Las Tatengas ascendieron a la segunda división de AFA

Duelo entre campeonas.
🔴⚪️ Unión 🏆 Torneo Clausura
🟢🟡 Aldosivi 🏆Torneo Apertura

Unión jugaba una final y desde el pitazo inicial, jugó el partido como tal. Concentrado en el fondo, tomando la iniciativa y en el medio campo y con una delantera, que preocupaba a la defensa rival. Delfina Tudino y Sofía Chemes (este partido parada como volante por derecha), se mostraron como salida por sus laterales.

A los 11 y medio Mavi Herman, robó casi en la mitad de la cancha, Micaela López capturó el balón y enseguida, abrió juego para Sofi Chemes – la figura de la cancha – que ganó en velocidad, desbordó y metió el centro que Meli Reus conectó de cabeza y puso el 1 a 0.

De movida Aldosivi tuvo el empate, pero el travesaño fue aliado del Tate e impidió el empate del equipo marplatense.

En el segundo tiempo; a los 11 Aldana Villalba de cabeza superó a su marcadora y le puso el pase a Meli Reus, que aprovechando que la arquera Soledad Andrada estaba adelantada y marcó el 2 a 0.

A los 35, Agostina Alegre presionó en la salida de Aldosivi y ganó y quedó sin marca alguna con el camino despejado para dirigirse al arco y marcar el tercero.

El pitazo final de Abelardo desató el esperado festejo. Unión en su temporada debut en el Femenino de AFA, logró el ascenso.

SÍNTESIS
Unión 3
Aldosivi 0

🔴⚪️ Unión: Tatiana Buchet, Caren López, Agostina Retamal, Victoria Muñóz, Micaela López, Mailén Herman, Aldana Villalba, Sofía Chemes, Melina Reus, Mara Domínguez y Delfina Tudino. D.T.Paulo Poccia.

🟢🟡 Aldosivi: Soledad Andrada; Maria José Jauregui, Milagros Buresta, Fátima Viacava, Mariana Suárez, Julieta Nielsen, Macarena Azurmendi, Lorena Cortadi, Nadia Salazar, Anahí Figueroa y Morena Larea. D.T. Marcelo Rodríguez.

⚽️ Goles: en el primer tiempo, a los 12 minutos Melina Reus (U). En el segundo tiempo, a los 10 min. Melina Reus y a los 35 minutos Agostina Alegre (U)

⬆️⬇️ Cambios: al iniciar el segundo tiempo, Valentina Fernández por Viacava (A); a los 9 min. Agustina Marani por Tudino (U); a los 18 min. Joana Surban por Azurmendi (A); a los 24 min. Marilin Coronel por Chemes (U), Agostina Alegre por Domínguez (U), Daiana Sosa por Villalba (U), Sharon Sepúlveda por Suárez (A) y Delfina Morán por Larea (A); a los 37 min. Gabriela Gajardo por Buresta (A) y a los 39 min. Alegra Risso por Reus (U)
↔️ Suplentes: Naila Zaninetti y Yanina Hofstetter (U). Rebeca Gastiarena y Jacqueline Albarenque (A)

🟨 Amonestadas: Victoria Muñóz (U), Mariana Suárez y Anahí Figueroa (A)

👩‍⚖️ Árbitra: Micaela Abelardo.

🏟 Estadio: 15 de Abril

✍️ Gabriela Gorosito. (Facebook La Platea Deportiva)