Triunfo de Belgrano de Sa Pereira ante el «Tino»

Triunfo de Belgrano de Sa Pereira ante el

DOBLE TRIUNFO ANTE ARGENTINO DE SAN CARLOS

En la noche del viernes 17 de febrero Belgrano recibió a Argentino de San Carlos Centro, por la tercera fecha del triangular amistoso, en el que participa además Unión Progresista de San Carlos Sud.

El equipo dirigido por Claudio Soria intentó ser dueño del partido y por momentos lo pudo hacer, presionando a su rival y ganando el mediocampo, para jugar rápido con sus delanteros e intentar generar peligro. La primera situación clara se dio con un remate de media distancia, que el arquero Leiva pudo sacar al córner con esfuerzo.
Y en su segunda llegada a fondo pudo encontrar la apertura del marcador. Juan Bosio presionó en la salida a la defensa visitante, robó la pelota y abrió hacia la derecha para Leandro Mayenfisch, quién a la carrera y con un remate cruzado y dispuso del 1 a 0.
Argentino, luego tuvo algunas jugadas de riesgo a su favor, que se dieron principalmente desde la pelota parada, con 2 cabezazos que salieron cerca. Luego, otra donde el arquero Murga salió rápido y cortó un avance peligroso y la última fue un disparo de Bagnareli que se fue por arriba del travesaño.
Y finalmente llegó el segundo tanto Tricolor. Un tiro libre lejano y que parecía no iba a llevar demasiadas complicaciones, Franco Rolón tomó la pelota y disparó directo al aro, y aprovechando la ayuda del arquero visitante marcó el 2 a 0 con el que finalmente iba a terminar el primer tiempo.
Ya en el complemento poco pasó, debido a que promediando los 10 minutos comenzó a llover con intensidad y el árbitro Raúl Gómez, en forma acertada y para preservar la integridad de los jugadores, decidió dar por terminado el encuentro con victoria de Belgrano por 2 a 0.

De esta manera y cumplidas 3 fechas del triangular, Belgrano y Unión Progresista tienen 4 unidades cada uno, mientras que Argentino no suma puntos.

La formación de Belgrano fue: Exequiel Murga (Conrado Perren); Matías Bosio, Raúl Neumann, Facundo Fernández; Lucas Báez, Ignacio Galeano; Leandro Mayenfisch, Pablo Martínez, Elías Murga (Gustavo Gauna); Franco Rolón y Juan I. Bosio.

Argentino: Leiva, Bernia Hilber, Salzmann, Centani, Swhich, Iparraguirre, Núñez, Aguirre, Bagnaroli y Formento

En lo que respecta al partido de Tercera División, Belgrano jugó un gran primer tiempo y sacó 2 goles de ventaja, ya que Cristian Taborda y Nicolás Ceballos anotaron para los dirigidos por Juan C. Flamenco.
Pero en el complemento, tuvo que aguantar los embates de la visita, debido a que jugó todo ese segundo período con 10 debido a la expulsión de Nicolás Gamba, que vio la roja cuando se moría el primer tiempo. Incluso, el elenco de San Carlos tuvo la posibilidad de descontar por intermedio de un penal, pero la ejecución dio en el travesaño.
Finalmente, el triunfo por 2 a 0 lo deja puntero en soledad en el Triangular con 6 puntos, seguido de Unión Progresista con 3 y Argentino cierra sin unidades.

Los once de Belgrano fueron: Exequiel Murga; Diego Torres, Cristian Taborda, Gonzalo Marucco, Franco Sinievicz; Carlos Martin, Emilio González, Federico Tomatis, Pablo Zoloaga; Nicolás Gamba y Nicolás Ceballos.

Luego ingresaron: Conrado Perren, Gustavo Zapata, Nicolás Capeletto, Gianfranco Ferrero y Martín Cisnero.

El próximo viernes Belgrano quedará libre, ya que comenzarán las revanchas y en la cuarta fecha de medirán Argentino y Unión Progresista.