Newell´s 2 – Sanjustino 4

En el encuentro pendiente por la tercera fecha del Torneo Clausura 2015, Sanjustino se quedó con los tres puntos tras vencer 4 a 2 a Newell´s en condición de visitante. Walter Berardi y Maximiliano Galeano marcaron para el local, mientras que Gustavo Villalba en dos oportunidades, Nicolás Haquín y Daniel Rodríguez en contra convirtieron para el conjunto de Ligori que se ubica puntero junto a EL Quillá (que tiene un partido más)

P1180199

En el comienzo del encuentro, ambos equipos se estudiaron. Ninguno de los dos se hizo dueño del mediocampo y buscaron generar peligro mediante pelotazos o jugadas detenidas. El Verde aprovechó la velocidad de Lovino para romper con la última línea de su rival, pero no llegó a concretar el último pase. El local pudo romper el cero tras una gran jugada individual de Borges, pero su remate se fue apenas afuera. La réplica llegó a rápido y a la siguiente jugada lo tuvo Barreto que probó desde afuera del área en dos oportunidades pero ambos disparos se fueron afuera.

A los 34´ en una jugada que parecía aislada, llegó la apertura del marcador para el local luego de una pelota dividida en 3/4 que alcanzó a peinar Gallego para que Berardi entrara solo por el medio y defina con gran categoría. Con la ventaja, Newell´s fue más y buscó ampliar el marcador pero se chocó ante un Matador que salió a presionarlo bien arriba y lo obligó a cometer errores en la circulación del balón. Cuando se moría el primer tiempo, llegó el empate luego de un tiro libre en donde Rodríguez quiso desviar pero el disparo le jugó una mala pasada y el mismo ingresó a su propio arco.

En el complemento, la visita tuvo otra mentalidad y salió a ser dueño del encuentro. Rápidamente, una gran jugada individual de Villalba significó el 2 – 1 para el Matador a los dos minutos del complemento. Sin embargo, la alegría no duró ya que a los 6 Maximiliano Galeano puso el empate transitorio luego de conectar un gran pase de Gallego para que el «10» quede mano a mano ante Chávez e iguale el encuentro.

Tras el empate, Sanjustino intentó volver a marcar rápidamente. Sin embargo, se desesperó en la definición y en la circulación del balón, lo que le permitió a su rival buscar la victoria de contra. Pero, cuando parecía que el local estaba más cerca, llegó el gol de Villalba que luego de un corner choca con el arquero para estirar diferencias en el resultado. Lo anterior desató la impootencia del local que reclamaron al árbitro,pero Córdoba no cambió su fallo.

Con todo Newell´s jugado al ataque, regaló espacios en la defensa. Le permitió a Weiheim salir de contra pero el delantero tuvo que irse expulsado tras recibir su segunda amarilla luego de una falta lejos del área en la disputa de una pelota que era controlada por el defensor del conjunto de Barrio Roma. Tras la expulsión,el equipo de Ligori se refugió en el fondo pero aprovechó la velocidad de Haquín por las bandas para salir de contra. Newell´s, intentó igualar por medio de jugadas colectivas pero falló en el último pase.

Cuando se terminaba el encuentro, Sanjustino estampó el resultado tras una gran corrida de Haquín por la izquierda, en donde definió perfecto ante la salidad de Ferrari. Con el tanto del delantero que había ingresado minutos antes, Sanjustino intentó tener la pelota lejos de Chávez que no tuvo mucho trabajo en el complemento. Gallego pudo haber descontado sobre el final con un potente remate desde afuera del área, pero el mismo se fue apenas arriba y estaba invalidado por anterior offside.

De esta manera, Sanjustino permanece en la punta del campeonato con un partido más que La Salle y El Quillá.

Newell´s (2): Marcelo Ferrari; Luis Totterau, Javier Pérez,Daniel Rodríguez, Leandro Fazzio; Francisco Bonelli, Nahuel Rosillo,Maximiliano Galeano, Lucas Borges; Juan Manuel Gallego,Walter Berardi.DT: Leandro Paiva.

Sanjustino (4): Gonzalo Chávez; Velazco, Fernando Zilli, Fernando Flores, Juan Benítez; Jorge González, J. Rodríguez, Gustavo Villalba,Yair Barreto; Jonatan Lovino, Alexis Weisheim. DT: Martín Ligori.

Cambios: En Newell´s: Daniel Cristaldo por Leandro Fazzio, Olmedo por Daniel Rodríguez, Gonazlo Torrielli por Walter Berardi. En Sanjustino: David Ceballos por Velazco, Joantan Olmedo por Jorge González, Nicolás Haquín por Gustavo Villalba.

Goles: 34´ Walter Berardi (N); 43´ Daniel Rodríguez (En Contra); 2´st y 25´st Gustavo Vilallba (S), 6´st Maximiliano Galeano (N), 25´st 42´st Nicolás Haquín (S),

Incidencias: Expulsado en Sanjustino Alexis Weisheim.Expulsado en Newell´s Leandro Paiva (DT).

Árbitro: Carlos Córdoba.

Cancha: Newell´s

Reserva: Newell´s 1 (Joaquín Lencina) – Sanjustino 1 (Nicolás Zilli)