Colón 1 (4) – Newell´s 1 (3) (Final Senior)

DSC_0398

Colón ganó el Apertura Carlos Mazzoni

El Sabalero, se impuso por penales 4 a 3, luego de haber igualado 1 a 1 con Newell´s en los minutos reglamentarios

Esta mañana, en la cancha 1 del predio de la Liga Santafesina se disputó la final del Apertura Carlos Santos Mazzoni, de la Senior. El partido comenzó con 25 minutos de retraso por demoras en la entrega de planillas de ambos equipos y también porque ambos tenían colores similares en sus camisetas.  Cuando se comenzaba a hablar de una probable suspensión, por este tema, apareció el juego alternativo de Newell´s, que jugó con camiseta blanca. La protesta del conjunto de barrio Roma, era que en teoría se había acordado que quien jugaba con camiseta clara era Colón. Pero pese a las advertencias de Matías Pereyra (árbitro del partido) que debían salir con camisetas claramente diferenciables, ambos equipos saltaron al campo de juego con los mimos colores (rojo y negro)

Por última vez Matías Pereyra, advirtió a los representantes de ambos clubes, que en esas condiciones el partido no se iba a jugar y finalmente fue Newell´s, quien cambió de camiseta.

Por fin rodó la pelota

Ambos equipos mostraron poco desde lo futbolístico dentro del campo de juego. Pese a ellos, fue Colón, el que se puso en ganancia a los 9 minutos de juego. Tiro de esquina desde la derecha, el despeje cae en los pies de Gorosito, que mezcla de centro y de tiro al arco, sorprendió a Pagliarella y estableció el gol Sabalero.

Parecía que las pretensiones de Colón se complicaban, primero por la lesión de “Pato” Serafini, quien debió retirarse del campo de juego. Luego con una genial tapada de Carpe, que evitó el empate. Así concluyó el primer tiempo, con la imagen que el premio parecía exagerado.

En el complemento, en la primera jugada a favor de Newell´s, llegó el empate. Un despeje corto del fondo de Colón, Cáceres que tomó el balón al borde del área, se acomodó y metió un derechazo inatajable para Carpe. Era el 1 a 1 que planteaba la incógnita, sobre quien se iba a llevar el triunfo.

El correr de los minutos, lentamente fueron haciendo pensar, que el camino, terminaría siendo, el mismo de las semifinales, el miércoles por la noche. La definición desde el punto penal. Así fue, llegó el pitazo final de Pereyra y el resultado fue 1 a 1.

Más efectivo Colón

Comenzó ejecutando la serie de penales Colón y Gorosito ponía en ventaja al Sabalero. Olmedo con un potente disparo, ponía el empate. En el rebote, la pelota impactó en el rostro de Carpe, que lo tuvo lesionado por un momento. Di Pascuale, ejecutó el segundo disparo de Colón y Pagliarella lo atajó. Carpe seguía aturdido por el pelotazo del penal de Olmedo y tuvo que ser atendido. La serie continuó luego de la recuperación del arquero de Colón, con el disparo de Luciano Sánchez, que ponía en ganancia a Newell’s.

Escobar, empataba para Colón y todo quedaba a la espera de lo que sucediera con el disparo de Cáceres. El autor del gol del empate, en el partido, no pudo desde los 12 pasos, pues su remate, se estrelló en el travesaño.

La serie estaba empata y Martínez, ponía en ventaja a Colón. Fariás contestó convirtiendo su disparo y todo estaba 3 a 3, con un penal no convertido por equipo.

La última tanda, lo consagró ganador a Colón. Marcos Malenque, como se suele decir, le rompió el arco a Pagliarella y ponía a Colón 4 a 3 arriba.

La gran responsabilidad, era de Egesti, quien el miércoles, había convertido el penal, que lo clasificó a Newell’s ante San Lorenzo. Pero entró en acción Néstor Carpe, quien detuvo el disparo y así Colón ganó la serie y se consagró campeón.

Colón                    1             (4)

Newell´s             1            (3)

Colón: Néstor Carpe; Marcos Malenque, Rubén Caporrizzo, Daniel Musso y Julio Mazzón; Fabián Gorski, Germán Albornoz, Carlos Escobar y Ariel Gorosito; Osvaldo Serafini y Gustavo Di Pascuale. D.T: Raúl Della Crocce.

Newell´s: José Pagliarella; Ricardo Sazar, Gabriel Olmedo, Juan Suárez y Ariel Díaz; Sergio Cáceres, Leonardo Sánchez, Luciano Sánchez y Luis Almitrani; Carlos Egesti y Jorge Singer. D.T: Roberto Sánchez.

Goles: en el primer tiempo; a los 9 min. Gorostio (C). En el segundo tiempo; a los 5 min. Cáceres (N).

Cambios: Cristian Farías por Safar, Carlos Tochi por Almitrani (N). Rubén Berguñan po Serafini, Juan Molina por Berguñan, Marcelo Martínez por Gorski (C).