Agónica derrota de Unión frente a Huracán

En el estadio 15 de abril, el Tatengue cayó ante el Globo por la mínima en lo que fue un encuentro aburrido y con muy pocas emociones. Héctor Fértoli desde el punto penal a los 53 minutos,  anotó el gol de la visita.

Agustín Galetti

En la previa se pronosticaba un partido atractivo, ya que ambos elencos pelean los puestos altos de la tabla. Unión que venía de caer ante Central Córdoba como local previo a la fecha FIFA. Por su parte Huracán viajaba a Santa Fe tras derrotar en el Tomás Adolfo Ducó a Sarmiento por 3 a 1.

Al momento de la salida de los jugadores a la cancha, la hinchada rojiblanca preparó un gran recibimiento con bengalas, fuegos artificiales y a puro canto. El impresionante marco indicaba que dicho partido era una final, Unión que quería regresar a la victoria como local tras 2 encuentros sin poder hacerlo en su casa y Huracán que buscaba sumar para quedar lo más cerca posible de Vélez.

Metiéndonos en lo que fue el encuentro, la primera ocasión de gol la tuvo el Tatengue al minuto 12, tras una serie de rebotes, Simón Vargas la agarró como venía y la pelota se fue desviada.

A los 20 minutos llegaría la segunda situación del partido, luego de un gran centro de Franco Pardo apareció Bruno Pittón para definir de frente al arco pero el tiro quedó en las manos de Galíndez.

El Tatengue fue quien comenzó siendo protagonista, intentaba encontrar los espacios pero la defensa del globo los ocupaba correctamente.

A los 32 minutos, un centro de pelota parada de Mauro Pittón cayó en la cabeza de Orsini que se acomodó para definir y la pelota salió desviada por el palo derecho del golero visitante.

A poco de finalizar el primer tiempo, tras un centro de Bruno Pittón, Orsini cabeceó nuevamente desviado. Unión que buscaba entrar de todas formas y se encontró con una firme defensa rival, si bien las ocasiones no fueron de gran peligro, el local mereció irse al descanso arriba en el marcador.

La segunda etapa comenzó con mucha intensidad, al minuto 4, Joaquín Mosqueira sacó un gran remate de larga distancia y el arquero Ecuatoriano respondió con una espectacular atajada.

A los 7,  Unión tuvo la más clara del partido, un centro de Simón Rivero cayó al punto penal donde apareció Franco Pardo para sacar un gran cabezazo que se estrelló en el travesaño. El ex Maipú viene atravesando un gran momento, en lo que va de este año ha tenido muy buenos rendimientos y debido a eso se ganó el corazón de los hinchas Tatengues

Llegando a los minutos finales, más precisamente a los 41, un gran desborde de Mateo Del Blanco donde tiró un centro para Balboa que quiso definir de taco y esa pelota terminó en las manos de Hernán Galíndez.

Y en el final, la polémica del encuentro, un centro de Héctor Fértoli que iba directo a Ramón Ábila, pegó en el brazo del referente rojiblanco Claudio Corvalán. Todos los jugadores del globo pedían penal, el árbitro del encuentro, Nicolás Ramírez, agarró la pelota cuando la tenía Galíndez en el otro arco y cuando ya todo parecía que daba el pitazo final, decidió ir al VAR a revisar la jugada. Luego de varias repeticiones, decidió cobrar penal a favor del Globo.

Fértoli se encargó de agarrar la pelota para ejecutar ese penal tan venenoso. Antes de ejecutar, el juez del encuentro le dijo al ex San Lorenzo que luego de la ejecución daba por finalizado el partido. Y así fue, Huracán marcó el 1 a 0 ya con tiempo cumplido y finalizó el encuentro.

Al local se le escapó un partido clave que en caso de haberlo ganado se le acercaba a Vélez que esta fecha igualó ante River en el Monumental. Al Tatengue le faltó llegar con más profundidad. Cometió demasiados errores en defensa que si bien no le salieron caros, pero que los deberá corregir.

Muchas cosas tendrá por corregir el Kily González durante la semana, ya pensando en lo que será su visita a La Plata para enfrentar a Gimnasia el lunes 28 de octubre a las 19 Hs.

Unión 0

Huracán 1

Unión: Thiago Cardozo; Bruno Pittón, Claudio Corvalán, Miguel Torrén, Franco Pardo, Lautaro Vargas; Joaquín Mosqueira, Mauro Pittón, Simón Rivero; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González

Huracán: Hernán Galíndez; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, Guillermo Benítez; Alan Soñora, Rodrigo Echeverría, Federico Fáttori; Rodrigo Cabral y Eric Ramírez. DT: Frank Darío Kudelka

Gol: En el segundo tiempo, a los 53 min. Héctor Fértoli (H)

Cambios: en el segundo tiempo, a los 22 min.  Hernán De La Fuente por Souto, a los 22 min. Ramón Ábila por Cabral y Héctor Fértoli por Soñora (H); a los 25 min.  Mateo Del Blanco por Bruno Pittón y Gonzalo Morales por Orsini (U); a los 32 min.  Francisco Gerometta por Vargas y Enzo Roldán por Rivero (U); a los 44 min. Francisco Ramírez por Eric Ramírez (H) y a los 45 min. Lucas Gamba por Adrián Balboa (U)

Suplentes: Nicolás Campisi, Nicolás Paz, Juan Ludueña, Valentín Fascendini, Patricio Tanda,

Jerónimo Domina y  Lionel Verde (U). Sebastián Meza, César Ibáñez, Guillermo Burdisso, Pablo Siles, Franco Watson, Agustín Toledo, Marcelo Pérez y  Franco Alfonso.

Amonestados: Lucas Souto y Federico Fáttori (H).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Var: Fernando Espinoza

Estadio: 15 de Abril