al punto penal, llegó el despeje corto de la defensa de Argentino, hacia la izquierda, donde Juan Manuel Gómez, en una pirueta casi media chilena, remató, pero muy débil, lo que facilitó la contención de Engler.

Argentino contestó a los 11. Pase en profundidad para Luciano Frutos, que aprovechó el carril izquierda y cuando iba ingresando al área, llegó Juan Manuel Gómez, para despejar.

Hubo que esperar hasta los 22, para encontrar otra jugada para destacar. Emanuel Vatt, ganó en el cuerpo a cuerpo con Juan Cruz Engler por derecha y metió el pase profundo a Sebastián Ingino, que se metió en el área, pero antes de poder definir Matías Donnet fue al piso y  llegó a la pelota, logrando despejar.

A los 40 llegó la más clara de Argentino.  Un mal rechazo defensivo, se convirtió en habilitación para Mauro Luques, al borde del área y obligó al Tucu Molina a cometer infracción, al límite del penal. De la ejecución se hizo cargo Guillermo Albrecht, la pelota superó la barrera y buscaba el ángulo superior izquierdo, pero Appendino de gran atajada la mandó al córner.

Así llegó el final del primer tiempo, con el resultado en blanco. Algo que cambiaría apenas en el inicio del complemento.

Otro Tiburón

Otro fue el equipo, que salió a disputar el complemento. Ayudado además por la rápida concreción del gol de la ventaja,

Emanuel Vatt, anticipó en mitad de cancha y ganó la pelota, dominó y descargó con Felizia, Joaquín desbordó por la izquierda e hizo la pausa, para jugar un profundo pase para Vatt. El delantero dominó y ante el amague de Mateo Engler, de intentar cubrir un probable centro. Puso el remate pegado al palo izquierdo, para poner el 1 a 0 de El Quillá.

El gol hizo ejercer mejor posicionamiento en la cancha y por consecuencia, lo mostró más ofensivo, que lo que había mostrado en el primer tiempo.

A los 13, pase desde la derecha para Vatt, que penetró por el carril central, Mateo Engler, tapó y en el rebote Vatt, no pudo rematar con comodidad y el arquero finalmente dominó.

A los 17, Santiago Ingino jugó para Felizia, que por el carril central dominó y aprovechó la nula marcación por la defensa de Argentino, remató desde media distancia y se fue apenas por encima del travesaño.

Los minutos transcurrian y El Quillá lejos de conformarse con la ventaja parcial (2 a 0 en el global), manejaba la pelota y buscaba cuando podía ampliar el marcador. Lo que consiguió a los 38 minutos.

Pochó ganó en la pelea de la pelota al borde del área, jugó hacia el borde de la media luna con Felizia, Joaquín la aguantó y volvió a jugar con Pochón y remató para lograr el 2 a 0.

Merecida victoria del Tiburón, que jugó un partido inteligente y solventó su victoria en base a su rendimiento

Argentino  de Franck     0  (0)

Náutico El Quillá             2  (3)

Argentino: Mateo Engler; Darío Alaguive, Matías Donnet, Juan Cruz Engler y Pablo Previale; Agustín Baumgartner, Esteban Nagel, Mauro Luques y Luciano Frutos ; Guillermo Albrecht y Alan Cáceres.  D.T.  Gonzalo Erni.

Náutico El Quillá: Emiliano Sterli; Joel Molina, Federico Macchi,  Juan  Manuel Gómez  y Lautaro Marchionatti; Juan Manuel  Chemes, Santiago Ingino, Lucio López y Joaquín Felizia; Sebastián Ingino  y Emanuel Vatt.  D.T. Martín Mazzoni.

Goles: en el segundo tiempo, a los 2 min.  Emanuel Vatt (EQ) y a los 38 min. Lautaro Pochón (EQ)

Cambios: en el primer tiempo, a los 25 min.  Ramiro Hang por Frutos (A); a los 32 min. Federico Appendino por Sterli (EQ).  En el segundo tiempo; a los 15 min. Gabriel Madera por Baumgartner (A);  a los 18 min.  Matías Buratil por Albrecht (A); a los 25 min. Matías Sacchi por Previale (A);  a los 27 minutos Santiago Sánchez por Sebastián Ingino y Lautaro Pochón por Vatt (EQ); a los 39 min. Horacio Vallejos por Juan  Manuel Chemes y Pablo Bernia por López

Suplentes: Pablo Fernández, Javier Wollschlejel y Rodrigo Hang (A).  Maximiliano Piccinino, Joaquín Chemes y Santiago Sánchez  8EQ)

Amonestados: Lautaro Marchionatti (EQ), Guillermo Albrecht, Pablo Previale (A), Joel Molina (EQ), Darío Alaguive  y Matías Buratil (A)

Cancha: Venancio Rathge

Árbitros: Ángelo Trucco – A1: Ayrton Isasa – A 2: Brian Celis