El Cadi 1 – Cosmos FC 5

El Cadi 1 - Cosmos FC 5

Cosmos ganó con contundencia en Rincón

En el adelanto de la fecha 12 del «Felu» Tenaglia; Cosmos se impuso como visitante de El Cadi por 5 a 1. El local comenzó ganando, pero lentamente comenzó a ser superado en el juego y el resultado fue por amplia goleada.

El comienzo del partido, no hacía suponer el resultado final. Es que comenzó mejor el local, pero a cada llegada de El Cadi, le proseguía una de Cosmos. A  los 7 minutos El Cadi tuvo una llegada de claro peligro en el arco de Cosmos. Tiro libre desde la derecha, centro al borde del área grande, conectó Farías y la pelota se fue cerca.

Sin embargo Cosmos contestó a los 9, con una salida larga de Pascualón para Ulrich, «Pepino» desbordó por la derecha y su remata cruzado se fue desviado.

A los 10, respondió El Cadi, con desborde de Farías por derecha, centro y Tarragona de cabeza que define desviado.

Un minuto más tarde, centro pasado de Mendizábal, desde la mitad de la cancha, sobre el sector izquierdo ganó Acosta y definió cruzado y Ayala de mandó al córner. De ese tiro de esquina, centro al punto penal y la defensa rechaza de manera providencia, con Ayala ya vencido.

A los 15, volvió a avisar Cosmos. Desborde de Franco Bravo por la derecha, centro y Ulrich que de cabeza define por encima del horizontal.

Pero a los 17 llegó el primer grito fuerte de la tarde y perteneció a El Cadi. Pelotazo frontal, Pascualón que sale hasta el borde del área y pierde ante Tarragona. La pelota quedó suelta en el punto penal y Javier Ceballos la empujó al fondo de la red, para poner el 1 a 0. De manera automática, Pascualón y varios defensores de Cosmos, le reclamaron a Mariano González, una falta inexistente. El partido estaba 1 a 0, premiado la efectividad hasta ese momento.

Casi estiró cifras El Cadi, cuando a los 23, un saque largo de Ayala, cayó en el borde del área, nuevas dudas defensivas de Cosmos y Tarragona ganó a espaldas de Mendizábal y Silva y Pascualón, se exigió para evitar el segundo.

Así culminó el primer tiempo, con la victoria local, valiosa para seguir sumando en la tabla de promedios.

Torció la historia

En el inicio del complemento, El Cadi volvió a merodear el segundo. «Gallo» Silva jugó hacia atrás dejándola corta, Tarragona que la gana y remata. Pascualón contiene y en el rebote el «Pulpo» Farías la mandó afuera.

Pero en la jugada posterior, llegó el empate. Centro desde el sector izquierdo, reclamaban una mano de un defensor de El Cadi, pero la pelota quedó en el punto penal, donde Mendizábal fusilo y puso el empate.

Dos minutos más tarde, llegó una jugada que comenzó a torcer el dominio del juego. Jugada brusca de Rodrigo Fasolo y expulsión para el volante de El Cadi.

Con 1 más, Cosmos comenzó inmediatamente a meter a su rival en su arco. A los 7, Ulrich mandaba la pelota al fondo de la red, pero Federico Benelli macaba una posición adelantada, que González sancionó.

Pese a verse superado en el campo de juego, a los 12, una clara jugada de gol para El Cadi. Tarragona buscó otro saque largo de Ayala y Pascualón fue con la pierna en alto, impactando al delantero.  Sin embargo González, no lo entendió así y dejó proseguir el juego.

Pueo haber cambiado el resultado esa jugada (si sancionaba penal y se convertía);  pero no puede interpretarse como la causa de la derrota. La causa fue que Cosmos, superó a El Cadi en todas sus líneas. Matías Ferrero por derecha, Bravo asociándose a Ferrero o progresando por izquierda, sumado a las constantes presencias ofensiva de Ulrich, Miño y «Polli» Ferrero, fueron los factores desequilibrantes, por lo que la visita, comenzó a dominar el juego y lo plasmó en el resultado.

