Colón 1 – Deportivo Morón 0

Colón 1 - Deportivo Morón 0

El Sabalero venció a Morón

Un triunfo que lució más en la tabla que en la cancha.

Colón volvió a jugar mal.  Pero al igual que contra Gimnasia de Mendoza consiguió el gol del triunfo sobre la hora.

En la previa varios resultados se dieron a favor del Sabalero, para obtener el triunfo y descontar puntos con aquellos que encabezan la tabla de posiciones. En el  primer cuarto de hora, el juego fue muy malo, donde ambos no jugaron a nada.

Recién a los 18 minutos, llegó la primera acción para destacar. Lautaro Di Santo generó un tiro libre peligrosísimo sobre el vértice izquierdo del área Sabalera.  Lo que era una jugada para destacar, terminó con la pelota varios metros por encima del travesaño.  Un claro ejemplo de lo mal que se estaba jugando.

A los 31 minutos llegó el segundo tiro de esquina a favor de la visita.  El centro al medio del área, desde el sector izquierdo, donde Castro estaba absolutamente solo y sin marca, para fortuna de Colón la definición fue muy débil,

Luego de varios tiros de esquina a favor de Colón – l que no fueron aprovechados –, se generó un tiro libre al borde del vértice derecho del área.  Centro de Farioli, que puso en el corazón del área y Lópes cabeceo  totalmente desviado.

La jugada más peligrosa del primer tiempo llegó a los 40 minutos  y fue favorable a Morón.

Un lateral desde el sector izquierdo que cayó en el área  y el remate de Bracamonte fue atajado por Vicentini que la mandó al córner. De ese tiro de esquina llegó la peinada de Di Santo que rozó el ángulo superior izquierdo.

Colón contestó a los 42 min., con una pelota suelta que al vértice derecho del área tomó Lópes y remató al arco exigiendo la tajada del 1 visitante.

Más de lo mismo.

El segundo tiempo fue un calco del primero, sin embargo Colón al menos salió a demostrar que era local.

Un tiro libre de Farioli, pasó rosando el palo izquierdo, la pelota pegó en un cartel publicitario e impactó en la red.  Lo que provocó que varios hinchas gritaran gol.

A los 12 un tiro libre recostado sobre la derecha para Colón, centro  de Farioli  que  Goltz amagó a  cabecear, pero no conectó  y tapó al arquero evitando lo que era el primero del partido.

Llegó un tiro libre en principio mal ejecutado,  porque la pelota quedó corta,  lo que desubicó a la  defensa del Gallo.   Talpone la luchó,  le rebotó  y un defensor de Morón cabeceó de manera defectuosa, la pelota le cayó en los pies a Talpone, que definió para poner el 1a 0 para Colón. Vital y necesario, para seguir prendido en el lote de punteros. Una jugada sucia, poco clara, fiel reflejo del partido. Una definición, que al igual que ante Gimnasia de Mendoza, era necesaria para ganar.

A los 48 y medio todo Morón metido dentro del área de Colón, Pero Vaquero la puso en órbita desde el punto penal y se e perdió el empate del  Gallo

El empate entre Aldosivi y Gimnasia de Mendoza, sumado a las derrotas de Gimnasia y Tiro de Salta y Nueva Chicago y quedar a 3 puntos del líder. En la próxima fecha, Colón será visitante de Temperley, el sábado a las 16 horas.

Colón                               1

Deportivo Morón           0

Colón: Manuel Vicentini; Hernán Lópes, Juan Antonini, Paolo Goltz y  Facundo Castet; Nicolás Talpone, Joel Soñora, Sebastián Prediger, Brian Farioli; José Neris y Genaro Rossi. DT: Rodolfo De Paoli.

Morón: Juan Rojas; Rodrigo Arciero, Brian Machuca, Agustín Gómez, Iván Vaquero; Mariano Bracamonte, Thiago Lauro, Julián Vitale, Lautaro Di Santo; Santiago Sala y Matías Castro. DT: César Monasterio.

Gol: en el segundo tiempo;  a los 39 min. Nicolás Talpone (C).

Cambios: en el primer tiempo 30 min. Alan Forneris por Prediger (C). En el segundo tiempo; al comenzar  Oscar Garrido por Soñora  y  Ezequiel Herrera por  Antonini (C); a los  16 min. Javier Toledo por  Rossi (C); a los  21 min.  Fernando Barrientos por  Lauro (DM): a los 27 min.  Emilio Lazza por Sala (DM); a los  30 min.  Facundo Taborda por  Farioli (C; a los  443 min.  Mauro Schonfeld por  Di Santo, Pablo Cáceres por Bracamonte y Matías Romero por Castro (DM).

Suplentes: Tomás Giménez, Federico Jourdan, Nicolás Delgadillo y Axel Rodríguez (C). Marcos Acuña, Patricio Núñez, Sebastián López, Bahiano García (DM)

Amonestados: Sebastián Prediger, Alan  Forneris y Paolo Goltz (C), Brian Machuca y Santiago Sala (DM

Incidencia: en el segundo tiempo; a los 37 min. expulsado  Emilio Lazza (DM).

Árbitro: Fabricio Llobet.

Estadio: Brigadier López.