Náutico El Quillá 1 – Ateneo Inmaculada 2 (la crónica)

Náutico El Quillá 1 - Ateneo Inmaculada 2 (la crónica)

Ateneo fue de pesca y se devoró un “Tiburón”

El “Colegio”, se impuso 2 a 1 como visitante de Náutico El Quillá. Aunque sacó ventaja de 2 goles, terminó sufriendo un tiro en el travesaño en la última jugada del partido, que hubiese significado el empate. Ateneo suma por los promedios y El Quillá no pudo llegar a la punta.

Partido con alternativas cambiantes hubo ayer en el predio de la Liga Santafesina. Comenzó mejor el “Tiburón” y lo plasmó en el juego. A los 12, desborde de Núñez por la derecha, centro y Culler define cruzado a la derecha a la altura del punto penal y el palo salvó a Ateneo.

Núñez nuevamente desbordó por la derecha a los 18, mandó el centro al segundo palo y Somaglia definió desviado, con zurdazo cruzado.

Nuevamente El Quillá llevó peligro al arco de Fantín. Tiro de esquina desde la derecha, golpe de puños del 1 visitante, la pelota luego le queda a Presser que define por encima del travesaño.

A los 32, otra vez el palo le negó el gol, en este caso el horizontal. Presser ganó en el círculo central, pase largo  para el desborde de Núñez, sombrerito pase al medio para Somaglia y el travesaño impidió el gol.

Recién a los 33, pudo Ateneo llegar al arco de “Pepy” Reynares. Desborde de Hernández por la derecha y el arquero que con el pecho, despejó el remate del goleador colegial.

El partido decayó en las intenciones de El Quillá y en la última del primer tiempo, Ateneo pegó fuerte. Saque largo de Reynares, la defensa de Ateneo que rechaza, El Quillá hizo mal los relevos y Hernández, desbordó en velocidad a Del Sastre, para ganar el carril izquierdo. Ante la ausencia de compañeros que esperaran el centro, Federico optó por pegarle al arco y así lograr el 1 a 0.

Amplió y sufrió

Ateneo, ya con el marcador a su favor, pretendió pararse de contragolpe. Así llegó a los 8 una jugada que comenzó Ramírez, construyó la pared y el propio “Tomate” desbordó para tirar el centro que en absoluta soledad, “Fran” Toniollo empujó al fondo de la red, para poner el 2 a 0.

En ventaja ahora de 2 goles, el planteo no tuvo variantes. Si las tuvo Roteta en cuanto a los cambios con los ingresos de Manzur y Singer, manteniendo en cancha  a Joaquín Chemes.

A los 25, Somaglia robó en su propio campo y mandó el pase en profundidad para Manzur, que ganó la posición por derecha y definió por encima del travesaño.

Un minuto más tarde, llegaría el descuento esperanzador. Tiro de esquina desde la derecha, despeje de cabeza y el manual que dice “Nunca al medio” se transformó en protagonista. Joaquín Chemes, recibió la pelota al borde de la media luna y definió con violencia, para marcar el 1 – 2.

Minutos después del empate, casi se repitió la fórmula, pero esta vez la diferencia fue la efectividad. Nuevamente Joaquín Chemes, recibió al borde de la media luna. Escasos metros a la izquierda, que en la jugada del gol y su remate se fue haciéndole viento al caño derecha de Fantín.

En el final casi lo liquida Ateneo, pero el remate de Palombizio, fue tapado por Reynares. Luego un largo período de adición (se jugó hasta los 51 minutos), antes los gritos pidiendo “La Hora” por parte del banco de Ateneo, El Quillá, tuvo la gran chance del empate. Tiro libre el borde de la media luna y Claudio D’emilio, que estrelló la pelota en el travesaño.

Final del partido y triunfo festejado por Ateneo, que suma valiosos puntos, pensando en los promedios.

Náutico El Quillá             1

Ateneo Inmaculada       2

El Quillá: José Reynares; Lautaro Toresani, Mariano Boz, Federico Machi y Juan Chichizola; Alexandro Núñez, Ignacio Presser, Agustín Somaglia y Juan Manuel Chemes; Joaquín Chemes y Conrado Culler. D.T. Carlos Roteta

Ateneo: Marcos Fantín; Justo Rodríguez, Martín Degrave, Federico Martini y Santiago Martini; Francisco Ramírez, Luis Chiaraviglio, Francisco Toniollo y Rodrigo Giagnoni; Leonardo Palombizio y Rodrigo Hernández. D.T. Alfredo Di Pangrasio.

Goles: en el primer tiempo; a los 44 min. Hernández (A). En el segundo tiempo; a los 8 min. Toniollo (A) y a los 26 min. Joaquín Chemes (E.Q.)

Cambios: en el primer tiempo; a los 18 min. Del Sastre por Boz. En el segundo tiempo; a los 5 min. Walter Farré por Hernández (A); a los 8 min. Leandro Singer por Culler (E.Q.); a los 21 min. Emiliano Manzur por Culler (E.Q.); a los 42 min. Ignacio Lovera por Chiaraviglio (A) y a los 47 min. Claudio D’emilio por Palombizio (A)

Cancha: Predio Liga Santafesina (cancha 1)

Árbitro: Carlos Córdoba

Reserva: El Quillá 0 – Ateneo 0