Unión (Saunchales) 1 – Gimnasia (Concepción del Uruguay) 0

Unión logro una agónica victoria ante Gimnasia

A los cuarenta minutos del Segundo Tiempo, Ezequiel Carballo le dio el triunfo por 1 a 0 a los de Adrian «Chino» Tosetto. Con esta victoria Unión logra reencontrarse con la victoria y comenzar a levantar en la tabla de posiciones.

Por la quinta fecha del Federal A, Unión logró sobre el final del partido romper la paridad y así se quedó con tres puntos de local ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.
El encuentro en el Estadio «De La Avenida» comenzó entretenido con poco manejo en la mitad de la cancha, lo que facilitó el intercambio de llegadas entre ambos equipos, hasta que aproximadamente a los treinta, se lesionó Matías Padilla, de ahí en más y hasta finalizar el primer tiempo fue muy pobre lo que ofrecieron ambos equipos.
En la segunda mitad, el local fue algo más punzante en los primeros minutos, hasta que a los 24 minutos el árbitro marco penal en favor de Unión, que Ezequiel Carballo desaprovechó, lo estrelló en el travesaño.
Luego del penal errado, Unión sintió la desazón y resigno por unos minutos la pelota y el juego. Desde los 35 minutos aproximadamente nuevamente fue el local quien comenzó a hacerse dueño de la pelota y a buscar la victoria. Así, acumuló una serie de llegadas en las que los delanteros no tuvieron la precisión suficiente como para abrir el marcador. A eso se le sumó la gran actuación del arquero Martin Gongora, que estuvo firme bajo los tres palos.
A los 40 minutos llego el desahogo para el «Bicho Verde», luego de una serie de rebotes en el área de la visita y como un premio a no resignarse nunca, Ezequiel Carballo pudo empujar el balón hacia la red y desatar la alegría verde y blanca.

(4) Jorge Scolari – (2) César González – (3) Nicolás Torres

(8) Maximiliano Gómez – (5) Cristian Gironi – (11) Mariano Torresi – (6) Agustín Domenez

(10) Matías Padilla

(7) Gonzalo Sosa – (9) Marcelo Arguello

DT. Carlos Roldán

Goles: 85′ Ezequiel Carballo (U).

Cambios en Unión

86′ Emanuel Romero por Diego López

Cambios en Gimnasia (CdU)

20′ Damián Bastianini por Matías Padilla

47′ Juan Manuel Rodríguez por Mariano Torresi

88′ Franco González por Cristian Gironi

Posiciones: Libertad 7 pts, Unión 6, Sp. Las Parejas 5, Gimnasia (CdU) 4, Depro 3.