Llambi aprovechó su chance y se llevó el premio

Polideportivo Llambi Campbell, derrotó 1 a 0 a Huracán de Recreo, en el pendiente de la fecha 11. Con este triunfo “El Verde” es el único líder del torneo.

Prensa Liga Regional Paivense

Los primeros minutos del partido, no tuvieron un dueño de la pelota. Férrea marca en cada pelota y pocos espacios, para elaborar jugadas ofensivas.

La primera llegada fue a favor de Huracán. 18 minutos, jugada elaborada por la derecha, progresó hasta ¾ de cancha y remate de Simón Ronzoni, esquinado al palo izquierdo y Chiariotti, que despejó.

A los 27, lateral jugado con rapidez para Williams Tibaldo, éste que hace el cambio de frente hacia la izquierda, donde recibió Leandro Lovato. “El Tigre” se sacó la marca de encima y remató. El palo derecho evitó la caída de la valla de Huracán, el rebote le quedó a Lovato y no logró darle con precisión.

Huracán contestó a los 30. Matías Mónaco jugó por la derecha para Jorge Miño, que remata al arco. Su disparo roza en Borghello y termina en el córner.

A los 32 Llambi volvió a avisar con centro de Leandro Lovato al punto penal y cabezazo de Milton Lovato, débil a las manos de Salazar.

Dos minutos más tarde, Huracán llevó peligro con centro al corazón del área, donde Simón Ronzoni cabecea con potencia y Chiariotti de manera espectacular la mandó el córner.

Fue la última llegada del primer tiempo, con chances para ambos equipos, pero ninguno logró concretar.

Sacó ventaja y se llevó el triunfo

El segundo tiempo, tuvo acción más tempranera, que en la primera etapa. 5 minutos se jugaban y Leandro Escobar desbordó por la izquierda. Remate del volante ex San Martín, el rebote en Lucas Vargas, que culminó en el córner.

Hasta que a los 13 llegó el tanto de la victoria. Lateral desde la derecha, centro al punto penal, intento de despeje fallido por parte de la defensa de Huracán. Braiton Hollman, que tampoco logró rematar con precisión. Sin embargo su remate mordido, habilitó a Joel Borghello, que remató de zurda, para batir a Salazar y poner el 1 a 0.

Fue un golpe, que por algunos minutos aplacó las intensiones de Huracán por buscar el arco rival. Recién a los 29, el local intentó lograr el empate. Por el carril central la transportó Joaquín Villardel, cómo no lo enfrentó ningún marcador, sacó el remate, que se fue apenas desviado junto al palo izquierdo.

A los 31 otra vez Villardel en acción, ahora de tiro libre. Ejecución junto al palo izquierdo, donde voló Chiariotti y evitó el empate mandándola al córner.

Sin embargo Llambi también tuvo su chance de aumentar. A los 33, recuperación de Juan Simón Guevara en mitad de cancha, apertura para Williams Tibaldo sobre el sector derecho, que pisando el borde del área, sacó el remate que Salazar mandó al córner.

Ya en los minutos finales Huracán se jugaba a intentar el empate y esto generaba espacios para que Llambi, jugara de contragolpe.

A los 40 una mala salida desde el fondo de Huracán, le permitió a Joaquín Tibaldo, que frente a la salida de Salazar, definió desviado.

Llambi aprovechó su fecha pendiente, sumó de a tres y ahora manda en soledad en la tabla de colocaciones.

Huracán (Recreo)                                      0

Polideportivo Llambi Campbell               1

Huracán: Brian Salazar; Gastón Romero, Lucas Vargas, Luis Ignacio Sandoval y Jonás Juárez; Jorge Miño, Joaquín Villardel, José Balquinta y Matías Mónaco, Patricio Cardozo y Simón Ronzoni. D.T: Fernando Gerosa

Polideportivo: Agustín Chiariotti; Rodrigo Haupt, Joel Borghello, Milton Lovato y Braiton Hollman; Williams Tibaldo, Juan Simón Guevara, Franco Poleta, Matías Romero y Leandro Escobar y Leandro Lovato. D.T: Marcos Perozza (Sebastián Córdoba se encuentra suspendido)

Gol: en el segundo tiempo; a los 13 min. Joel Borghello (P)

Cambios: en el segundo tiempo; al comenzar Oscar Vázquez por Luis Ignacio Sandoval (H); a los 18 min. Ismael Hilbe por Balquinta y Gonzalo Conti por Mónaco (H); a los 36 min. Paolo Lovato por Williams Tibaldo (P); a los 38 min. Valentín Espíndola por Romero y Nicolás Taborda por Cardozo (H); Carlos Barbero por Escobar (P) y a los 43 min. Joaquín Tibaldo por Romero (P)

Amonestados: Jonás Juárez y Nicolás Taborda (H). Agustín Chiariotti y Juan Simón Guevara (P)

Cancha: Huracán

Árbitro: Nicolás Pérez

Reserva: Huracán 3 (2 de Mauro Silva y Juan Manuel Balquinta) – Polideportivo Llambi Campbell 1 (Joaquín Tibaldo)

Senior: Huracán 0 – Polideportivo Llambi Campbell 0