Huracán (Recreo) 2 – Halcones (Santa Fe) 1. Liga Regional Paivense

Huracán (Recreo) 2 - Halcones (Santa Fe) 1. Liga Regional Paivense

Huracán lo dio vuelta y festejó ante Halcones

Ganaba la visita, con gol de Cristian Gómez. Pero apareció Simón Ronzoni y torció el resultado, para que el Globo, se quedara con los 3 puntos

Prensa Liga Regional Paivense

Tarde primaveral, con un terreno de juego que evidenció la sequía que está atravesando la región. Sin embargo pese al terreno de juego, que atentó contra el espectáculo. Ambos mostraron sus argumentos, para llevarse los 3 puntos.

El primer en llegar fue el visitante. Pelota en profundidad, para Jonatan Díaz, la defensa de Huracán desarmada, encaró el 10 de Halcones, se metió al área y no puedo en el duelo mano a mano con Franco Zubler, que evitó la caída del arco de Huracán.

A los 9 y medio de un tiro libre a favor de Halcones, se generó una réplica de Huracán, que culminó con una infracción sobre Simón Ronzoni. Tiro libre recostado sobre la derecha. Centro de Joaquín Villardell, Gastón Guarda que sale lejos y pierde, pero para su fortuna el cabezazo se fue por encima del travesaño.

A los 16, una jugada colectiva que nació desde un lateral en mitad de cancha, sobre la derecha. Dieron toda la vuelta y culminó con un pase en profundidad para Ronzoni, que se metió dentro del área, definió y el travesaño le negó el gol.

Huracán era más y a los 18:40 iba a tener in tiro libre recostado sobre la izquierda. Remate por sobre la barrera y Gastón Guarda voló junto al palo izquierdo, para despeja al córner.

De ese lateral, Huracán iba a generar otra llegada a su favor. Todos peleaban por intentar rematar el balón, hasta que finalmente fue Simón Ronzoni, el que definió y encontró el rechazo de un defensor de Halcones, que la mandó al córner.

A los 23 presten atención. Lamentablemente nos habíamos acostumbrado que jamás se cobrara un lateral mal sacado. Pero al menos, en lo que respecta a Nicolás Pérez, es algo que ha distinguido a este árbitro. Sancionarlos como manda el reglamento. ´

A los 26 Halcones salió del asedio y generó un tiro libre a favor en inmediaciones del área. Sin embargo Mauricio Flores, le pegó muy mal, lejos del arco defendido por Zubler.

Luego el juego cayó de manera abrupta. Se peleó más de lo que se jugó y las acciones colectivas desaparecieron.

Sin embargo al primer tiempo le quedaba una situación más y fue la más clara de la primera. 40 minutos y Guarda sacó campo contrario su volea de derecha. Nacho Sandobal falló  el rechazo, dejando solo y sin marca a  Leandro Mathier. Pero el delantero resbaló, perdiendo en dominio del balón, no pudiendo rematar al arco.

El primer tiempo que tuvo en su juego un rendimiento que fue de mayor a menor, culminó sin goles. Dejando el partido abierto para el segundo capítulo

Halcones golpeó de entrada, pero…

Halcones explotó al máximo un grosero error de Franco Zubler. 5 minutos y Nacho Sandoval juega con el arquero una pelota que a priori no representaba ninguna dificultad. Sin embargo el arquero de Huracán en un exceso de confianza no la despejó y se dejó anticipar por Leandro Mathier. Pese al intento de Zubler –  incluso cometiéndole penal al delantero – no pudo evitar que el balón le quedara servido a Cristian Gómez, que definió para poner el 1 a 0 visitante.

Huracán tuvo su chance del empate, con un tiro libre desde el sector izquierdo, que Joaquín Villardell, remató muy desviado.

Huracán intentaba, pero se mostraba escaso de ideas, para generar juego ofensivo. Algo que el propio Halcones, comenzó a simplificarle a los 14, con la expulsión de Facundo Schmidt.

Huracán iba a aprovechar la diferencia numérica y a los 19, llegó al empate. La comenzó Nacho Sandobal en su propio campo, abrió juego para Villardell, Mónaco, Hilbe y Miño la manejaron desde la banda derecha y el cetro final para que Simón Ronzoni con un soberbio cabezazo estampe el 1 a 1.

