Ciclón Racing 1 – Unión 3 (la crónica)

Ciclón Racing 1 - Unión 3 (la crónica)
Ciclón Racing, cortó su racha triunfal y fue derrota por Unión. Foto: Julián Andrés Monzón

Derrota del puntero

Ciclón Racing, perdió como local en el tercer adelanto de la 3ra fecha del “Felu” Tenaglia. Fue 3 a 1 ante Unión. El “Lagunero” terminó con 9 hombres, en un arbitraje muy cuestionado por el local por las 2 expulsiones y por el penal no sancionado en su favor.

Para analizar el partido, hay que dividirlo en etapas, que no necesariamente coinciden con laas 2 que plantea el reglamento de juego.

En un principio, fue Unión quien demostró mejor manejo de la pelota, pese a que el gol llegó con una ejecución notable de tiro libre de Lucio López; a los 14, 40 de juego.  Antes, a los 11, quien tuvo la oportunidad de tiro libre fue “Carioca” Ruíz Díaz, pero su disparo impactó en la barrera.

A partir del gol. Unión ejerció dominio sobre su rival. Primero un desborde de Weinsheim, a los 21, culminó con un remate desviado. Luego, las infracciones, fueron reiteradas por parte de Ciclón Racing, comenzando a cargar de amarillas a los de Gandín. Bogao a los 32, capturó una pelota al borde de la media luna, pero su disparo fue contenido con solvencia por Espíndola. Para inclinar aún más la balanza a favor del “Tate”, Jonatan Tarquini, con disparo desde fuera del área, puso el 2 a 0 para la visita.

Pero cuando en el juego se suponía que Unión iba a imponer condiciones, llegó una agarrón de Gómez a González y penal para Ciclón. Paulo Poccia, desde los 12 pasos logró el descuento y en la jugada inmediatamente posterior, “Charly” Bogao de cabeza, casi lo empata.

Así llegó el final del primer tiempo, con Ciclón siendo el dueño del último tramo del primer capítulo. Algo que no logró plasmar en la red, como si lo había hecho Unión, en su momento favorable

Jugada clave.

El segundo tiempo, contó con una jugada clave, que pudo haber cambiado la historia. Pero la omisión de la sanción por parte de Nadya Chiarotti, marcó un antes y un después. Apenas 3 minutos se jugaban de juego. González trasladaba la pelota en paralelo a la raya del área, pero en encontraba dentro de la misma y Calderón que le comete un claro penal, que el árbitro no sancionó.

Ciclón tuvo pudo tener la gran chance del empate, pero no fue así y como frutilla del postre, Romero a los 8, marcó el 3 a 1.

Ciclón se mostró nervioso por este par de circunstancias y para agravar aún más las cosas,. Federico Cáceres, se iba expulsado a los 12. Ya con 2 goles en adversos y 1 hombre de menos, la potencia de Ciclón lentamente se fue diluyendo. Más aún cuando a los 21 se iba expulsado Poccia. Unión no supo sacar provecho de sus 2 hombres de más, para intentar ampliar el marcador. Ciclón quedó muy disminuido para intentar descontar. Llegó el final con la pérdida del invicto de Ciclón y el campeón defensor del título; Unión, logrando el primer triunfo del torneo.

Unión cantó victoria en el Apertura. Luego de 1 derrota y 1 empate, el campéon sumó de a 3. Foto: Julián Andrés Monzón

Ciclón Racing    1

Unión                   3

Ciclón: Leandro Barbona; Eric Fernández , Federico Cáceres, Paulo Poccia y Lautaro Marchionatti, Juan Ramón Ruíz Díaz,  Sebastián Coria, Carlos Bogao y Carlos Ruiz Díaz , Nicolás Perret  y  Juan Manuel  González. D.T. Rodrigo Gandín

Unión: Luciano Espíndola;  Francisco Gerometta, Mariano Gómez, Franco Calderón y  Juan Fiore, Nicolás Romero , Matías Fantín, Lucio López y Maximiliano Weisheim, Matías Benegas y Jonatan Tarquini. D.T. Jorge Mauri – Eduardo Magnín

Goles: en el primer tiempo; a los 15 min. López (U); a los 33 min. Tarquini (U) y a los 36 min. Poccia de penal (C.R.). En el segundo tiempo; a los 8 min. Romero (U)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 9 min. Nicolás Gomila por Fernández (C.R.); a los 22 min. Felipe Lobos por González (C.R.); a los 25 min. Lautaro Zin por Weisheim (U); a los 29 min. Martín Carra por Perret (C.R.) y a los 36 min. Tomás Reynoso por Tarquini (U)

Suplentes: Diego Gerold y Facundo Combetto (C.R). Agustín Cavallero, Ignacio Salas y Facundo Dándolo (U).

Amonestados: Fernández (C.R.). Fantín, Gómez, Weisheim y Calderón (U)

Incidencias: expulsados; en el segundo tiempo; a los 11 min. Cáceres (C.R.) y a los 20 min. Poccia (C.R.). También fueron expulsados Eduardo Magnin (A.C.) y  el entrenador de arqueros Trucco por no tener la vestimenta correspondiente (estaban de bermudas), lo que fue protestado sobre todo por Magnin, ya que esa indumentaria tuvo en el primer tiempo y pudo estar presente en el banco.

Cancha: 8 de enero

Árbitro: Nadya Chiarotti

Reserva: Ciclón Racing 1 (Marcos Perret de penal) – Unión 3 (Nicolás Ortíz, Héctor Reyes y Matías Monti). A: Maximiliano González.