Sp. Guadalupe 2 – Dep. Nobleza 0

El festejo con Gustavo Gandín, autor del segundo tanto. Foto: Julián Andrés Monzón

Guadalupe ganó de local y sigue con pretensiones

Sportivo Guadalupe, derrotó como local a Deportivo Nobleza por 2 a 0. Nicolás Morgans y Gustavo Gandín, anotaron para el “Águila”.

Fue un triunfo trabajado y merecido para Sportivo, en el Eladio Rosso. El primer tiempo, no hacía presagiar el resultado final, porque el conjunto de Recreo, llevó mucho peligro al arco de Zucchella. Primero con un córner, desde la izquierda, que terminó con centro pasado y un disparo desviado. Un minuto más tarde, las dudas de los centrales, dejaron habilitado a Nicolás Ibarra, que remató y encontró la buena respuesta de Zucchella, que contuvo.

El goleador Maximiliano Ibarra, a los 11, probó con un tiro libre al borde del área grande, desde el sector izquierdo. La pelota superó la barrera y sin que Zucchella pudiese llegar, el disparo se perdió por detrás del travesaño, apenas unos centímetros afuera.

Para completar, los méritos que venía haciendo el “Vizcachero”, a los 12, un disparo desde el córner izquierdo, encontró a Zucchella, con exceso de confianza y el centro se estrelló en el travesaño en el sector opuesto.

No quedaban dudas, que los primeros 2o minutos, tuvieron con dueño de las acciones, a la visita. Pero el trámite comenzó a equilibrarse. El juego en el mediocampo, ya no era propiedad de la visita y Guadalupe, se animó también a atacar.

Las más clara, la tuvo Nicolás Morgans, que recibió un gran pase en cortado desde el medio, hacia la derecha, por parte del “Toti” Gandín. Morgans, se amacó, enganchó y remató cruzado, yéndose el balón, apenas desviado, del ángulo superior opuesto.

El juego ya era parejo y ninguno lograba dominar al rival. Pero hubo una jugada, que fue de gran importancia, por parte de los vencedores, en el comentario, post partido. Es que a los 41 de juego, Adrián Coll, cometió una dura falta en mitad de cancha contra Ariel Zucchella y recibió la roja, por parte del árbitro. Nobleza se quedaba con 10, antes de concluir el primer tiempo, algo que por parte de los vencedores, fue de gran importancia.

Goles y victoria

El segundo tiempo, llegó con la definición del partido, como no podía ser de otra manera. Pero fue el local, el que pudo vencer la red adversaria. Primero a través de Nicolás Morgans, a los 18 minutos de juego, en la primera llegada al arco contrario, por parte de alguno de los equipos.

El resultado a favor y la ventaja de tener un hombre más, fueron elementos fundamentales, para que el local, lograra plasmas la victoria. A los 25, Gustavo Gandín apareció habilitado dentro del área chica, la pelota cayó en sus pies y en esas circunstancias, suele ser letal. Algo que finalmente ocurrió. El ex Agua y Energía, sometió a Escobar, que casi no tuvo defensa alguna y el partido se ponía 2 a 0.

El nerviosismo, se apoderó de la visita. Los pases no llegaban a destino, la pelota no lograba encontrar, quien la administre y así Ibarra, quedó sin abastecimiento.

Guadalupe casi llegó al tercero, con una jugada fortuita. Ariel Zucchella, pateó un tiro libre desde mitad de cancha y el arquero Escobar, tuvo un mal cálculo, casi vencido logró reaccionar y poner la mano para evitar su tercera caída. La pelota rozó el palo y se perdió por raya final

Los minutos pasaron y Nobleza no encontró argumentos para lastimar a Guadalupe. El local, con el resultado a su favor y un trámite tranquilo, logró hacer correr el reloj, hasta el pitazo final, que consumó su victoria. Gandín reconoció en el post partido, que fue valioso haber tenido en el rival, un expulsado. Sin embargo también Guadalupe, se quedó con 10 en el complemento, circunstancia que Nobleza, no pudo aprovechar.

Sp. Guadalupe 2

Dep. Nobleza 0

Sp. Guadalupe: Agustín Zucchella; Gerardo Espinoza, Matías Alvira, Franco Mazzei y Ayrton Iriarte; Brian Lescano, Gonzalo Busi, Pablo Morgans y Ariel Zucchella, Nicolás Morgans y Gustavo Gandín. D.T: Oscar Escher

Dep. Nobleza: Nicolás  Escobar; Adrián Coll, Aquiles Moreyra. Gustavo Coll y Jonatan Martínez; Santiago Rossi, Claudio Sánchez, Sergio Audez y Brian Alcaraz; Rodrigo Ibarra y Maximiliano Ibarra. D.T: Marcelo González – Carlos Sobrín

Goles: en el segundo tiempo; a los 18 min. Nicolás Morgans (S.P) y a los 25 min. Gandín (S.G.)

Cambios: en el segundo tiempo, a los 18 min. Pablo Gómez por Rodrigo Ibarra (D.N.); a los 23 min. Cristian Alcaraz por Nicolás Morgans (S.G.); a los 26 min. Sebastián Escobar por Brian Alcaraz (D.N.); a los 29 min. Diego Rivero por Pablo Morgans (S.G.) y a los 39 min. Carlos Gíudice por Gandín (S.G.) y Lucas Dellabianca por Martínez (D.N.).

Árbitro: Alejandro Aguilera

Incidencias: fueron expulsados; a los 41 min. primer tiempo Adrián Coll (D.N) y en el segundo tiempo; a los 9 min. Busi (S.G.)

Cancha: Eladio Romeo Rosso

Reserva: S. Guadalupe 3 (Agustín Cwynar y 2 de Emanuel Guerrero) – Dep. Nobleza 1 (Adrián Bertinetti).