A los 31, Cardozo abrió la cancha por la izquierda, pase en profundidad para Hilbe, centro atrás, no la pudo dominar Ronzoni, sin embargo Matías Mónaco a la carrera definió, con potencia, pero definiendo desviado.

Dos minutos más tarde Nacho Sandobal jugó por el carril central para Ronzoni, pivoteó con Miño y Jorge que remató, encontrando el rebote en un defensor de Halcones, que la mandó al córner.

Huracán presionaba aprovechando el hombre de más y Villardell, tuvo el segundo a los 36. Mano a mano con Guarda y el duelo lo ganó el arquero.

Patricio Cardozo intentó de tiro libre a los 40, pero el remate se fue apenas por encima del travesaño.

Pero el premio a tanta insistencia llegaría a los 41. Córner desde la izquierda, centro al primer palo y anticipo de Simón Ronzoni, para poner el 2 a 1.

Triunfo de Huracán, que tuvo su premio a su entrega y nunca bajar los brazos ante la adversidad

Huracán (Recreo)           2

Halcones (Santa Fe)      1

Huracán: Franco Zubler; Mauro Silva, Luis Ignacio Sandobal, Lucas Vargas y Jonás Juárez; Jorge Miño, Joaquín Villardell, Ismael Hilbe y Juan Manuel Balquinta; Patricio Cardozo y Simón Ronzoni. D.T: Fernando Gerosa

Halcones: Gastón Guarda; Facundo Schmidt, Ezequiel Peláez, Luciano Martínez y Joaquín Peña; Elías Quiroz; Cristian Gómez, Mauricio Flores y Gabriel Nieva; Leandro Mathier y Jonatan Díaz. D.T: José Mathier

Goles: en el segundo tiempo; a los 5 min. Cristian Gómez (HA); a los 19 y 41 min. Simón Ronzoni (HU).

Cambios: en el segundo tiempo; a los 16 min. Matías Mónaco por Balquinta (HU); a los 29 min. Benjamín Figueroa por Gómez y Exequiel Fernández por Peña  (HA); a los 40 min. Gonzalo Conti por Miño y Nicolás Taborda por Cardozo (HU); a los 44 min. Matías Mónaco  por Silva y Javier Barrios por Hilbe (HU); a los 47 min. Jonatan Sánchez por Nieva y Luciano Mendoza por Flores (HA)

Amonestados: Franco Zubler, Joaquín Villardell y Mauro Silva (HU). Mauricio Flores y Exequiel Fernández (HA)

Incidencia: en el segundo tiempo; a los 14 min. expulsado Facundo Schmidt (HA)

Cancha: Huracán

Árbitro: Nicolás Pérez

Reserva: Huracán 3 (Valentín Espíndola, Estanislao Mojica y Gabriel Lezcano) – Halcones 2 (Isaías Iriarte y Jonatan Sánchez)

Senior: Huracán 2 (Fabricio Álvarez y Mario Granau) – Halcones 0

El resto de la fecha

Central Oeste (Recreo) – Polideportivo Llambi Campbell

Primera: Central 1 (Lucas Alvarenga) – Llambi 0. Suspendido a los 38 minutos del segundo tiempo, por falta de garantías de seguridad). En resolución del tribunal, se dio finalizado con el resultado al momento de suspenderse

Árbitro: Mariano De Paula

Reserva: Central 5 (2 de Joaquín Reyes, Isaías Barbotti, Leonardo Rodríguez y Leonel García) – Llambi 0

Senior: Central 1(Héctor Mergen) – Llambi 1 (Mauro Benzel)

San Martín (Monte Vera) – Colón (Emilia

Primera: San Martín 0 – Colón 1 (Joaquín Presser)

Árbitro: Diego Komineck

Reserva: San Martín 1 (Jonás Monzón) – Colón 0

Estrella de Talleres (Laguna Paiva) – Almafuerte (Helvecia)

Primera: Talleres 5 (3 de Facundo Demaio, Jeremías Barrera y Oscar Bordiga de penal) – Almafuerte 1 (Jairo Villalba)

Árbitro: Nicolás Mercedes

Reserva: Talleres 1 (Yair Quintana)  – Almafuerte 0

Senior: Talleres 1 (Gustavo Perezlindo) – Almafuerte 0