Colón (San Justo) 2 – Miramar (Arroyo Aguiar) 1. Regional Amateur

Colón (San Justo) 2 - Miramar (Arroyo Aguiar) 1. Regional Amateur
Miramar, se despidió con un partido, que pudo haber ganado. Foto: Ezequiel García

Culminó la participación de Miramar, en el Federal

Comenzó ganando ante Colón, en el Mercedes Alesso de Bieler. Pero el equipo de San Justo, lo empató promediando el complemento y a nueve minutos del final, encontró el gol de la victoria

Prensa  Liga Regional Paivense

Sin lugar a dudas, que el rendimiento de este equipo fue de menor a mayor, a lo largo del torneo. Pero en una competencia, donde sólo tenía asegurado 4 partidos, terminó siendo demasiado corta. En definitiva, pagó su derecho de adaptación al torneo.

Ya había mostrado mejoras en el rendimiento colectivo, la fecha pasada ante Ben Hur. Lo que volvió a mostrar, en el día de ayer, ante Colón de San Justo.

La primera situación frente a los arcos, perteneció a Miramar. Tiro libre frontal, que ejecutó Aquino y exigió la atajada de Aragón, que mandó la pelota al córner, por sobre el travesaño.

Colón contestó a los 25. Tiro libre que Bertola jugó con pase profundo, para el desborde por derecha. Llegó el centro y Baroni, al borde del área chica cabeceó apenas por encima del travesaño.

A los 39, Aprile vio adelantado a Aragón y desde mitad de cancha, buscó el remate al arco, pero se fue desviado junto al ángulo superior izquierdo.

El tramo final del primer tiempo, favoreció al conjunto visitante. No sólo en lo estratégico, también en situaciones frente al arco.

A los 45, jugada preparada desde un tiro de esquina. El centro desde la izquierda, se jugó corto al borde del área chica. Nahuel Barreto anticipó y de media vuelta, remató cruzado, apenas desviado.

Pero a ese primer tiempo, le quedaba una jugada más. La que terminó en el festejo de Maximiliano Aprile. Una jugada que vale la pena, detallarla desde su inicio. Porque marca el ABC del dominio de pelota y búsqueda de espacios, para construir, lo que terminó siendo – la jugada del gol – Baroni intentó salir jugando desde el fondo, pase abierto para Juárez, por la izquierda. Anticipo de “Polli” Ferrero, que de inmediato, comenzó la diagonal con pelota dominada y luego metió el cambio de frente. Barreto domina de espalda al arco y de inmediato gira y manda el pase “pinchado” para Aprile, que le ganó la espalda a Alessio. “Maxi”, dominó y remató cruzado. Aragón alcanza a tapar a medias, pero no puede con la potencia del disparo. Gol de Miramar, el primero en el torneo, por primera vez en la competencia, Miramar se ponía en ganancia y en un momento clave. Sobre el final del 1er tiempo.

Pero la lectura va más allá. Fue un gol merecido. Porque dentro de la cancha, Miramar, había sido más que su rival. Había impuesto su juego, algo que en los partidos anteriores, no había conseguido.

Saracho, 2 minutos después pito el final del primer tiempo y el resultado era justo.

Colón lo supo dar vuelta y se quedó con el triunfo. Foto: Ezequiel García

No logró sostenerlo

El segundo tiempo, tuvo cambios de protagonismos. El que tenía la pelota y en terreno contrario, era Colón de San Justo. Aunque ese dominio no significó someter futbolísticamente a Miramar. Pero siempre existe – y de hecho sucedió – que jugando tan cerca de tu área, en algún momento, sufras una situación en contra.

No había pasado nada frente al arco de Silva – más allá de algún intento de centro, buscando ejercer superioridad en el juego aéreo – por parte de Colón de San Justo.

Cambios reiterados de frente de ataque, hasta que Bertola – recostado por la izquierda – mete el pase profundo al área. Cadena en su intento de despeje, cometió infracción sobre Pianetti. Penal sin discusiones y el especialista en tiros desde los 12 pasos, Leandro Bertola, lo transformó en el empate.

Con el partido empatado, Colón siguió ejerciendo su dominio territorial, en la búsqueda del triunfo. Algo que concretó a los 34 minutos. Córner desde la izquierda, centro pasado al 2do palo, Baroni en absoluta soledad conecta de cabeza, para poner el 2 a 1.

Luego Colón siguió yendo a buscar, intentando ampliar el marcador. Lo que generó algunos espacios, para los intentos de contragolpe de Miramar, en búsqueda del empate.

La más clara fue a los 36. Tiro libre de Ignacio Brito, centro al borde del área grande, a la altura de la media luna, Brito que cabeceó y la pelota fue cayendo llovida y pegó en la parte superior del travesaño.

Luego hubo algunos intentos de Calegaris, de ganar la pulseada con su velocidad, pero respondió bien la defensa local.

Los árbitros y capitanes, en la clásica postal de la previa de un partido. Foto: Ezequiel García

Colón (San Justo)                           2

Miramar (Arroyo Aguiar)            1

Colón: Neyder Aragón; Fabián Alessio, Tomás Baroni, Agustín Albano y Juan Juárez; Diego Babón, Mauricio Del Giúdice, Laureano Leiza y Leandro Bertola; Leonel Pianetti y Felipe Suliman. DT: Hernán Cardozo

Miramar: Maximiliano Silva; Bruno Vázquez, Gustavo Cadena, Milton Lovato, Matías Bernal y Maximiliano Tittoni; Agustín Cwynar, Exequiel Aquino y Matías Ferrero; Nahuel Barreto y Maximiliano Aprile. DT: Ramón Miguel Centurión

Goles: en el primer tiempo; a los 46 min. Maximiliano Aprile (M). En el segundo tiempo; a los 22 min. Leandro Bertola de penal (C) y a los 34 min. Tomás Baroni (C)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 10 min. Ezequiel Torres por Suliman y Augusto Sonzogni por Babón (C); también Ignacio Brito por Vázquez (M); a los 18 min. Agustín Farías por Juárez (C); a los 26 min. Gastón Mottura por Aquino, Facundo Tolaba por Ferrero y Lucas Calegaris por Barreto (M), también Ignacio Mena por Bertola (C)

Suplentes: Santiago Ávalos, Maximiliano Melgratti y Agustín Russo (C). Lautaro Falco (M)

Amonestados: Agustín Albano, Mauricio Del Giúdice y Tomás Baroni (C). Matías Bernal (M)

Cancha: Mercedes Alesso de Bieler

Árbitro: Diego Saracho (Liga Cañadense)