Ciclón Racing 1 – Náutico El Quillá 1 (Comentario del partido)

Ciclón se repuso de la derrota ante Unión, pero resignó puntos, para dar pelea arriba. Foto: Milagros Mercado

Ciclón y El Quillá dividieron puntos

Ciclón ganaba  al minuto del complemento, con gol de “Tito” Ramírez. Mussetti lo empató y se favoreció Unión, que goleó a Belgrano. Aunque el “Tate” todavía debe quedar libre.

El Quillá, debía intentar continuar con su senda triunfal de los últimos partidos (victorias ante La Perla y Banco), mientras que Ciclón, debía recuperarse de traspié ante Unión. En un primer tiempo de mucha preocupación por la marca y tratar de romper juego rival, no se sacaron ventajas. Sólo un par de situaciones de peligro, tuvo Ciclón en su favor. La primera de ellas un desborde de Damián Debárbora por la izquierda, el centro cruzado y Juan Manuel González, que no alcanzó a conectar. Luego una jugada que derivó en un rebote que descolocó a los defensores. La pelota derivó en Nahuel Case, que le pegó de primera al arco, pero se fue desviado. Luego un sin número de intenciones, pero que poco pudieron concretarse. Juan Manuel Chemes, pretendía ser la manija y se volcaba más por el carril central, que por su posición de volante por derecha. Joaquín Chemes siempre movedizo, buscaba inquietar a sus marcadores y Juan De Olivera, fue bien absorbido por la marca y también escasamente abastecido. Por el lado “Lagunero”, “Tito” Ramírez, pretendía hacer el juego sucio de ir a la fricción y Juan Manuel González, intentó sacar provecho, pero en la única que pudo tener, no llegó a conectar.

Así se fue el primer tiempo, con la sensación de que el resultado le caía justo al trámite. Fue un cero a cero que justificaba la paridad y las escasas emociones frente a los arcos.

Goles y nuevamente el equilibrio

Apenas comenzó el segundo tiempo, llegó la primera emoción del partido. Ciclón fue en ataque hacia el arco, que da a los vestuarios y “Tito” Ramírez, estampó el primer grito de la noche. Marchionatti, apareció sin marca y tuvo la comodidad de progresar y mandar el centro, desde la izquierda; González la bajó de cabeza y también sólo y sin marca, apareció Ramírez, para fusilar a Poch y poner el 1 a 0.

El juego no varió demasiado de lo mostrado en el primer tiempo. Cada cual insinuaba, pero no lograba concretar. La diferencia fue que Ciclón, ya tenía uno adentro del arco de Poch. Pero así como el local logró ponerse en ventaja en un descuido de las marcas, El Quillá logró el empate, de manera similar. Desde la derecha hacia el medio, construyeron pared y devolución, los hermanos Chemes, parecía que finalmente Juan Manuel se la dejaba a Joaquín, pero apareció Mussetti para definir con potencia y poner el 1 a 1,  a los 13.

Otra vez la paridad en el resultado y en el juego, ninguno de los 2 lograba imponer condiciones. Se jugaba de tres cuarto de cancha a tres cuarto de cancha. Los arqueros no eran llamados a intervenir, salvo para cortar algún centro o recibir algún remate de poca potencia, que no les traía mayores complicaciones.

Recién a los 43, Velázquez ingresó por el carril derecho, remató al arco y un roce providencial en un defensor mandó la pelota al córner.

Los 4 minutos adicionados por Damiani, no generaron zozobras a Poch ni a Ramírez. Se selló el resultado final de 1 a 1 y en Coronda, el que sacó ventaja fue Unión, que se impuso por goleada a General Belgrano, justamente el próximo rival del “Tiburón”. Ciclón por su parte, deberá visitar a Gimnasia, con su victoria ante Banco, sigue prendido a los de arriba. El “Pistolero” ya salvado del descenso, se anima a dar pelea en los primeros lugares.

El Quillá empató y perdió el liderazgo del Clausura. Foto: Milagros Mercado

Ciclón Racing                    1

Náutico El Quillá             1

Ciclón: Jonatan Ramírez; Nahuel Rosillo, Gonzalo Gaydou, Rodolfo Marchini y Lautaro Marchionatti; Carlos Ruíz Díaz, Leandro Velázquez, Nahuel Casse y Damián Debárbora; Juan Manuel González y Rubén Ramírez. D.T: Guillermo Fernández

El Quillá: Facundo Poch; Lautaro Toresani, Mariano Boz, Luis Díaz y Hernán Del Sastre; Juan Manuel Chemes, Santiago Ingino, Sebastián Mussetti y Nicolás Abasolo; Joaquín Chemes y Juan De Olivera. D.T: Carlos Roteta

Goles: en el segundo tiempo; 2 min. Ramírez (C.R.) y a los 13 min. Mussettti (E.Q.)

Cambios: Nicolás Perret por Ruiz Díaz, Martín Vivas por Casse y Sebastián Coria por González (C.R.). Sebastián Ingino por De Olivera y Justo Prieu Mántaras por Abasolo (E.Q.)

Suplentes: Franco Plácidi y Lucas Gaydou (C.R.). Lorenzo García, Juan Chichizola y Alejandro Núñez (E.Q.)

Árbitro: Gabriel Damiani

Cancha: 8 de enero

Reserva: Ciclón 3 (2 de Gonzalo Pinto y Martín Carra) – El Quillá 1 (Lucas Follonier)