El Quillá 0 – 9 de Julio (Rafaela) 4. Copa Santa Fe. Crónica y goles

El Quillá 0 - 9 de Julio (Rafaela) 4. Copa Santa Fe. Crónica y goles

A “El Tiburón” lo devoró “El León”

9 de Julio de Rafaela, goleó a Náutico El Quillá 4 a 0, en el duelo de ida por la 3ra fase de la Copa Santa Fe 2024.

El martes por la noche, El Quillá, en el estado “Lolo” Bossio, recibió la visita de 9 de julio de Rafaela. Un duelo donde, los de Patita Mazzoni, tuvo un buen desempeño en el primer tiempo, pese que a los 13, el ex Independiente de Santo Tomé, Franco Déboli abrió el marcador a favor del 9.

Pase que desde la mitad de la cancha, llegó profundo, para que el delantero se meta entre los centrales y ante el intento de achique de Appendino, definirá cruzado, para poner el 1 a 0.

El Quillá,  no se achicó y fue en la búsqueda del empate. La más clara fue un cabezazo de Juan Manuel Gómez, que se estrelló en el travesaño.

Todo el contra

En el inicio del complemento, nuevamente El Quillá, estuvo muy cerca de empatarlo. Un tiro de esquina desde la izquierda, provocó que en la misma jugada, por duplicado el travesaño le negó  el empate.

A los 19, tiro de esquina desde la derecha para 9 de Julio, centro al corazón del área y Sebastián Medina, que cobró una supuesta infracción de Santiago Ingino, que es difícil de apreciar en la filmación.

Facundo Maldonado, lo cambió por gol y 9, que se ponía 2 a 0. El Quillá siguió buscando el arco de Luciano Trejo y esto provocó que se expuso a los contragolpes del conjunto rafaelino.

Por esa vía, 9 de Julio, recuperó la pelota en su propio campo y lanzó el ataque. Pase cruzado a la izquierda, donde definió Marcos Pedrozo, estrellando su remate en el palo izquierdo y en el rebote cuando buscaba Augusto Baldasarre y el cruce de Federico Macchi, que termina en otro dudoso penal, sancionado por Medina.

Ahora el que lo cambió por gol fue Santiago Colombati  ya le diferencia fue de 3 a 0.

Cuando se jugaba el tercer minuto adicionado, Augusto Baldasarre puso el 4 a 0, que le puso fin a la chapa del partido.

El próximo martes 9 de Julio, El Quillá visitará al León, con la dura realidad de remontar un resultado de 4 goles en contra.

Náutico El Quillá             0

9 de Julio (Rafaela)        4

El Quillá: Federico Appendino; Joel Molina, Federico Macchi, Juan Manuel Gómez y Víctor Mécoli; Maximiliano Piccinino, Santiago Ingino, Juan Manuel Chemes y Lucio López; Sebastián Ingino y Emanuel Vatt. DT: Martín Mazzoni

9 de Julio: Luciano Trejo; Maximiliano Martínez, Emanuel Querini, Milton Bertholt y Felipe Dettler; Gabriel Méndez, Facundo Maldonado, Santiago Colombati y Guillermo Ensabella; Agustín Alfano y Franco Déboli. DT: Maximiliano Barbero

Goles: en el primer tiempo; a  los 13 min. Franco Déboli (9). En el segundo tiempo; a los 20 min. Facundo Maldonado de penal (9); a los 33 min. Santiago Colombati de penal (9) y a los 48 min. Augusto Baldasarre (9)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 26 min. Marcos Pedrozo por Alfano y  Augusto Baldasarre por Déboli  (9); a los 27 min. Bautista Croci por López y Gastón Losa por Piccinino (EQ); a los 35 min. Santiago Sánchez por Santiago Ingino y Horacio Vallejos por Juan Manuel Chemes (EQ); a los 38 min. Joaquín Chemes por Vatt (EQ); a los 39 min. Alejo Cecherini por Colombati y Joaquín Zorrilla por Ensabella (9)

Suplentes: Emiliano Sterli y Pablo Bernia (EQ). Franco Fragueda, Leandro Maraboto y Rodrigo Gómez (9)

Amonestados: Federico Appendino, Federico Macchi y Lucio López (EQ).

Árbitro: Sebastián Medina (Liga Esperancina)

A1: Lucas Tapponier. A2: Maximiliano Crucci (Liga Esperancina)

Cancha: Antonio “Lolo” Bossio