Unión 1 – Estudiantes 1

Con una igualdad en uno ante Estudiantes, Unión cerró el primer semestre ante su gente. Juan Ignacio Cavallaro, ex Tatengue, abrió el marcador pero Rolando García Guerreño estampó el empate.

En cuanto al desarrollo del encuentro, en los primeros minutos Estudiantes tuvo la iniciativa y manejó el balón en el mediocampo pero sin generar peligro sobre el arco de Nereo Fernández. Schunke pudo haber roto el cero tras un cabezazo pero el mismo se fue desviado.

Por su parte,al local le costó llegar al arco de Andujar. Extraño el manejo de la pelota de Malcorra y no generó peligro.

En el complemento, Estudiantes buscó el gol desde el comienzo de los segundos 45 minutos. El ingreso de Viatri le dio mayor presencia en el área. En un tiro libre tras una falta de Zurbriggen sobre Viatri permitió a la visita abrir el marcador tras un centro de Solari que conectó Cavallaro sobre la salida de Nereo Ferández.

Con la ventaja, Estudiantes tuvo la pelota en el mediocampo pero sin inquietar a Nereo. Unión le costó llegar al arco visitante. Solamente se acercó con un desborde de Britez pero no pudo concretar la jugada.

Un cabezazo de Lucas Viatri casi significó el 2 – 0 para el Pincha, pero la pelota se fue apenas afuera. Cerca de los 30 minutos, Vivas se conformó y sacóo a Gastón Fernández quien fue el que más generó en la ofensiva pincharrata. A los 40 minutos llegó el empate luego de un tremendo cabezazo de Rolando García Guerreño que fue el encargado de iniciar la jugada.

Sin mucho más, ambos se conformaron con el empate y Unión cerró un primer semestre para el recuerdo, en donde se quedó con los dos clásicos y sumó importantes unidades en la tabla de los promedios.

Unión (1): Nereo Fernández; Emanuel Britez, Rolando García Guerreño, Santiago Zurbriggen, Bruno Pitton, Mauricio Martínez, Nélson Acevedo, Santiago Naguel, Diego, Ignacio Malcorra, Claudio Riaño. DT: Leonardo Madelón.

Estudiantes (1): Mariano Andujar; Facundo Sáncehz, Jonatan Schunke, Leandro Desábato, Leonardo Gil, Santiago Ascacíbar, Israel Damonte, Augusto Solari, Lucas Rodríguez, Juan Ignacio Cavallaro, Gastón Fernández. DT: Nelson Vivas.

Goles: 8´st Juan Ignacio Cavallaro (E), 40´st Rolando García Riaño (U).

Cambios: En Estudiantes: Lucas Viatri por Lucas Rodríguez, Julián Marchioni por Santiago Ascacíbar, Gastón Fernández por Leandro González. En Unión: Martín Rolle por Diego Villar, Mauro Pitton por Nélson Acevedo, Nicolás Andereggen por Santiago Naguel.

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: «15 de Abril»

Reserva: Unión 1 – Estudiantes 1