Newell´s Old Boys 1 – Colón (San Justo) 2

En el adelanto por la cuarta fecha del Torneo Apertura, Colón de San Justo superó 2 a 1 a Newell´s y se quedó con la punta del torneo. Lucas Villanueva abrió el marcador para el local, mientras que Jonathan Hozgan en dos oportunidades dio vuelta el resultado.

IMG_20160330_215901_432

Por Milagros Mercado.

En cuanto al desarrollo del encuentro, en el primer tiempo, Newell´s tuvo la pelota y fue dueño del encuentro. Buscó el arco rival con mucha gente y propuso un buen manejo del balón. A los 15 minutos tuvo su primera aproximación con un remate de Sanabria desde afuera del área que se fue rozando el palo de Amable.

Con el correr de los minutos, el conjunto de Sabena continuó presionando sobre la salida de su rival y forzó el error de la defensa visitante. Recién a los 27´ tuvo su premio tras un centro por la izquierda que conectó Villanueva que ingresó sin marca, con todo Colón de San Justo reclamando por la salida del balón en el disparo desde córner.

A pesar de la diferencia, Newell´s siguió buscando estirar la ventaja, pero la defensa visitante supo controlar bien los avances de su rival y no le permitió definir a los delanteros. A los 32´ Sanabria probó desde afuera pero su disparo se fue desviado.

En el complemento, Colón de San Justo salió con otra actitud al terreno de juego y desde el primer minuto tuvo la pelota lejos de su arco y comenzó a inquietar a Ferrari con disparos de Hozgan y Díaz desde afuera. Pero el arquero local le impidió a su rival romper el cero. Sin embargo, a los 13 y luego de una gran jugada colectiva, Hozgan marcó la diferencia y definió de gran manera ante Ferrari que no pudo evitar la caída de su arco. En la jugada siguiente, el goleador del torneo conectó un centro atrás de Díaz que ingresó al área tras superar a su marca y le dejó servido el gol al delantero conquistador que no perdonó.

Tras revertir el resultado, Colón de San Justo jugó con la desesperación de su rival y pudo haber estirado la ventaja. Sin embargo, Newell´s reaccionó rápidamente y volvió a dominar el encuentro.

Con mucha gente en ataque, buscó como pudo llegar al empate. A los 20´ Javier Pérez pudo haber igualado con un potente cabezazo cruzado que se fue apenas afuera del alcance de  Amable. El de Barrio Roma, no se cansó pero falló en la definición. En la última Sanabria tuvo la igualdad, pero su remate desde afuera del área se fue rozando el travesaño. Colón lo buscó de contra, pero le costó a Hozgan llegar con claridad al arco de Ferrari.

Con la victoria, el conjunto suplente llegó a lo más alto del campeonato y le cortó el invito al de Barrio Roma que buscaba escaparse en la lucha del torneo.

Newell´s (1): Marcelo Ferrari; Javier Pérez, Rubén Baez, Juan Ignacio Mieres, Germán Colman; Carlos Vega, Sergio Mauri, Andrés Novello, Jairo Sanabria; Enrique Olmedo, Lucas Villanueva. D.T.: Darío Sabena.

Colón (SJ) (2): Damián Amable; Maximiliano Minotti, Mariano Paez, Agustín Albano, Matías Ramírez; Francisco Giné, Sebastián Albrecht, Agustín Farías, Franco Díaz; Lucas Falcón, Jonathan Hozgan. D.T.: Hernán Cardozo.

Cambios: EN Newell´s:Exequiel Ramírez por Lucas Villanueva, Marcelo Recio por Sergio Mauri, Jorge Agostinelli por Enrique Olmedo. En Colón SJ: Ignacio Ynfante por Agustín Farías.
Goles: 28´ Lucas Villanueva (N), 13´st y 14´st Jonathan Hozgan (CSJ).

Árbitro: Guillermo Masiello.

Cancha: Newell´s.

Reserva: Newell´s 0 – Colón (SJ) 2 (Cristian Fabres, Tobías Aranda)