Unión fue oportuno y contundente

El Tatengue, se impuso en su visita a Ciclón Racing por 3 a 0. Tomás Romero por duplicado y David Borgonone de penal, anotaron los goles.

“Fue un partido de 2 equipos que peleamos el descenso”, sentenció Charly García, el entrenador de Ciclón Racing, en su lectura pos partido.

Yendo al análisis del mismo. En unos primero minutos de estudio mutuo, fue Ciclón, el que se mostró más ambicioso. Con los desbordes de Gabriel Rodríguez y la siempre presencia de peligro de Maximiliano Franco. Precisamente el 9 de Ciclón, tuvo la primera situación de peligro del partido, rematando desde afuera del área y una pelota que se fue apenas desviada.

Con el correr de los minutos Unión, fue dominando el medio campo, con el gran manejo de pelota de Dylan Greco y las presencias ofensivas de Jonatan Blanco y Tomás Romero. El 7 del Tate abrió el marcador con un remate potente que pegó en el palo e ingresó a los 33 de esa primera etapa.

Cuando Ciclón buscaba reponerse del golpe, sufrió la expulsión de Joaquín Vega, por una fuerte infracción sobre Giacone, estando ya amonestado.

El segundo tiempo, comenzó con los mismos 21 protagonistas, que culminaron la etapa inicial y Unión madrugó, anotando el 2 a 0, apenas a 4 minutos de iniciado el complemento.

Unión con el resultado a favor recurrió a los cambios, para renovar energías en sus filas. Un hecho muy particular sucedió a los 10, cuando Tomás Romero se retiraba del campo de juego y Ariel Correa, de repente advirtió no salgas, no va el cambio y le mostró la roja. Según su criterio por hacer tiempo, en su retirada del campo de juego.

Una mano infantil de Luis Gómez, le dio a Unión la chance del penal y del 3er gol, el que concretó por intermedio de David Borgonone, que había reemplazado, sólo 2 minutos antes de Dylan Greco, el encargado de generar fútbol en el Tate.

Para destacar, que pese a la lluvia constante, desde que había comenzado el partido de Reserva, el campo de juego respondió con total entereza. Aunque la lluvia mermó demasiado la concurrencia del público, que tuvo escasa presencia.

Ciclón Racing    0

Unión                   3

Ciclón: Tomás Nigorria; Valentín Martínez, Luis Gómez, Martín Parodi y Lautaro Ibarra; Jorge Torres, Joaquín Vega, Eric Mouret y Gabriel Rodríguez; Carlos Bogao y Maximiliano Franco. D.T: Carlos García

Unión: Valentino Rossi; Carlos Vega, Ignacio Isla, Tomás Calderón y Lucas Vega; Emilio Giacone, Juan Bircher, Dylan Greco y Yamir Jalín; Tomás Romero y Jonatan Blanco. D.T: Jorge Mauri

Goles: en el primer tiempo; a los 33 min. Tomás Romero (U). En el segundo tiempo; a los 4 min. Tomás Romero (U) y a los 20 min. David Borgonone de penal (U)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 6 min. Kevin Mendoza por Giacone y Santino Sotoccorno por  Jalín (U); a los 11 min. Francisco Maurino por Bircher y Lucas Celix por Blanco (U); a los 18 min. David Borgonone por Greco (U); a los 23 min. Alexis Villarreal por Bogao y Mateo Baldomer por Mouret (CR); a los 35 min. Carlos Ruiz Díaz por Ibarra y Baustista Gervasoni por Rodríguez (CR)

Suplentes: Sebastián Silva, Mariano Nuevo y Lucas Rodríguez (CR). Matías Coria y Máximo Giménez (U)

Amonestado: Luis Gómez (CR).

Incidencias: en el primer tiempo; a los 41 min. expulsado Joaquín Vega (CR). En el segundo tiempo; a los 10 min. expulsado Tomás Romero (U) y a los 35 min. expulsado Baustista Gervasoni (CR)

Cancha: 8 de enero

Árbitro: Ariel Correa

Reserva: Ciclón Racing 4 (Cristian Miranda, 2 de Stéfano Fisicaro y Lucas Correa) – Unión 4 (Fausto Amoedo, Máximo Ortíz y 2 de Ulises Ojeda). Árbitra: Zaira Bournissent