Independiente (Neuquén) 3 – Libertad (Sunchales) 4

(Foto: Archivo Daniel Ponce).

Libertad cantó victoria en el sur

Con goles de Zbrun, Cucchi (2) y Gudiño, venció por 4 a 3 a Independiente (N). Se acerca a los 4tos de Final del Torneo Federal «A», aunque aún restan 90 minutos.

En 6 minutos caía 0-1 por el sorpresivo gol de Matías Sarraute, pero reaccionó con ferocidad y en menos de media hora remató el encuentro.

Con los goles de Matías Zbrun (15′) y Patricio Cucchi (23′ – 37′) en dos ocasiones, el conjunto de nuestra ciudad sacó una ventaja decisiva.

Finalmente, le ganó merecidamente a Independiente de Neuquén 4 a 3 y quedó a un paso de los 4tos de Final del Torneo Federal «A» de Fútbol.

¿Los motivos? Los delanteros aurinegros estuvieron picantes y no perdonaron. Zbrun, Cucchi y Gudiño fueron un problema sin solución para el «Rojo» sureño.

Es que, los conducidos por Tosello no cambiaron sus modos, a pesar de jugar fuera de casa y de tratarse del primer chico de una serie de 180 minutos.

Presionó en campo rival e hirió por las bandas con la habitual velocidad de Cucchi y Gudiño. Independiente, salvo en el arranque, nunca se sintió cómodo.

Por eso no sorprendió el 3-1 parcial con el cual se acabó la primera etapa. Claro que, lejos de replegarse, en el complemento, siguió jugando de igual a igual.

Entre las necesidades de uno y las saludables intenciones del otro, en 16 minutos, hubo dos emociones. Primero, en una contra encabezada por Cucchi, el veloz Gabriel Gudiño apareció en soledad por derecha y decretó el 4 a 1 parcial.

¿Historia resuelta? Nada de eso. Acto seguido, Independiente marcó el 2-4 por intermedio de Mario Ábila. Quedaban poco menos de 30 minutos y el local fue por la hazaña.

¡Estuvo cerca! Es que, después de tanto buscarlo, sobre los 47 minutos del segundo período, el histórico «Manolo» Berra, de cabeza, marcó el 3-4 con el que se cerró el cotejo.

Síntesis: Independiente (N) 3 vs. Libertad 4

Estadio: «La Chacra»

Arbitro: Darío Rojas Martinez (Mar del Plata)

Asistentes: José Savorani (Trelew) – Roque Narváez (Mar del Plata)