Athletic 0 Unión 1:

El Clásico dos del Federal C fue para el «panza»
Unión no brilló pero le alcanzó para ganar y meterse arriba.

Por Jorge Cuello

Que importa «el jugo bonito» cuando el objetivo es ganar como sea. Fue lo que propuso el equipo de Joel Calegari y le fue bien como el éxito del año pasado en tierras «picantes». En líneas generales el partido no fue bueno pero siempre el que propuso fue el visitante.

La primera mitad se cerró 0 a 0 y estaba bien. Sin tantas pretensiones en ASAC y un CAU buscando pisar el área local.

Segunda etapa sin tanto cambio. Partido apagado en jugadas donde Unión hizo negocio. Si bien no lució, fue el culpable del pobre trabajo del equipo de Gabriel Santos.

Transcurridos 17 minutos del segundo acto, buena jugada y gol para los de Calegari que tuvo a Genes como protagonista del único gol del partido.

Athletic sufrió dos expulsiones

El encuentro se puso impávido pero Unión hizo su negocio en el «Gabino Machuca». Ganó y alcanzó a su clásico rival. Mismos puntos menos dos en goles.

ATHLETIC 0: Machuca, Attolini, Heinzmann, Vera, Gómez, Santamaría, Bauza, Olsen, Morales, Cabral, Solári. DT: Gabriel Santos.

CAMBIOS ASAC: Lázaro por Heinzmann. Villalba por Morales.

UNIÓN 1: Muslera, Fiore, Silva, Castriccini, Fiore, Acoglanis, López, Casimiro, Taborda, Correa, Quévedo. DT: Joel Calegari

CAMBIOS CAU: Genes por Lastorta. Sánchez por Correa. Gigli por Taborda.

Expulsados: Matías Vera y Víctor Gómez de Athletic

La Figura: Acoglanis de Unión Arroyo Seco

Árbitro: Mauricio Lespinart