Llambi superó a San Martín, por la Copa Santa Fe – 1ra fase –

Copa Santa Fe

Polideportivo Llambi Campbell, ganó la llave ante San Martín

Llambi superó a San Martín, por la Copa Santa Fe - 1ra fase -

Con gol del “Tigre” Leandro Lovato. El verde de Llambi, se adjudicó la llave, jugando con uno menos, desde el final del primer tiempo. Facundo Suárez, se transformó en el factor clave de la clasificación, atajando un penal a los 40 de la primera etapa, lo que hubiese sido el empate de San Martín.

Prensa Liga Regional Paivense

El partido tuvo las dos jugadas claves en el primer capítulo. Donde se volvió a ver, como hace una semana en Llambi, un partido de dientes apretados, con muchas imprecisiones y mucho rigor físico.

La primera del partido fue a los 3 minutos. Tiro de esquina desde la derecha para San Martín. El Centro de “Polli” Ferrero,  que ganó Juan Martínez  de cabeza, yéndose el remate desviado, junto al palo derecho

El juego era de dientes apretados, sin dar la más mínima ventaja al rival. Sin embargo San Martín logró a los 9, mandar un centro desde la izquierda que luego de ser despejado,  quedó en los  pies a “Maxi” Tittoni, que a la carrera desde la derecha sacó el zurdazo mordido que Suárez contuvo junto al palo derecho sin mayores inconvenientes.

Sin embargo la más clara hasta ese momento la tuvo Llambi, a los 16. Lateral sobre la derecha de Braiton Hollman, la pelota picó en el área grande, Baccega sacó de cabeza. Allí al borde de la media luna, Joaquín Tibaldo remató y tras el rebote en un defensor le quedó al “Tigre” Lovato, que remató y de manera providencial, Juan Martínez amortiguó, le quedó nuevamente a Lovato, que definió débil a las manos de Nini.

La jugada decisiva

A los 18 minutos llegó un rechazo largo de Poleta desde el fondo, a buscar el balón van Joaquín Tibaldo y Matías Romero. Llegó a dominarla Matías y cuando la aguantaba de espaldas al arco, recostado sobre el carril derecho, Martínez que le cometió falta. Desde allí el propio Romero, un par de minutos más tarde, ejecutó el centro que parecía que iba a terminar por la raya de fondo. Sin embargo, desde allí Milton Lovato, la volcó hacia el palo izquierdo, donde San Martín falló en los relevos y Leandro Lovato la empujó de cabeza, para poner el 1 a 0.

Casi lo empató

A los 22, tiro libre frontal a favor de San Martín, “Maxi” Tittoni, que pone el centro al borde del área, Borghello despeja a medias, intenta completar el despeje Poleta, pero no lo consiguió. El balón le quedó a Ferrero, que remató al arco y el travesaño evitó el empate.

A los 38, San Martín tuvo una nueva chance de empatarlo. Tiro libre desde la izquierda, Matías Ferrero metió el centro buscapié, Favotti en la puerta del área chica conectó y la mandó por encima del travesaño.

Un minuto más tarde, nuevo tiro libre desde la izquierda, esta vez quien impulsó el centro fue Iván Anzilliero y Milton Lovato la mandó por encima del travesaño al córner.

Desde ese tiro de esquina, Matías Ferrero metió el centro, que despejó a medias con golpe de puños de Facundo Suárez. Anzilliero que captura el balón y sede el pase a Ferrero, que se mete dentro del área, cae y a criterio del árbitro Balbuena, fue penal sobre “Polli”.

A los 40 Matías Ferrero se hizo cargo de la pena máxima y Facundo Suárez le contuvo el empate a San Martín inclinándose sobre su derecha y conteniendo con su cuerpo el remate.

Ya en tiempo adicionado, cuando todas las miradas se centraban en el arquero Facundo Suárez lesionado, ocurrió un tumulto en la mitad de la cancha. A instancias  del Asistente 1 – Lautaro Ojeda – Balbuena le mostró la roja a Joaquín Tibaldo, dejando a Llambi con 10.

No se movió el resultado

La primera llegada del complemento perteneció a San Martín. Paye desbordó por la izquierda, mandó el centro, Guevera despejó, sin embargo le quedó a Favotti, que sorprendido no pudo dominarla y Facundo Suárez, atrapó el balón.

