San Martín clasificó a segunda fase, como primero del grupo

San Martín y Central Oeste, se enfrentaron en Monte Vera, por la 6ta fecha de la Copa de la Liga Regional Paivense 2023/2024. El empate le dio la clasificación al Santo, en primer lugar de la Zona Sur

Prensa Liga Regional Paivense

Ambos equipos, buscaban sumar, para quedarse con el primer puesto de la Zona. Con el antecedente de un partido muy reñido y parejo, disputado en Recreo, por la primera rueda.

El primero en crear una jugada de ataque fue San Martín. Toques y pases cortos en inmediaciones de la media luna, apertura final de Maxi Tittoni, para Aragón, pero la jugada fue invalidad por posición adelantada.

Central contestó a los 4:40. Todo comenzó con un lateral defensivos sobre la derecha, llegó el desborde de Brian Ocaño, centro que rebotó y no tuvo destinatario. Mottura despeja, pero Lucas Della Bianca recupera por la izquierda y vuelve a construir el ataque Comanche. Nahuel Barreto, tocó corto con Alexis Ramírez y en la devolución remató, exigiendo la respuesta de Nini, que la mandó al córner.

A los 7, pase en profundidad de Eric Mendoza, para Santi Aragón, que intenta enganchar sobre la izquierda y recibe la falta de Rodrigo Grismado. El remate de Francisco Almitrani, fue llovido y Martelozzi, le tuvo que mandar al córner. Tiro de esquina, que no pudo ser aprovechado, porque Gastón Ferrero definió por encima del travesaño y además estaba en posición adelantada.

A los 10 un rechazo defensivo de San Martín se convirtió en habilitación para Polli Ferrero, que salta, choca con Pereyra – el banco de Central reclamó falta – sin embargo el juego siguió y Paye definió por encima del travesaño.

A los 14 Almitrani presionó en la salida desde el fondo de Central, ganó la pelota y jugó al medio para Mottura. Luego habilitación para Matías Ferrero, que remató cruzado apenas desviado.

Sin embargo fue Central, el que abrió el marcador, a los 23 minutos. Emilio Ayala, pase corto para Brian Ocaño, de primera pase a Alexis Ramírez, que la pone en profundidad para Agustín Rodríguez y extrañamente sin marca, con el reclamo de Mendoza de posición adelantada, el jugador Comanche, define ante la salida de Hugo Nini, para poner el 1 a 0.

Pero San Martín, lo empató rápidamente a los 29. Pelotazo buscando a Rubén Paye, Martelozzi que obligado sale fuera de área para despejar de cabeza. Atónitos en la defensa de Central, Santi Aragón tomó el balón, eludió la marca de Pereyra y nuevamente interviene Paye, para abrir el pase a la izquierda. Polli remata ante el intento de corte de Grismado y se la cruza a Martelozzi, que pese a su estirada no pudo evitar el 1 a 1.

A los 36 y medio, una pelota que parecía de fácil resolución terminó siendo un dolor de cabeza para San Martín. Se confían entre Nini y Mendoza en el vértice derecho del área, la robó Agustín Rodríguez, que la punteó al medio para Alexis Ramírez, que al borde de la media luna definió por encima del desesperado intento de Nini de bloquear el remate y en la línea salvó Gastón Ferrero, lo que pudo ser el segundo de Central Oeste.

La última del primer tiempo, fue para San Martín. Infracción de Della Bianca, sobre Tittoni, que le valió la amonestación a la marca punta izquierdo. Tiro libre que el propio Tittoni, iba a ejecutar con centro al área que despejó Julio Pereyra y Carreira pitó el final del primer tiempo.

La paridad continuó

En el inicio del complemento, apenas a los 2 minutos llegó San Martín. Un mal despeje de la defensa de Central, sobre la derecha de su salida, Santi Aragón que tomó el rebote y jugó para Paye, pero el remate del 9 fue muy débil de fácil contención para Martelozzi.

Pero 2 minutos más tarde, Central iba a contestar con el segundo. Della Bianca recibió en el círculo central, eludió primero la marca de Tittoni, luego la de Palacios y abrió por la izquierda, donde por sorpresa apareció Rodrigo Grismado, para definir por sobre la salida de Nini y poner el 2 a 1.

Herido fue San Martín en la búsqueda del empate, que pudo llegar a los 8 y medio. Tiro libre de Tittoni, recostado sobre la derecha, pelota que cae en el punto penal Ayala quiere despejar pero rebota en Aragón, Gastón Ferrero, la vuelca de nuevo al medio, Paye define, el travesaño impide el empate y luego Martelozzi se jugó con su brazo izquierdo estirado y tapó el nuevo remate de Rubén Paye, despejando Pereyra en última instancia.

