Unión 1 – Sanjustino 2

En el segundo adelanto de la 5ta fecha del Torneo Clausura A, Sanjustino venció 2 a 1 a Unión en condición de visitante. Jonatan Gallardo había abierto el marcador para el local, pero Jonatan Ordoño y José Luis Rodríguez en el complemento le dieron los tres puntos al «Verde» que se coloca como único puntero con un partido menos que el resto.

P1170974

En un encuentro en donde prevaleció la estrategia, a ambos equipos les costó llegar al arco rival y ponerse en ventaja. En los primeros 45 minutos, la visita se hizo dueño del balón y del campo. Tuvo la pelota lejos de Sánchez que se convirtió en un expectador de lujo. El Verde aprovechó la velocidad de Haquín para poder romper con el fondo tatengue, sin embargo, no pudo concretar la última jugada. Por su parte, el conjunto de Centurión buscó el juego asociado pero no inquietó y perdió rápidamente la bola.

Cuando parecía que todo marchaba con tranquilidad, un error de Rodríguez que por la presión de Flores dio un autopase y agarró la pelota con la mano dentro del área. Sin embargo, el tiro libre indirecto no trajo peligro ya que la sólida defensa local despejó el balón. Con el correr de los minutos, Sanjustino fue más punzante y pudo generar juego ofensivo con triangulaciones de Haquín, Ordoño y Flores, pero fallaron en el remate final o volvían figura a Lucas Rodríguez. A los 32´ minutos un desborde de Paz significó la apertura del marcador luego de un posterior centro al área de Monje que la defensa visitante no pudo despejar y ahí apareció Gallardo que empujó el balón en el borde del área chica.

Tras el mismo, el Tate le dio terreno a su rival pero presionó en 3/4. Intentó salir de contra pero abusó de los pelotazos y no concretó ninguna llegada. Cuando el primer tiempo se moría, el Verde casi lo iguala tras una triangulación de sus delanteros y un posterior remate por bajo de Jonatan Ordoño, pero el mismo se fue rozando el palo defendido por un Rodríguez ya estaba vencido.

En el complemento, los de Ligori salieron con otra mentalidad y presionaron a su rival desde el arranque. Lo anterior le trajo rápidos resultados ya que a los 2 minutos Jonatan Ordoño estampó el empate tras encontrarse el balón de frente dentro del área. Sin embargo, tras la igualdad, Sanjustino se retrazó lo que le permitió al Tate buscar la ventaja con jugadas individuales de Fantín que se hizo dueño del mediocampo. Sin embargo, abusó nuevamente del pelotazo para sus delanteros que no pudieron concretar el último pase. A los 11 minutos en una falta en la mitad a Lovino que quiso salir de contra, se fue expulsado por doble amonestación César Bitschin. Pero Unión a pesar de la baja no lo sintió en el fondo pero si le costó más romper la defensa rival.

Por su parte, Sanjustino intentó salir de contra aprovechando la velocidad de Haquín que se encontró muy solo por momentos en la ofensiva. Además el Verde también abusó de los pelotazos para Ordoño que eran retenidos sin problemas por Rodríguez.

Sanjustino no se cansó de buscar la victoria y tuvo su premio a los 40 minutos tras un remate por bajo de José Luis Rodríguez que recibió solo por afuera del área y, con el arquero tapado por la defensa, definió cruzado en donde la estirada de Lucas Rodríguez no sirvió ya que el balón ingresó rozando el palo izquierdo del arquero.

Con la ventaja, la visita cuidó el resultado teniéndo la pelota lejos de su arquero. Unión intentó buscar la igualdad en los minutos finales pero no supo terminar la jugada.

De esta manera, el Verde suma 12 unidades con un partido menos (debe ante Newell´s) y mira a todos desde arriba.

Síntesis.

Unión (1): Lucas Rodríguez, Pablo Mendizabal, Franco Martínez, César Bitschin, Pedro Monje; Matías Paz, Matías Fantín, Nahuel Barreto, Jonatan Gallardo; Luciano Garate, Joaquín Puig. DT: Ramón Centurión.

Sanjustino (2): Jeferson Sánchez Blanco; Marcelo Díaz, Fernando Zilli, Juan Caro, Juan Benítez; David Ceballos, José L. Rodríguez, Jonatan Lovino, Fernando Flores; Nicolás Haquín, Jonatan Ordoño. DT: Martín Ligori.

Cambios: En Unión: Rodrigo Cifre por Joaquín Puig, Nicolás Flores por Matías Paz, Leandro Madolé por Luciano Garate. En Sanjustino: Jorge González por David Ceballos, Alexis Weisheim por Jonatan Gallardo.

Amonestados: En Unión: Franco Martínez. En Sanjustino: Juan Benítez.

Goles: 32´ Jonatan Gallardo (U), 2´st Jonatan Ordoño (SJ), 40´st José Luís Rodríguez (SJ)

Incidencia: Expulsado a los 11 minutos del complemento César Bitschin en Unión por doble amonestación

Árbitro: Carlos Córdoba.

Cancha: Ciclón Racing (local Unión)

Reserva: Unión 2 (Joaquín Ponterelli x2) – Sanjustino 0