Un minuto más tarde, nuevamente por la izquierda se originó otra jugada a favor de San Martín. Favotti jugó al medio para Alberto Nieva, que frenó el balón y le acomodó el mismo a Iván Anzilliero, que disparó al arco, yéndose la pelota desviada.

A los 10 llegó una jugada que fue reclamada como penal, por parte de Llambi y razones no le faltaron para protestar. Pelotazo al “Tigre” Lovato, que se sacó la marca de encima y jugó al medio para Matías Romero y Juan Martínez de manera imprudente lo llevó por delante al jugador de Llambi. Penal que Balbuena no sancionó y los ánimos en la visita ya comenzaban a ponerse ofuscados, ya en discrepancia, con la expulsión de Joaquín Tibaldo en el primer tiempo.

Luego se dio un calco del partido jugado en Llambi. Pelea por la pelota, imprecisiones y escasas situaciones frente a los arcos. Los nervios iban cargando a unos y otros. El “Chiqui” Córdoba se fue expulsado por protestas reiteradas.

Nahuel Balbuena, adicionó 10 minutos, pero lo indicó cuando ya se iban jugando 49, lo que generó la duda ¿se jugaba hasta los 55 o hasta los 59? A los 54 Juan Martínez vio la roja por doble amonestación, aunque la falta cometida bien valía la expulsión por roja directa. Luciano Rondán, arquero suplente de San Martín, también sería expulsado por Balbuena y el pitazo final decretó el triunfo de Llambi por 1 a 0, concretando la clasificación a segunda fase.

Por segundo año consecutivo, se dio el mismo cruce en Copa Santa Fe y con el mismo ganador; Polideportivo Llambi Campbell. Lo que cambió será su rival, que ahora será Colón de San Justo, el vencedor de la llave de Liga Santafesina.

San Martín (Monte Vera)           0

Polideportivo Llambi Campbell               1

San Martín: Hugo Nini; Matías Baccega, Juan Martínez, Gonzalo Cruz y Rodrigo Pedriel; Maximiliano Tittoni, Iván Anzilliero, Matías Ferrero y Oscar Paye; Alberto Nieva y Martín Favotti. D.T.: Diego Lencina

Polideportivo: Facundo Suárez; Braiton Hollman, Milton Lovato, Joel Borghello y Juan Simón Guevara; Williams Tibaldo, Juan María Chiariotti, Franco Poleta y Joaquín Tibaldo; Matías Romero y Leandro Lovato. D.T.: Sebastián Córdoba

Gol: en el primer tiempo; a los 20 min. Leandro Lovato (P)

Cambios: en el segundo tiempo; al comenzar Diego Fernández por Pedriel (SM), a los 20 min. Omar Canetti por Tittoni; Emerson Saliva por Favotti (SM); Andrés Rolón por Romero y Nicolás Rodríguez por Leandro Lovato (P); a los 28 min. Pablo Ayala por Nieva y Lucas Calegaris por Fernández (SM); a los 38 min. Mariano Chiariotti por Juan María Chiariotti (P) y a los 46 min. Paolo Lovato por Williams Tibaldo (P)

Suplentes: Luciano Rondán y Mariano Tittoni (SM). Agustín Chiariotti, Juan Pablo Fernández y Joaquín Scodellari (P)

Amonestados: Baccega, Paye, Martínez y Canetti (SM). Romero, Guevara, Poleta, Juan María Chiariotti, Leandro Lovato, Hollman y Rodríguez (P)

Facundo Suárez, jugada clave, en el penal atajado

Incidencias: en el primer tiempo; a los 40 min. Facundo Suárez (P), atajo un penal a Matías Ferrero  y a los 52 min. Expulsado Joaquín Tibaldo (P). En el segundo tiempo; a los 35 min. Expulsado D.T. Sebastián Córdoba (P); a los 52 min. Expulsado Luciano Rondán (SM) y a los 54 min. Expulsado Gonzalo Cruz (SM).

Cancha: San Martín

Árbitro: Nahuel Balbuena

Próximo partido: domingo 23 de julio, visitante de Colón de San Justo