San Martín, pisó fuerte en el clásico

El conjunto de Monte Vera, se impuso 4 a 2 ante Miramar, jugando en Arroyo Aguiar.  Gran tarea de Santiago Aragón en San Martín.

Prensa Liga Regional Paivense

La primera acción de peligro fue para San Martín. 4 minutos, tiro libre desde el sector izquierdo, Polli Ferrero remató al arco y Danilo Zalazar de espectacular atajada la mandó al córner. El córner, fue jugado con toque corto a Francisco Palacios, el centro despejado por la defensa de Miramar, le quedó a Ferrero y su remate se fue desviado.

A los 10 minutos, la recupera Maxi Tittoni, juega hacia atrás para asegurar el pase. Desde la defensa la recibe Brian Batistela, abre el juego por la izquierda para Aragón, pared con  Polli Ferrero, que metió el pase profundo para  Santi Aragón, que sin marca alguna ingresó al área,  Ante la salida del arquero, se la picó y puso el 1 a 0.

Con la ventaja a su favor, San Martín buscó más y lo consiguió a los 14 minutos. Despeje desde la defensa que llegó hasta el borde de la media luna, Polli Ferrero la bajó y le puso el pase a Tomás Castañeda, que sin marca, ingresó al área y definió ante la salida de Zalazar para poner el 2 a 0.

A los 22 llegó el descuento de Miramar. Centro desde la izquierda, Nini falló en la recepción y la pelota quedó suelta y terminó empujando Rodrigo Aranda, para poner el 2 a 1.

A los 27 San Martín generó una jugada colectiva, que ponía al descubierto, la pasividad en la marca, por el lado de Miramar. Pudo ser el tercero, pero falló en la definición.

El tercero que iba a llegar dese un tiro de esquina desde la izquierda, que conectó Diego Pérez, también sin marca y de cabeza empujarla al fondo de la red.

A  los 35 minutos, Miramar tuvo su chance de descuento con un tiro libre. Ejecutó Uriel Sánchez y el disparo se fue apenas por encima del travesaño.

En la última del primer tiempo, San Martín movió la pelota por el frente de ataque; Maxi Tittoni mandó un centro, pero sin ángulo de elegir adonde y  fue despejado  por la defensa.

Pegó de entrada

En el segundo tiempo, San Martín llegó al 4to de manera inmediata. Pase de Brian Batistela para Castañeda, que dominó y ante la salida de Zalazar definió, pese al intento de despeje del arquero. San Martín se ponía 4 a 1, con un gol, como suele decirse desde los vestuarios.

A los 11, nueva jugada de San Martín por la derecha, con desborde de Maxi Tittoni, centro pasado y Santi Aragón remató, pegando la pelota en la parte externa de la red.

A los 15, nuevo descuento de Miramar, centro desde la izquierda, nuevamente Nini falla en el control y Cristofer Campagnolo la empujó para poner el 4 a 2.

A los 22 San Martín generó quizás la mejor jugada colectiva del partido. Movieron la pelota por todo el ancho de la cancha, sin que ningún marcador de Miramar, lograra recuperar el balón.  Pudo ser el 5to, pero Zalazar lo impidió mandando al córner.

Miramar, más allá del descuento no generó situaciones frente al arco de Nini. Llegando a los 31, se iba a producir esta durísima infracción de Diego Santellán, sobre Gastón Mottura, que le valió la roja.

Un minuto más tarde se lesionó  Ricardo Ceja y como ya había hecho las 5 variantes, Miramar se quedó con 9 jugadores

Si las diferencias eran notorias 11 contra 11, Más aún, cuando Miramar se quedó con 9. A los 47, llegaría el 5to de San Martín, pero la jugada fue invalidada por off side.

Fue victoria contundente y justa de San Martín, visitante de Miramar.

Miramar (Arroyo Aguiar)            2

San Martín (Monte Vera)           4

Miramar: Danilo Zalazar; Ángel Retamar, Lautaro Blasi, Uriel Sánchez y Gabriel Ayala; Agustín Arévalo, Cristofer Campagnolo, Rodrigo Aranda y Martín Retamar; Diego Santellán y Ricardo Cejas. D.T: Mauricio Verón

San Martín: Hugo Nini; Francisco Palacios, Gastón Ferrero, Francisco Almitrani y Diego Pérez; Maximiliano Tittoni, Gastón Mottura, Matías Ferrero y Brian Batistela, Santiago Aragón y Tomás Castañeda. D.T: Diego Rojas

Goles: en el primer tiempo; a los min. Santiago Aragón (SM); a los 14 min. Tomás Castañeda (SM); a los 22 min. Rodrigo Aranda (M) y a los 33 min. Diego Pérez (SM). En el segundo tiempo; a los 4 min Tomás Castañeda (SM) y a los 15 min. Cristofer Campagnolo (M)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 10 min. Maximiliano Schneider (M); a los 17 min. Joel Tagtagi por Ayala, Juan Mena por Arévalo y Francisco Daszczyk por Aranda (M); a los 20 min- Iván Anzilliero por Tittoni (SM) y a los 34 min. Sergio Stanen por Mottura (SM)

Amonestados: Lautaro Blasi y Francisco Daszczyk (M).

Incidencias: en el segundo tiempo; a los 31 min. expulsado Diego Santellán (M). A los 32 min, se lesionó Ricardo Cejas, quedando Miramar con 9 jugadores, dado que hay había hecho los 5 cambios

Cancha: Miramar

Árbitro: Mariano De Paula

Reserva: Miramar 0 – San Martín 1 (Lucas Galarza)

Senior: Miramar 1 (Nicolás López de penal) – San Martín 2 de Alejandro Blasi, José Luis Aguiar, Raúl Tolaba y Germán Recce)

Otros resultados

Zona Norte

Reserva: Talleres 1 – Videla 0. Videla no participará del torneo, pero como ya estaba conformado el fixture se tomó la decisión que el rival de Videla, sume victoria 1 a 0

Senior: Talleres 1 – Videla 0. Videla no participará del torneo, pero como ya estaba conformado el fixture se tomó la decisión que el rival de Videla, sume victoria 1 a 0

Primera: Talleres 1 – Videla 0. Videla no participará del torneo, pero como ya estaba  conformado el fixture se tomó la decisión que el rival de Videla, sume victoria 1 a 0

Reserva: Colón 4  (David Lovato, Malcon Martínez, Tiziano Peltier y Víctor Sarandón) – Halcones 0

Primera: Colón 1 (Francisco Colombara) – Halcones1 (Elías Quiroz). Expulsado: DT. Nicolás Abaca (H). Gastón Guarda (H), le atajó penal a Enzo Ackerman

Árbitro: Nicolás Pérez