Unión ganó en la ida ante Defensores de la Costa

Con goles de Melina Reus y Pilar Mateo (la figura del partido), el Tate venció 2 a 1 a Defensores de la Costa de Avellaneda, representante de la Liga Reconquistense.

Unión puso un mix de jugadoras titulares en AFA, con aquellas que tienen menos minutos en la competencia de la Primera B.

Duro rival tuvo enfrente que por momentos, le robó la pelota, sobretodo en el inicio del complemento. El balance es positivo, aunque la idea era intentar sacar más ventaja en casa, para poder viajar con tranquilidad al encuentro en Avellaneda. No se pudo, pero en este tipo de series, con local y visitante, siempre es importante, imponerse en casa, para trasladarle la responsabilidad al rival, en el duelo decisivo.

A los 4 minutos llegó la primera situación de peligro. De un pase profundo, favorable de Defensores, donde Rocío Peña, debió salir a jugar con los pies al borde del área. Partió el pase abierto por le derecha para Emilse Albornoz. Progresión en el terreno de la delantera del Tate, pared y devolución que Emilse definió con tiro, que se fue cerca, junto al palo izquierdo.

Dos minutos más tarde, nueva situación para Unión. Tiro libre desde el vértice izquierdo del área grande, Mara Domínguez que probó al arco, pero encontró la seguridad de la arquera

Unión en esos primeros minutos volcaba sus intentos de progreso ofensivo por su sector izquierdo del ataque. A los 15, Caren López jugó pase a Agustina Retamal, que ya en campo adversario puso el pase profundo para Emilse Albornoz, pero llegó a cortar Tamara Molina, que la mandó al córner.

La tercera fue la vencida para Unión, porque en su tercer avance llegó a la apertura del marcador. Ahora eligió la derecha para encabezar la ofensiva. Ahora la apertura fue para Yamila Suárez que busco la raya de fondo y mandar el centro, logró el rebote que se transformó en córner desde la derecha para Unión. El intento de jugar corto, generó otro rechazo y un nuevo tiro de esquina desde ese sector.

Nuevo pase corto y ahora si llegó la devolución para que Suárez vuelva a meter el centro. Caren López, que la peina en el vértice del área chica y la pelota va al segundo palo donde Mara Domínguez mete el pase al corazón del área, donde Melina Reus conectó de cabeza y puso el 1 a 0.

Con el resultado en su favor Unión manejó los tiempos y no sufrió llegadas preocupantes en el arco de Rocío Peña. En este sentido vale el ejemplo de un tiro libre al borde derecho del área

Para el complemento, doble cambio en Defensores, que le dieron más movilidad al equipo en zona de mitad de la cancha y les hizo jugar más cerca del arco de Unión.

A los 8, la jugada más clara de Defensores, para intentar empatar. Un tiro libre por el carril central desde ¾ que Karen Vénica, estrelló el palo izquierdo, cuando Rocío Peña no llegaba el remate.

Pero a los 13, Unión estiró cifras y se puso 2 a 0. Melina Reus, armó la jugada por el carril izquierdo y metió el centro al área que Emilse Albornoz no pudo conectar. Sin  embargo a su espalda, apareció Pilar Mateo, para empujar y poner el 2 a 0.

Pero llegó el descuento casi de inmediato. Kiara Sánchez, se metió entre las centrales de Unión y definió ante el intento de achique de Rocío Peña, para poner el descuento.

Los minutos transcurrieron y el resultado no tuvo más modificaciones. Victoria de Unión, que tendrá descanso hasta el día jueves, cuando vuelvan a los entrenamientos, pensando en la revancha, el próximo fin de semana.

Unión                                  2

Defensores de la Costa                1

Unión: Rocío Peña; Victoria Muñoz, Mailén Herman, Caren López y Agostina Retamal; Yamila Suárez, Alegra Risso, Mara Domínguez y Pilar Mateo; Emilse Albornoz y Melina Reus. D.T: Paulo Poccia

Defensores: Andrea Navarro; Brisa Sandoval, Aldana Silvestri, Tamara Molina y Liana Agonil; Agustina Baroni, Ivana Verón, Eliana Barbona y Yamila Aquino; Daiana Ruda y Karen Vénica. D.T: Claudia Ruda

Goles: en el primer tiempo; a los 19 min. Melina Reus (U). En el segundo tiempo; a los 13 min. Pilar Mateo (U) y a los 15 min. Kiara Sánchez (D)

Cambios: en el segundo tiempo; al comenzar Kiara Sánchez por Verón y Silva Silva por Ruda (D); a los 21 min. Luisina Acosta por Sandoval (D) y Martina Pinto por Muñoz (U); a los 24 min. Rosa González por Baroni (D); a los 29 min. Daiana Sosa por Mateo y Delfina Tudino por Domínguez (U); a los 35 min. Ionara Vilte por Reus y Aldana Villalba por Retamal (U)

Suplentes: Tatiana Buchet, Lara Berón y Martina Pinto (U). Micaela Gregoret, María Arnold y Milena Muhando (D)

Árbitro: Robertino Rosas A1: Micaela Valenzuela. A2: Antonela Pasquini. (Liga Esperancina).

Cancha: Súper Manuel Corral