A los 15, Cosmos avisó lo que llegaría minutos más tarde. 3 hombres contra Ayala  nadie pudo derrotar al arquero, que en 2 oportunidades salvó desde el piso. Minuto más tarde, Ulrich aguantó la marca, de espaldas al arco, jugó atrás para Miño, que definió por encima del travesaño.

El Cadi sólo podía crear peligro, cuando Ceballos, lograba imponerse en campo rival. Como sucedió a los 29, cuando definió por encima del travesaño, tras dejas 3 marcas en el camino.

Pero a los 30 y medio Miño que ya había avisado antes, esta vez concretó. Centro desde la derecha, la pelota al punto penal y de cabeza, puso el 2 a 1.

Ceballos a los 33, otra vez apareció con acción individual, eliminó 2 marcas y definió abajo contra el palo derecho de Pascualón, que voló y se quedó con el disparo.

Ahi radicaba la gran diferencia en el juego. El Cadi, dependía de Ceballos, para inquietar a Pascualón. En cambio, Cosmos mostraba un juego asociado, que generaba peligro y lograba concretar como a los 34, cuando Miño marcó el segundo de su cosecha personal, el tercero de Cosmos.

El juego era claro por ese lapso del partido. Cosmos hacía valer su hombre de más y ocupaba todo el ancho de la cancha. El Cadi no daba abasto, para intentar neutralizar el juego rival y así a los 37, volvió a sufrir otro gol en su arco. Desborde de Lucas Borge, centro desde la derecha y Franco Bravo que puso el 4 a 1.

Cosmos atacaba con peligro y El Cadi ya esperaba la hora. El equipo estaba partido y superado tácticamente.

«Polli» Ferrero recibió al borde del área, recostado sobre la izquierda y se anotó en el marcador, con el quinto de Cosmos.

A un minuto del final, llegó una agresión a Pascualón. Aparentemente desde la calle, llegó un piedrazo que cayó muy cerca del arquero, que se negaba a permanecer en el lugar. Algunos tumultos en la tribuna detrás del arco y la advertencia de Mariano González a ambos cuerpos técnicos «Acá no hay policía, una más y el partido se suspende». Por fortuna, el juego llegó al final y Cosmos logró una goleada, para esperar el duelo revancha por Copa Santa Fe, donde tiene en su favor 4 goles de ventaja

El Cadi                 1

Cosmos F.C.       5

El Cadi: Martín Ayala; Juan Cruz Perezlindo,  Hugo Alcorse, Diego Ríos y Adrián Márquez; Darío Ortíz,  Elías Candia, Rodrigo Fasolo y Javier Ceballos; Brian Tarragona y  Maximiliano Farías.  D.T. Daniel Suárez

Cosmos: Tomás Pascualón; Pablo Mendizábal,  Ramón Silva, Natanael Acosta y  Lautaro Acevedo, Matías Rodrigo Ferrero , Francisco Almitrani, , Franco Bravo y  Matías José Ferrero;  Walter Ulrich y  Kevin Miño.  D.T. Leandro Birollo.

Goles: en el primer tiempo; a los 17 min. Javier Ceballos (E.C. E n el segundo tiempo; a los 4 min. Pablo Mendizábal (C); a los  30 y 34 Kevin Miño (C);  a los 37 min. Franco Bravo (C) y a los  40 min. Matías José Ferrero (C).

Cambios: en el segundo tiempo; a los 15 min. Emiliano Villalba por Farías (E.C.); a los 18 min. Lucas Borge por Ulrich (C); a los 31 min. Francisco Gorosito por Candia (E.C.); a los 35 min. Gerardo Alé por Acosta (C) y a los 38 min. Joaquín Gómez por Márquez (E.C.) y Leonel Mendoza por Mendizábal (C).

Suplentes: Mariano Ubait (E.C.). Nicolás Piedrabuena y Walter Leones (C).

Amonestado: Ceballos (E.C.)

Incidencia: en el segundo tiempo; a los 6 min. expulsado Fasolo (E.C.)

Cancha: El Cadi

Árbitro: Mariano González López