Ciclón Racing 0 – Unión 5

CSC_0559

Unión, fue contundente en el segundo tiempo.

El “Tate” derrotó por goleada a Ciclón Racing, por 5 a 0  y se afianzó como puntero, en el adelanto de la fecha 14 del Juan Bertolino. Para destacar, los 2 golazos de tiro libre de Lorenzo González.

Julián Andrés Monzón

En la previa, era lo que se suele llamar “un duelo a dos tablas”. Por un lado el último en la tabla de promedios (Ciclón) por el otro el puntero del Apertura (Unión). El primer tiempo fue a la vista de los espectadores, malo. Con tan solo dos llegadas para destacar. Una para cada equipo. Por el lado local, una acción individual de Sebastián González, con un disparo final desviado. Por el lado visitante, un tiro libre al borde del área, sobre el vértice izquierdo, que se fue muy cerca del ángulo superior derecho de Frabotta.

Si es un poco más puntillozo, un cabezazo, que terminó en la raya final, por parte de Juan Molina.

Los goles en el complemento

El segundo tiempo, lejos estuvo de las predicciones. Los 5 goles que se registraron, estuvieron lejos de imaginarse, si se tenía en cuenta, el rendimiento de ambos en el primer capítulo.

A los 4, el “Tate” por intermedio de Juan Ignacio Molina, estampó el 1 a 0. Tres minutos después, Lorenzo González, le sacó lustre a la pelota, con un soberbio golazo de tiro libre, levemente recostado, sobre el sector izquierdo del área de Frabotta.

Ciclón, sintió el golpe y no encontró el rendimiento colectivo, que logre contrarrestar el resultado. Solo un tiro libre de Mendoza, a los 18, exigió la atajada abajo de Peano.

A los 18, Matías Gallegos, cerca estuvo el tercero. Pero Frabotta, se lució con su atajada, mandando el balón al córner. Pero el delantero se tomó revancha, un par de minutos más tarde, para poner el resultado 3 a 0 a favor del visitante.

Lorenzo González, a los 25, ahora desde la punta derecha del área, clavó otro golazo, al ángulo superior izquierdo de Frabotta, que no pudo hacer nada para evitar el cuarto tanto, en su valla.

Fue la ráfaga de Unión, que siguió soplando con violencia, a tal punto, que a los 29, Yair Barreto, estableció el 5 a 0.

Luego se produjeron varias jugadas, en donde de no ser por la desconcentración de Trionfini, que reiteradamente cayó en posición adelantada, Unión hubiese podido estirar la diferencia, aún más.

A los 45 clavados, Diego Masielo, decretó el final del partido, con la tranquilidad de Unión, que independientemente del resultado de Argentino el próximo sábado, seguirá al menos, compartiendo la punta del torneo, que homenajea a un ex dirigente de Unión.

Ciclón Racing    0

Unión                   5

Ciclón: Nicolás Frabotta; Federico Herrera, Federico Álvarez, Damián Debárbora y Lautaro Marchionatti; Nahuel Rosillo, Manuel Bouvet, Gerardo Díaz y Emiliano Velázquez; Sebastián Mendoza y Nahuel Casse. D.T: Guillermo Fernández

Unión: Marcos Peano; Brian Blasi, Marcos Capocetti, Sebastián Parisi y Lucas Pruzzo; Nicolás Romero, Yair Barreto y Lucio López; Lorenzo González; Matías Gallegos y Juan Molina. D.T: Martín Mazzoni.

Goles: en el segundo tiempo; a los 4 min. Molina (U), a los 7 y 25 min. González (U); a los 20 min. Gallegos (U) y a los 19 min. Barreto (U).

Cambios: en el segundo tiempo; a los 14 min. Iván González por Rosillo (C); a los 21 min. Alejandro Mesa por Molina y Matías Trionfini por Gallegos(U) y a los 26 min. Nicolás Perret por Mendoza (C) y Damián Schvindt por González (U).

Amonestados: Velázquez (C) y Mesa (U)

Árbitro: Diego Masiello

A1: Marcelo Derevlany, A2: Lucas Piadrabuena, 4to: Francisco Ferrero

Reserva: Ciclón Racing 0 – Unión 3 (2 de Lautaro Bonetti y Augusto Donis)

Cancha: 8 de enero