Colón pasó a la final de la liguilla de Futsal

El Sabalero buscará ganarle a Villa Dora en la gran final.

El Sabalero superó 8 a 7 a La Salle en un partidazo y definirá ante Villa Dora por un lugar para representar a la Liga Santafesina de Fútbol en el próximo pre-nacional.

Por Milagros Mercado

En la única semifinal, Colón dio la nota y superó al último campeón sobre el final del partido. El Sabalero comenzó ganando con gol de Luis Mugni, quien estuvo imparable en toda la jornada. Sin embargo, rápidamente La Salle descontó y se puso al frente con goles de Patricio Copello y Pablo Gallegos.

Facundo Dellara estiró la ventaja promediando el primer tiempo, donde la pelota y el campo fue para el colegio, mientras que Colón se le dificultaba llegar al arco de Belmonte. Cerca del final Ignacio Herraez descontó pero Dellara nuevante le dio respiro a su equipo que se fue al descanso 4 – 2 arriba.

En el complemento, comenzó mejor La Salle que estiró la ventaja con un gol de Pablo Gallegos ni bien arrancado el segundo tiempo. Sin embargo, apareció Mugni que con tres golazos puso en juego a Colón e igualó el marcador. Ignacio Herraez fue el encargado de poner al Sabalero arriba, pero Copello igualó a la jugada siguiente.

Anibal Sánchez cambió por gol una mano dentro del área y le permitió ponerse 7 a 6 a Colón a falta de 3 minutos. La Salle no se rindió e igualó por medio de Gallegos que aprovechó un rebote en el arquero para igualar el cotejo. Sin embargo, faltando 1 minuto, Ignacio Herrarez se vistió de héroe y puso el 8 – 7 definitivo para que el Sabalero festejara y se convierta en el rival del campeón del apertura.

La Salle (7): Agustín Belmonte, Patricio Copello, Facundo Dellara, Agustín Lemos y Pablo Gallegos. D.T.: Fernando Tomé.

Colón (8): Sergio Hernández, Anibal Sánchez, Ignacio Herraerz, Luis Mugni y Mariano Simez.

Ingresaron: En La Salle: José Bertolini, Jorge Rios, Rodrigo Martín, Matías Milesi y Martín Vigil. En Colón: Pabblo Acosta, Mariano Herraez, Marcelino Lago, Conrado Berta, Diego Franca, Jonatan Romitti, Juan Manuel Bosch, José Márquez y Agustín Contardi.

Goles: 4 de Luis Mugni, Anibal Sánchez y 3 de Ignacio Herraez (C). 2 de Patricio Copello, 2 de Facundo Dellara y 3 de Pablo Gallegos (L.S.)

Árbitros: Joel Oesquer – Leonardo Vivas.

Cancha: Club Vial.