Gimnasia 1 – Cosmos 3 (Comentario del partido)

CSC_0101

Cosmos reaccionó y lo dio vuelta

Gimnasia lo ganaba con gol de Bonezzo de penal, en el último suspiro del primer tiempo. Cosmos lo dio vuelta en el complemento, con los goles de Franco, Ríos y Miño.

En el “Gigante de Ciudadela”, se enfrentaron Gimnasia y Cosmos, por la cuarta fecha del Clausura. Un duelo que quizás tenga el tinte de clásico, por los jugadores que vistieron ambos equipos y por los orígenes de Cosmos, que tienen mucho parentesco, con la historia de Gimnasia.

El primer tiempo, fue más bien chato, con poco para destacar. Los protagonistas, adujeron que el viento complicó el normal desempeño del juego. Lo cierto es que recién en los minutos finales, hubo acción en los arcos.

A los 38, avisó Lucas Ríos, dejó en el camino a Mazzon y sacó un remate que González mandó al córner. Un par de minutos después, contestó Gimnasia, con un remate de Panizza, que merced a la intervención de Carini, terminó con la pelota estrellándose en el palo.

En el minuto final, un córner desde la derecha, Gabriel Suárez que manda el centro y Jorge Maya que cae dentro del área. De inmediato, Diego Masiello sancionó penal, pese a los protestar de todo el equipo de Cosmos.

Leonardo Bonezzo, en el último tiro del primer tiempo, le entró con mucha potencia, a media altura, recostado el remate sobre la izquierda y dejando sin chances a Carini.

Sólo hubo tiempo, para sacar del medio y esperar el pitazo final del primer capítulo.

Otro partido

El segundo tiempo, fue totalmente diferente. Ambos se mostraron ambiciosos y apenas comenzó el complemento, Gimnasia  casi marca el segundo.

Pero lentamente fue creciendo el trabajo de 2 hombres en la visita. Lucas Ríos e Ignacio Ynfante, se hicieron dueños de la pelota y la generación de Cosmos, fue más evidente. Guerrero, iba demasiado al choque y más allá del buen manejo de Gabriel Suárez en Gimnasia, no encontró socios, que lo ayudaran a generar fútbol.

A los 21, una clara chance de Cosmos. Centro desde la izquierda y Natanael Acosta, que pifia el remate, permitiendo la recuperación de la defensa local.

Pero un par de minutos más tarde, llegaría el empate. El “huevo” Mendoza que mete el pelotazo, desde el círculo central, la pelota cae en el área, Matías Ferrero la mata y acomoda y lo “cuelga” a González para poner el 1 a 1.

El partido era de ida y vuelta, pero Cosmos, merced al trabajo de Lucas Ríos, se mostraba más eficiente en la administración del balón.

Sin embargo, Carini, tuvo que lucirse para evitar el segundo de Gimnasia, la pelota le quedó a Solís al borde del área chica (tras centro de Gabriel Suárez), sacó el remate y el arquero que salvó con gran atajada.

Una atajada de esas que se suelen decir «valen una victoria». Porque del tanto que pudo ser el segundo de Gimnasia, se pasó en casi minuto y medio en el desnivel de Cosmos. Tiro libre, recostado sobre la izquierda, para la visita. Kevin Miño, que puso el centro preciso al punto penal y Lucas Ríos, casi que agachándose que cabecea para poner el 2 a 1.

Gimnasia, recibió el golpe y Cosmos se afianzó en los minutos finales. Así llegó al tercero, Ynfante, comenzó la jugada en mitad de cancha por el carril central, tocó en profundidad para Franco, que desbordó por izquierda y luego de hacer la pausa mandó el centro. Lujo de Ríos, que casi en el punto penal de taco la pasa a Kevin Miño, que no tiene más que empujarla, para poner el 3 a 0.

Los minutos adicionados por Masiello, no le valieron a Gimnasia, ni siquiera poder acercarse al descuento. El pitazo final encontró ganador a la visita, que había comenzado una tarde negativa, pero la terminó de la mejor manera.

Gimnasia y Esgrima       1

Cosmos FC                         3

Gimnasia: Miguel González; Guillermo González, Diego Mazzon, Jorge Maya y Germán Schmidt; Gabriel Suárez, Ezequiel Panizza, Germán Bonetti y Juan Bargas; Martín Guerrero y Leonardo Bonezzo. D.T: Silvio Azoge.

Cosmos: Julián Carini; Ramón Silva, Yair Amarilla, Juan Verdicchio y Esteban Jara; Lucas Ríos, Francisco Almitrani, Natanael Acosta e Ignacio Infante; Kevin Miño y Ángel Godoy. D.T: Juan Bertolini.

Goles: en el primer tiempo; a los 45 min. Bonezzo de penal (G). En el segundo tiempo; a los 23 min. Ferrero (C); a los 37 min. Ríos (C) y a los 45 min. Miño (C).

Cambios: Carlos Solís por Bonetti, Mauricio Osurak por Guerrero y Leonardo Suárez por Panizza (G). Juan Villán por Godoy, Matías Ferrero por Jara y Sebastián Mendoza por Almitrani (C)

Suplentes: Arístides Kerng e Ignacio Sarm (G). Diego Gerold y Julián Roldán (C)

Amonestados: Panizza, Bargas y Solís (G). Jara, Acosta, Almitrani, Miño, Verdicchio y Ferrero (C)

Cancha: Gigante de Ciudadela

Árbitro: Diego Masiello

Reserva: Gimnasia 1 (Jesús Belotti) – Cosmos 1 (Jonatan Correa)