Nacional, se repuso de adversidades y venció a Belgrano

El “Albo” venció 4 a 1 a Belgrano de Coronda. Pese a que el conjunto visitante, se había puesto en ventaja y que Nacional, se quedaba con un hombre menos, al finalizar el primer tiempo, que estaba igualado en 1.

Gran partido en J. J. Paso y Urquiza. Comenzó más ambicioso Belgrano y justificó poniendo la ventaja, apenas a los 8 minutos de comenzado el encuentro. Claro penal, que Camilo Yacob transformó en gol.

Pero Nacional encontró rápido el empate. Gran jugada de Brian Segovia, infracción de Meonis, claro penal que el propio Segovia transformó en el empate de Nacional.

Segovia de gran tarea fue una pesadilla, para su marcador Meonis. Sumado a la tarea de Rafa Hilbe, que le dio el dominio de la mitad de la cancha al equipo local.

Pero cuando el reloj marcaba los 45 minutos, llegó la expulsión de Jonatan Fernández, que obligó a un cambio de Martino Petiti, para afrontar el segundo tiempo. El ingreso de Eduardo Flores, era obligado para sumar marca en el fondo y resignó a Hilbe.

Sin embargo Nacional tuvo un juego que no hizo notar que jugaba con 10. Dominó pelota y territorio y primero con Farherr, luego con una especie de carambola de Exequiel Cortéz y por último Farherr, puso el resultado 4 a 1 a favor de Nacional.

Belgrano fue perdiendo la pelota y llegó promediando la media hora de juego, primero la expulsión de Rubén Carrizo y luego la roja para Ezequiel Sotocorno (qué sólo jugó 11 minutos), mermaron el rendimiento del equipo corondino.

Fue victoria de Nacional, que sigue prendido en los primeros puestos, con 2 partidos menos disputados, en lo que va del torneo.

Nacional                            4

General Belgrano           1

Nacional: Facundo Fortunato; Agustín Chacón, Mario Genesi, Juan Sandoval y Jonatan Fernández; Germán Ponce, Exequiel Cortéz, Rafael Hilbe y Brian Segovia; Federico Farherr y Fernando Bravo. D.T: Martino Petiti

Belgrano: Julián Samaniego; Marcelo Meonis, Gastón Bravo, Joaquín Córdoba y Mariano Duranda; Mauricio Arias, Rubén Carrizo, Emiliano Rivero y Mohamed Pino; Alejo Velázquez y Camilo Yacob. D.T: Diego Vásquez

Goles: en el primer tiempo; a los 8  min. Camilo Yacob de penal (GB) y a los 12 min. Brian Segovia (N). En el segundo tiempo; a los 8 y 31 min. Federico Farherr (N) y a los 19 min. Exequiel Cortéz (N)

Cambios: en el primer tiempo; a los 12 min. Kevin Ruiz por Genesi (N). En el segundo tiempo; al comenzar Eduardo Flores por Hilbe (N); Nahuel Baella por Velázquez y Lucas Andino por Meonis (GB); a los 9 min. Lautaro Peralta por Duranda (GB); a los 24 min. Ezequiel Sotocorno por Yacob (GB) y Jerónimo Vega por Bravo (N)

Suplentes: Mariano Rodríguez, Mirko Mansilla y Facundo Chacón (N). Tobías Frutos Melo y Agustín Tessa (GB)

Amonestados: Marcelo Meonis, Camilo Yacob, Lucas Andino, Joaquín Córdoba y Gastón Bravo (GB)

Incidencias: en el primer tiempo; a los 45 min. expulsado Jonatan Fernández (N). En el segundo tiempo; a los 32 min. expulsado Rubén Carrizo (GB) y a los 35 min. expulsado Ezequiel Sotocorno (GB)

Cancha: Nacional

Árbitro: Oscar Loza

Reserva: Nacional 3 (Manuel Torres, Joaquín Roldán y Agustín Vega) – Belgrano 2 (Nazareno Mosqueda y Bautista Ripani). Expulsado: Lucas Pernuzzy (B). Árbitro Oscar Robledo