El Pozo es el nuevo escolta del Torneo Hugo Coronel

El Pozo es el nuevo escolta del Apertura

Centro Cultural y Deportivo El Pozo, venció en el “Japo” Acevedo a Santa Fe Fútbol y es el nuevo escolta de Nacional, en el torneo Hugo Coronel.

Redacción Fútbol  De Santa Fe

Un partido que sin dudas, justificó la posición que ocupan ambos en el torneo. Lo comenzó ganando Santa Fe, casi desde los vestuarios. A los 56 segundos de juego, llegó la apertura del marcador. Lateral sobre el sector izquierdo, a la altura del punto penal. Cristian Quiroz la puso en juego, con pase corto a Jesús Escribanich, el zaguero que jugó a al sector central para Jeremías López, apertura a la derecha, donde recibió Daniel Ramírez, nuevo toque corto para Francisco Leyes, que mandó el centro al punto penal y ahí anticipó Nelson Yasuk, para poner el primer grito de la tarde. 1 a 0 Santa Fe, con la sorpresa de abrir el marcador, antes que se cumpliera el primer minuto de juego.

Pudo aumentar el marcador, el conjunto visitante a los 5. Tiro libre desde la derecha, centro que picó en el área y ese mismo pique hizo que Martín Gómez, cabeceé exigido y la pelota se fue desviada.

El Pozo, reaccionó y a los 7 y llegó al empate. Luciano Luraschi, que salió mal desde el saque de arco – la pelota quedó demasiado corta y cayó en dominio rival – apertura por la izquierda, centro que Peirano, no pudo conectar, pero esa pifia terminó habilitando a Diego Fornillo, que se sacó la marca de encima de Lapanja con una gambeta y definió. Pese al intento de Martín Gómez en despejarla, no pudo impedir el empate de El Pozo.

Allí surgió otro partido. Donde lentamente El Pozo, se fue haciendo avanzando en el dominio territorial. Pero con un Santa Fe Fútbol, que también tuvo sus ocasiones de llegar al segundo.

El Pozo, pudo aumentar con una jugada que surgió desde una pérdida en ataque de Santa Fe. Leyes, la perdió en ¾, habilitación para Joaquín Sosa, pase en proyección de Joaquín Rello, centro al borde del área chica y el cabezazo de Fornillo, que se fue desviado sobre el ángulo superior derecho.

Sobre los 35, si bien no llegó a ser una situación neta de gol, fue un centro que llevó peligro. Coria desde casi la mitad de la cancha, metió el centro al área, Ovelar que dudó entre salir a cortar o quedarse, la pelota picó y Yasuck, que no pudo conectar.

Santa Fe generó la jugada minutos después que pudo haber cambiado el partido. Leyes, para Yasuck, pase profundo para Nicolás Ortiz, centro al corazón del área, Daniel Ramírez, que define, la gran atajada del partido de Luciano Ovelar, para evitar el gol, pero dejó el rebote corto que le cayó en los pies a Ramírez, que definió muy lejos por encima del travesaño.

Así finalizó el primer tiempo, con empate 1 a 1 y promesa de un gran segundo tiempo.

Barros, la gran figura

En el complemento, se dio un partido muy diferente al primer tiempo. El Pozo cobró mayor protagonismo en dominio territorial y táctico. Uriel Barros, apareció en todo su esplendor, acompañado por Lautaro Sancus y Diego Fornillo en la ofensiva y con Joaquín Rello y Joaquín Sosa, dominando el carril derecho.

Sin embargo, el resultado no se modificaba, porque Santa Fe, también tenía un muy buen trabajo de Francisco Leyes, ahora cambiado al sector izquierdo y de Cristian Ortiz, ahora cambiado al sector derecho.

Además contaba con un buen trabajo defensivo, que impedía que El Pozo, creara situaciones de peligro mano a mano.

Santa Fe, pudo llegar al segundo a los 17. Pifia de Sosa en su intento de despeje, Yasuck, tomó el balón por la derecha, jugó el pase al medio para Nicolás Ortiz, que remató y otra gran atajada de Ovelar, que evitó la conquista visitante.

El Pozo, no encontraba el camino al gol, hasta que a los 30, llegó el segundo tanto. Tiro libre por el centro central. Iván Ríos, que mete el centro abierto a la derecha, ganó Fornillo de cabeza, que la puso por el sector opuesto y dos cabezazos en el área, terminan en gol. Uriel Barros, conectó también de cabeza y ponía el partido 2 a 1.

Pudo tener el tercero con centro de Albornoz, desde la derecha, que llegó al punto penal, Fornillo conectó de cabeza y Luraschi, de gran atajada, siguió dejando en partido a Santa Fe, evitando el tanto de El Pozo.

Ya en tiempo adicional – a los 48 – llegó una jugada que marcó la polémica. Centro al área desde la derecha, cae un hombre de Santa Fe Fútbol  y todos reclamaron un penal sobre Leyes; que  Derevlany no sancionó. La protesta verbal de Bugnon, le valió la roja y con escasos 4 minutos del final – había adicionado 7 minutos el árbitro – quedaba con 10.

No hubo más modificaciones y El Pozo se quedó con los 3 puntos. Lo que no sólo significó ser el nuevo escolta, también ante el empate de Nacional, acortó la distancia con el puntero.

C. C. y D. El Pozo              2

Santa Fe FC                        1

El Pozo: Luciano Ovelar Joaquín Rello, Maximiliano Oronao, Iván Ríos y Mauricio Mendoza; Joaquín Sosa, Alex Jenkis, Uriel Barros y Leonardo Peirano; Lautaro Sancus y Diego Fornillo. D.T: Matías Roteta

Santa Fe: Luciano Luraschi; Facundo Soria, Martín Gómez, Jesús Luraschi y Juan Lapanja; Daniel Ramírez, Jeremías López, Nicolás Ortiz y Facundo Leyes; Cristian Quiroz y Nelson Yasuck. D.T: Andrés Formento

Goles: en el primer tiempo; a los 56 segundos Nelson Yasuck (S) y a los 7 min. Diego Fornillo (EP). En el segundo tiempo; a los 30 min. Uriel Barros (EP)

Cambios: en el segundo tiempo; al comenzar Rabel Osta por Lapanja (S); a los 13 min. Walter Speroni por Jesús Luraschi y Lucas Bonadeo por Quiroz (S);  a los 20 min. Carlos Albornoz por Sosa (EP); a los 24 min. Juan Sabas por López (S); los 32 min. Daniel Ramírez por Jenkis (EP); a los 34 min. David Bugnon por Yasuck (S)

Suplentes: Gastón Pisa, Elías Ifrán, Axel Rodríguez, Cristian Rello y Álvaro Ciro (EP). Alexis Yuale (S)

Amonestados: Uriel Barros, Diego Fornillo y Lautaro Sancus (EP). Juan Lapanja y Martín Gómez (S)

Incidencia: en el segundo tiempo; a los 48 min. expulsado David Bugnon (S)

Cancha: Miguel “Japo” Acevedo

Árbitro: Marcelo Derevlany

Reserva: El Pozo 0 – Santa Fe FC 2 (2 de Juan Cristaldo). Árbitro: Miguel Merkva