C. C. y D. El Pozo 1 – La Perla del Oeste 7

C. C. y D. El Pozo 1 - La Perla del Oeste 7

Aplastante victoria

La Perla venció 7-1 a El Pozo en condición de visitante y se ilusiona con pelear el campeonato. Exequiel Muñoz (2), Javier Dalla Costa (3), Franco Armando y Nahuel Vera fueron los autores de los goles del Azulgrana, en tanto que Lautaro Wedertz convirtió el único gol del Tricolor.

Valentín Perezlindo

El Pozo y  La Perla se vieron las caras en la cancha de Ciclón Racing, por la 4ta fecha del Torneo Apertura Juan Alfredo “Felu” Tenaglia. Nadie hubiese pensado que el encuentro terminaría con una goleada tan contundente. Ni siquiera al finalizar el primer tiempo, cuando empataban 1 a 1. El partido se desvirtuó en los últimos 45 minutos y el visitante aprovechó para llevarse una abultada victoria.

Exequiel Gómez abrió el marcador rápidamente, cuando corrían 7 minutos. Recibió mano a mano en el área frente al arquero Agustín Zucchella y remató de derecha para el 1 a 0 del Azulgrana. Tres minutos más tarde El Pozo encontró el empate. Lautaro Wedertz capturó un rebote y golpeó el balón de zurda. El esférico ingresó en el palo derecho del arco defendido por Federico Fassano para el 1 a 1. Las prematuras emociones generaban grandes expectativas en torno al partido. Sin embargo, en el primer tiempo no hubo muchas más situaciones claras de gol. El trámite fue bastante parejo. Si bien el local dominó un poco más el juego, La Perla no se dejó atropellar y complicó mucho al Tricolor, sobre todo cuando hiló jugadas por el lado izquierdo.

La segunda mitad fue un monólogo del visitante. A los 3 minutos Javier Dalla Costa recibió con comodidad un centro desde la derecha y definió cruzado al palo izquierdo de Zucchella para el 2 a 1. Un rato más tarde Exequiel Gómez se sacó varios jugadores de encima por el sector izquierdo y dio un pase al medio, al corazón del área chica, donde Franco Armando empujó la pelota para el tercero de La Perla. En un abrir y cerrar de ojos la balanza se inclinó para el Azulgrana.

El cuarto gol llegó desde el punto penal. Zucchella bajó a Exequiel Gómez en el área. El mismo Gómez se hizo cargo de la ejecución del 4 a 1. A los 30 Javier Dalla Costa culminó con la zurda una jugada que arrancó desde la izquierda, para el quinto tanto de la visita. Ya cuando faltaban casi cinco minutos para el cierre, aparecieron las últimas dos anotaciones. El sexto, cuando Nahuel Vera ingresó al área y lo ubicó por el medio a Javier Dalla Costa, quien sólo tuvo que empujarla. El séptimo y último gol fue del propio Nahuel Vera, al recibir un pase en profundidad, superar al arquero y definir con el arco vacío. Fue la síntesis de un segundo tiempo redondo para La Perla.

Con los tres puntos, el equipo de Adalberto Tobaldo llegó a 7 unidades y se ubica a dos de los líderes Sanjustino y Colón. El Pozo continúa sin encontrar la victoria: ya acumula cinco partidos, con dos empates y tres caídas. Además, con 1 punto sobre 12 disputados, el Tricolor se encuentra en el penúltimo puesto de la tabla de posiciones.

Ficha del partido:

C. C. y D. El Pozo (1): Agustín Zucchella; Martín Placidi, Luis Gómez, Federico Herrera, Hernán Ríos; Mariano Antas, Alejandro Llull (capitán), Lautaro Wedertz, Joaquín Sosa; Mauro Amarilla y Jorge Agostinelli. DT: Julio Werro.

Suplentes: Franco Varetto y Sebastián Wermer.

La Perla del Oeste (7): Federico Fassano; Mariano Páez, Juan Llovel, Facundo Casas, Germán Schmidt; Franco Armando, Matías Dándolo (capitán), Milton Lovato, Juan Muntaner; Exequiel Gómez y Javier Dalla Costa. DT: Adalberto Tobaldo.

Suplentes: Juan Blanco.

Goles: En el primer tiempo; a los 7 min. Exequiel Gómez (LP); y a los 10 min. Lautaro Wedertz (EP). En el segundo tiempo; a los 3 min. Javier Dalla Costa (LP); a los 7 min. Franco Armando (LP); a los 16 min. Exequiel Gómez (penal) (LP); a los 30 min. Javier Dalla Costa (LP); a los 39 min. Javier Dalla Costa (LP); y a los 44 min. Nahuel Vera (LP).

Cambios: En el segundo tiempo; a los 9 min. Rodrigo Arévalo por Lautaro Wedertz (EP); a los 10 min. Rodrigo Martín por Milton Lovato (LP); a los 17 min. Nahuel Vera por Juan Muntaner (LP); a los 21 min. Cristian Giauque por Franco Armando (LP); a los 26 min. Luis Zeballos por Mauro Amarilla (EP); y a los 32 min. Daniel Quiroga por Mariano Antas (EP9).

Árbitro: Gastón Freyre.

Estadio: 8 de Enero, Ciclón Racing.

Reserva: El Pozo 2 (Diego Fornillo y Bautista González) La Perla 2 (Julián Alonso y Leandro Cárdenas).