Colón 2 – Unión 0 (Reserva de AFA)

Colón se quedó con el clásico en Reserva

El conjunto de Johansen superó a su clásico rival por 2 a 0 en el «Brigadier Estanislao López», en el encuentro de división reserva de AFA. Matías González y Nicolás Leguizamón, marcaron para el Sabalero que pudo festejar en su cancha.

P1200143

Por Milagros Mercado.

En cuanto al desarrollo del partido, Colón tuvo la iniciativa de buscar abrir el marcador rápidamente. Aprovechó que su rival no se podía acomodar en la cancha y a los 4 minutos, Matías González puso el 1 a 0 tras un corner por la izquierda y por el segundo palo, el corondino definió sin marca.

Con el tanto, el Sabalero tuvo la pelota lejos del arco de Chicco y Casado pudo haber estido la ventaja tras un potente remate luego de un gran pase de Leguizamón que vio al volante solo, sin embargo, Papaleo le adivinó la intención y pudo quedarse con el balón. Unión intentó llegar al arco rival por medio de centros para sus delanteros, pero no fue claro en la finalización de la jugada.
En el complemento, la visita salió con otra actitud al terreno de juego e intentó tener la pelota cerca del arco rival. Sin embargo, comentió muchas impresiosiciones en la circulación del balón, lo que le permitía a su rival llegar rápidamente de contra. A los 5 minutos, Colón tuvo su primera aproximación con un remate de Leys que Papaleo alcanzó a mandar al corner.

Recién a los 33 minutos, Unión pudo llegar con peligro con remate de Alexis Palacios que se fue muy arriba del arco sabalero. A los 37´ volvió a responder Unión, esta vez a través de Tomás Bolzicco que le quedó de frente la pelota mano a mano ante Chicco que fue el vencedor del duelo tras quedarse con el balón.

En el último minuto del encuentro, con todo Unión buscando la igualdad, un gran cambio de frente de Cuevas le quedó a Nicolás Leguizamón que tuvo su premio y marcó el segundo ante la salida de Papaleo.

De esta manera,el Sabalero logró salir de la última posición de la tabla, mientras que el Tate perdió el invicto en lo que iba del torneo.
Síntesis.

Colón (2): Ignacio Chicco; Pablo Cuevas, Ignacio Prieto, Marcos Voltarel, Cristian Sain; Federico Boasso, Franco Leys, Victor Casado, Matías González; Nicolás Leguizamón, Lucas Comachi. DT: Ricardo Johansen.

Unión (0): Joaquín Papaleo; Mariano Mauri, Sebastián Parisi, Agustín Sandona; Brian Blasi, Lucas Algonzino, Facundo Britos, Matías Fantín; Santiago Lebus; Matías Gallegos, Tomás Bolzicco. DT: Juan Pablo Pumpido.

Cambios: En Colón: 20´st Brian Pérez por Matías González, 34´st Nicolás Rossini por Cristian Sain, 40´st Joaquín Giovanini por Víctor Casado. En Unión: 13´st Marcos Mainardi por Matías Gallegos, 13´st Víctor Gómez Varas por Santiago Lebus, 31´st Alexis Palacios por Matías Fantín.

Goles: 4´ Matías González (C), 45´st Nicolás Leguizamón (C).

Incidencia: Expulsado Sebastián Parisi a los 44´ del segundo tiempo

Árbitro: Martín Mordidoni.

Cancha: Estadio Brigadier Estanislao López.