Unión – Atlético Paraná (Copa Argentina)

unión copa

Los penales le dieron el pase

El conjunto santafesino se impuso 4-3 en la definición desde los doce pasos tras el 1-1 en los 90 minutos. Así, avanzó a 16avos y ahora aguardará por Quilmes o Unión Aconquija.

Unión padeció más de lo esperado el encuentro de 32avos ante Atlético Paraná. Se puso en ventaja con el gol de Ignacio Malcorra, pero su rival se lo igualó mediante Enzo Noir y debió esperar hasta los penales para conseguir el ansiado pase a 16avos. Así, consiguió una esperada victoria tras el 4-3 y ahora aguardará por Quilmes o Unión Aconquija.

Las diferencias entre Unión y Atlético Paraná empezaron a ser visibles luego de que Ignacio Malcorra abrió el marcador antes de los 25 minutos, mediante un penal. Antes, el Tatenge había carecido de intensidad para doblegar a un rival que no tuvo armas para llegar con claridad al arco defendido por Nereo Fernández. Tras la apertura del marcador, el conjunto de Primera halló espacios y dominó el juego ante un adversario que sólo estuvo cerca del empate mediante la pelota parada: sendas apariciones de Tomás Machado y Diego Reynoso llevaron peligro. Pese a esto, el conjunto dirigido por Leonardo Madelón se fue al descanso con una justa ventaja.

Mauricio Martínez inició cada ataque de Unión y, sobre el final de la etapa inicial, estuvo cerca de poner el 2-0: ejecutó un buscapie que no pudo conectar Malcorra. Ambos se destacaron en los 45 minutos iniciales y fueron la mayor muestra de jerarquía de un Unión que justificó con destellos de calidad la diferencia en el marcador.

El ingreso de Lisandro Alzugaray y la laventada de Enzo Noir transformaron a Atlético Paraná en otro equipo. El complemento vio a un conjunto entrerriano renovado y agresivo durante sus primeros minutos. El experimentado delantero tuvo su chance con un remate al palo y el volante anotó la igualdad tras una gran acción colectiva y una buena resolución dentro del área. Sorprendido, Unión se vio obligado a salir a buscar nuevamente la victoria.

Las opciones del Tatengue se esfumaron rápidamente. Muchas de ellas fueron acciones individuales y otras tantas terminaron en cabezazos que pasaron cerca del arco defendido por Mauro Ruggiero. Demasiado poco para evitar la desazón del empate ante uno de los candidatos a descender al Federal A. También, poco para evitar las siempre angustiantes definiciones por penales.

En la definición desde los doce pasos, Unión tuvo la efectividad que le faltó a Atlético Paraná. Ignacio Malcorra, Mauricio Martínez, Santiago Naguel y Julio Rodríguez marcaron para el ganador, mientras que Felipe Cadenazzi, Pablo Lencioni y Lisandro Alzugaray anotaron para el perdedor. Martín Galli sufrió la atajada de Nereo Fernández y Tomás Machado erró su disparo. Así, el equipo de Primera sacó adelante un encuentro que se le complicó más de lo esperado.