No pudo ser para «Guada», terminó sub campeón

"Cheto" Acosta, que competirá semana que viene en categoría Master, estuvo acompañando al "Águila" en la final Senior.
«Cheto» Acosta, que competirá semana que viene en categoría Master, estuvo acompañando al «Águila» en la final Senior.

Concluyó el Nacional de Veteranos, en la catergoría Senior. Sportivo Guadalupe, campeón defensor del título, volvió a jugar una final. Pero esta vez la victoria fue para La Quebrada de San Luis, quien lo venció 2 a 0. De todos modos es un logro más que valioso haber participado de la final 2 años consecutivos.

Aquí compartimos el informe, enviado por prensa del torneo

ARGENTINO DE VETERANOS RUBEN LANZI.

Se definió la categoría Seniors.

Los títulos viajaron a Villa María y Villa La Quebrada

Vencieron a Paraná Campaña A (Zona A) y Sportivo Guadalupe de Santa Fe (Zona B) en las finales de la edición 23 disputadas el domingo por la mañana en el Complejo Oscar Chapino. El viernes arrancan las categorías Maxi, Super Maxi, Master y Super Master. .

Ezequiel Re

La edición 23 del Campeonato Argentino para futbolistas Veteranos categoría Seniors (mayores de 37 años) culminó este domingo con los partidos finales de las dos Zonas. Tras vibrantes encuentros Villa María derrotó por la Zona A a Paraná Campaña A por 1 a 0 con gol de Ezequiel Carassai. En tanto que en la Zona B el campeón fue Villa La Quebrada de San Luis, al derrotar 2 a 0 a Sportivo Guadalupe.

Los juegos se disputaron en horario matutino en el Complejo Oscar Chapino, propiedad de la Liga de Agrupaciones de Veteranos de Fútbol de Paraná.

Villa María y Paraná Campaña A llevaron adelante un partido intenso, con pocas situaciones de gol, hasta que desde una pelota parada los cordobeses se quedaron con la victoria, aguantando el resultado en los minutos finales por la expulsión de un jugador.

En tanto que Villa La Quebrada tras un comienzo donde le cedió la pelota y algunas chances al rival, pudo ponerse en partido y marcar diferencias. En el primer tiempo Jorge D´Amico marcó un golazo al eludir a dos rivales y al arquero para anotar. En el segundo tiempo llegó el segundo tanto a través de un gol de cabeza de Rubén Salinas.

Tras el encuentro hubo festejos de ambos planteles y el aplauso de los elencos que cayeron derrotados. Ese aplauso coronó el esfuerzo de todas las delegaciones (22) que participaron del certamen.

PALABRA DE LOS PROTAGONISTAS.

Jorge D´Amico, uno de los goleadores del equipo puntano aseguró que “en el certamen fuimos de menor de mayor. La final fue muy linda, muy disputada, estamos muy contentos por haber salido campeones. Felicito a la organización por este excelente campeonato ya a la edad nuestra si no se hace esto nadie lo hace”.

En cuanto al partido final mencionó que “fue un digno rival, por algo llegaron a las finales, estaban bien parados pero supimos trabajar el partido. Se nos abrió el arco en el primer tiempo y manejamos el partido en el segundo y nos quedamos más tranquilos. En San Luis jugamos en la Liga Mercedina de Fútbol Seniors de Villa Mercedes y estamos a 20 kilómetros de San Luis”.

PALABRAS DE PRESTIGIO. El médico de Unión de Santa Fe, Eduardo Wagner, participó del certamen Argentino de Veteranos. Una vez finalizado el certamen se acercó a la organización y charló con el presidente de la Asociación Argentina de Futbolistas Veteranos Oscar Chapino y le indicó que “vengo a felicitarlos por el torneo pero especialmente por el predio que poseen”. Palabras que valoran el trabajo del dirigente del fútbol de veteranos.