De ese tiro de esquina, primero Polli Ferrero lo tiró cerrado y Martelozzi la mandó nuevamente al córner. Cambio de ejecutor y Maxi Tittoni, casi olímpico se perdió el empate.

Desde un tiro libre, recostado sobre la derecha, Grismado, previo rebote en la barrera, fue despejado por la defensa de San Martín y Della Bianca conectó de primera afuera del área con remate desviado.

Otra vez de tiro libre a los 36, Rodrigo Grismado puso el centro en el corazón del área, Julio Pereyra de cabeza exigió la intervención de Nini, para evitar el tercero.

Dos minutos más tarde, Iván Anziliero, capturó un despeje corto en ¾ de cancha, remató cruzado y la pelota se fue cerca del palo derecho.

A los 28, Moyano penetró por el carril central, hasta llegar a la puerta del área, pase profundo para Agustín Rodríguez que definía el tercero, pero la jugada fue invalidada por posición adelantada.

A los 32, lateral que ejecuta Francisco Palacios, Nicolás Vargas, le comete falta a Polli Ferrero y propio Matías se encargó de ejecutarlo. Remate directo al arco, Tittoni enfrente del arquero, Martelozzi, que lo choca y la pelota ingresa al arco para poner el 2 a 2. Ante las protestas de todo Central reclamando infracción sobre el arquero.

A los 37 Iván Anziliero, ya amonestado, cometió una falta sobre Agustín Rodríguez, que le valió la segunda amarilla y por ende roja y San Martín, iba a jugar los últimos minutos con uno menos.

Central no logró hacer pesar su hombre de más y el pitazo final de Carreira, selló el empate que le aseguró la clasificación a San Martín en el 1er lugar.

San Martín (Monte Vera)           2

Central Oeste (Recreo)                               2

San Martín: Hugo Nini; Francisco Palacios, Gastón Ferrero, Iván Anziliero y Eric Mendoza; Maximiliano Tittoni, Francisco Almitrani, Matías Ferrero y Gastón Mottura, Santiago Aragón y Rubén Paye. D.T: Diego Rojas

Central: Gianluca Martelozzi; Marcos Ramírez, Julio Pereyra, Rodrigo Grismado y Lucas Della Bianca; Emiliano Ayala, Brian Ocaño, Juan Moyano y Agustín Rodríguez; Nahuel Barreto y Alexis Ramírez. D.T: Héctor Silva

Goles: en el primer tiempo; a los 23 min. Agustín Rodríguez (CO) y a los 29 min. Matías Ferrero (SM). En el segundo tiempo; a los 4 min. Rodrigo Grismado (CO) y a los 32 min. Matías Ferrero (SM)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 5 min. Mariano Tittoni por Mendoza (SM); a los 8 min. Brian Batistela por Almitrani (SM); a los 20 min. Isaías Ludueña por Alexis Ramírez (CO); a los 30 min. Nicolás Vargas por Moyano (CO); a los 34 min. Lucas Galarza por Maximiliano Tittoni (SM) y a los 42 min. Damián Toscano por Ayala (CO)

Amonestados: Gastón Ferrero, Francisco Palacios y Rubén Paye (SM). Lucas Della Bianca, Damián Toscano y Julio Pereyra (CO)

Cancha: San Martín

Árbitro: Pablo Carreira

Reserva: San Martín 0 – Central Oeste 0

Senior: San Martín 0 – Central Oeste 0

Otros resultados

Zona Sur

Primera: Miramar – Asto. Suspendido por falta de policía y asistente médico. Se le otorgó gano a Asto 1 a 0, por fallo del tribunal de disciplina

Árbitro: Roberto Viccio

Resera: Miramar 1 (Lautaro Pavón) – Asto 2 (Matías Villalba y Guillermo Rivero)

Senior: Miramar 0 – Asto 0

Zona Norte

Estrella de Talleres (Laguna Paiva) – Halcones (Santa Fe). Se le otorgó ganado a Talleres en todas las categorías por falta de presentación de Halcones

Resta disputarse la fecha 1 en todas sus categorías Central Oeste – Asto. A disputarse el día sábado 16, siempre que las condiciones climáticas lo permitan.

Luego se entrará en receso, para disputarse las finales en el 2024 – mes de febrero –