Se definió el Apertura 2017, en la máxima categoría

Colón se quedó con el Apertura «Felu» Tenaglia

El «Sabalero» goleó a Cosmos 5 a 0 y se quedó con el título del Apertura 2017 en liga santafesina. Lautaro Saravia se anotó con 2 tantos y fue el goleador de Colón en el torneo.

Colón anticipó su partido por la 19° fecha. Colón ganando se coronaba campeón y no dependía de otros resultados. Fue lo que finalmente sucedió. El conjunto «Sabalero» salió decidido a llevarse el triunfo y la primera clara frente al arco de Piedrabuena, fue un penal, que apenas a los 3 minutos y medio ejecutó Boasso. Desborde por la izquierda de Hernández, centro y la mano de Iván Hetzer, que interviene en el pase. Silvestre no dudo en sancionar la pena máxima y Boasso se hizo cargo de la ejecución. Boasso le entró con zurdazo cara interna y el palo izquierdo que devolvió el remate. Boasso se redimió un minuto y medio más tarde. Córner desde la derecha, centro de Boasso, a la cabeza de Blanc, que le ganó en la espalda a Piedrabuena y puso el balón en el fondo de la red.

Saravia, apareció a los 17 y pudo aumentar el tanteador, pero Piedrabuena reaccionó para evitar la segunda caída de su arco. Un par de minutos después quien pudo aumentar fue Blanc,  pero Piedrabuena, volvió a salvar. Boasso se tomó revancha, del penal marrado y a los 21, puso el 2 a 0. La jugada la inició Nehemías González, que recibió de un lateral, jugó corto con Molina, que mandó el centro al media del área chica, donde Boasso ganó en el anticipo y ganó de cabeza, para poner el segundo de Colón.

Así llegó al final del primer tiempo, con un Colón oportuno y contundente, que ganaba 2 a 0 y no dependía de nadie, más allá del empate de Sanjustino en Coronda.

Se perdió el descuento y pagó

Apenas comenzó el segundo tiempo, Cosmos tuvo su gran chance del descuento. Escapo por la izquierda Ponce, Centurión le cometió penal y el propio Ponce se hizo cargo de la pena máxima. Su remate se fue desviado por encima del travesaño y el partido siguió 2 a 0 en favor de Colón.

El local administraba la ventaja y a los 21, encontró la oportunidad, para ampliar el marcador. Se gestó por el carril central, toque y devolución y habilitación final para Saravia, que dentro del área recibió, se hamacó, se acomodó y remató para poner el 3 a 0.

Colón encontraría una nueva conquista a los 38. Comenzó con un lateral sobre la derecha. Culler y Saravia ganaron por el carril y Lautaro se metió dentro del área, para pisarla y definir al arco, para poner el 4 a 0.

En la jugada final, Jorge González tomó la pelota por derecha, desbordó, mandó el centro, Boasso que pivoteó en el punto penal y Malimberni definió para poner el 5 a 0, que selló el triunfo y desató el festejo de campeón

Colón                    5

Cosmos F.C.       0

Colón: Fabricio Hass; Joel Molina, Facundo Centurión, Francisco Baranovsky y Franco Quiroz; Gastón Blanc, Federico Boasso, Nehemías González y Mateo Hernández; Lautaro Saravia y Lucio Culler. D.T: Pablo Bonaveri

Cosmos: Nicolás Piedrabuena; Ramiro Benítez, Iván Hetzer, Ramón Silva y Diego Franca; Francisco Almitrani, Natanael Acosta, Germán Ponce y Lucas Borge; Matías Ferrero  y Walter Ulrich. D.T: Leandro Birollo

Goles: en el primer tiempo; a los 5 min. Blanc (C); a los 21 min. Boasso (C). En el segundo tiempo; a los 21 y 38 min. Saravia (C)y  a los 45 min. Malimberni (C)

Cambios: en el inicio del segundo tiempo; Lautaro Acevedo por Franca (C); a los 13 min. Gerardo Alé por Almitrani (C); a los 15 min. Jorge González por Hernández (C); a los 19 min. Brian Pérez por Nehemías González (C) y a los 30 min. Sebastián Malimberni por Culler (C).

Suplentes: Cristian Reginelli y Alexis Zalazar (C). Julián Carini, Kevin Miño y Martín Ramírez (C.F.C.)

Incidencias: en el primer tiempo; a los 3 min. Boasso (C) estrelló un penal en el palo. En el segundo tiempo; a los 5 min. Ponce (CFC) marró un penal y  a los 40 min. expulsado Hetzer (CFC).

Cancha: Rafael Batres

Árbitro: Enzo Silvestre

Empate en Coronda

En el otro partido que definía el torneo, General Belgrano y Sanjustino, empataron 0 a 0. Fueron expulsados: José Luis Rodríguez (S) y Agustín Albino (B). Reserva: Belgrano 0 – Sanjustino 1