Ciclón Racing 2 – Los Juveniles 3

En el encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura B, el conjunto de Santa Rosa de Calchines consiguió su segunda victoria del torneo tras vencer 3 a 2 a Ciclón Racing de visitante. Diego Macedo, Efrain Romero, Rodolfo Bruno marcaron para Los Juveniles, mientras que Mauricio Gómez y Carlos Bogao de penal convirtieron para el Lagunero.

P1160180

Por Milagros Mercado

En una nueva jornada en el presente torneo apertura, el lagunero no pudo aprovechar la localia y cayó por 3 a 2 ante Los Juveniles que pudo dar vuelta el resultado.

A pesar del resultado final, el comienzo del encuentro fue para el local. El conjunto de Varetto tuvo el control de la pelota y de las situaciones de peligro. Desde el primer minuto atacó el arco de Ovelar y se pudo haber puesto en ventaja a través de un remate de Fabre que el portero visitante alcanzó a manotear. Sin embargo, en su primera aproximación, Los Juveniles apostaron a la contra y luego de un desborde por derecha de Bruno le cayó a Sequeira pero el delantero no la pudo empujar. A los 10 minutos, el lagunero pudo quebrar el cero luego de una gran jugada individual por la banda derecha que empujó Gómez.
Con la diferencia, Ciclón retrocedió y apostó a tener lejos la pelota de su arco. Sin embargo, falló en la circulación del balón y con el correr de los minutos perdió la pelota y el mediocampo.

A los 30 minutos, Jorge Agostinelli pudo haber estirado la ventaja para el local pero su remate se fue a penas afuera. A pesar que era superior en la delantera, Ciclón dejó muchos espacios en el fondo y convirtió muchas infracciones en 3/4 lo que le permitió a su rival acercarse. Por medio de lo anterior Los Juveniles llegó a la igualdad tras un tremendo remate de Diego Macedo que de tiro libre le rompió el arco a Placidi.

con el empate, Ciclón se desesperó y perdió la pelota. No fue claro en la ofensiva y permitió a su rival acercarse pero este último no generó mucho peligro.

En el complemento, el local salió a buscar rápidamente la ventaja. Sin embago, a pesar de tener el control del partido no pudo aprovechar ninguna de las posibilidades que tuvo Agostinelli en el ataque. Con el correr de los minutos el conjunto visitante aprovechó los errores en defensa de su rival para inquietar a Placidi. De esta manera llegó al segundo gol tras un remate de Sequeira que dio rebote el arquero que le cayó a Romero que solo tuvo que empujar el balón. Sin embargo, la alegría le duró poco ya que a los 31´ Carlos Bogao cambió por gol una falta dentro del área a Agostinelli.

En los minutos finales, el local estuvo jugado al ataque. Intentó de varios medios llegar a la victoria pero no estuvo fino en la definición. Los Juveniles, jugado de contra, tuvo que esperar hasta el final para quedarse con los tres puntos luego de un error en el despeje del arquero que aprovechó Rodolfo Bruno para festejar a los 46 minutos.

De esta manera, Los Juveniles sumaron su segunda victoria en el torneo mientras que Ciclón cayó por primera vez en el Apertura.

Ciclón Racing (2): Franco Placidi, Mauro Sánchez, Hernán Díaz, Juan Ruíz Díaz, Martín Varetto, Marcelo Recio, Mariano Fabre, Mauricio Gómez, Jorge Agostinelli, Carlos Bogao, Carlos Ruiz Díaz. DT: José María Varetto.

Los Juveniles (3): Luciano Ovelar, Guido Álvarez, Leonardo Guzmán, Alejandro Escobar, Franco Bosio, Lucas Salinas, Rodolfo Bruno, Efrain Romero, Ángel Sequeira, Diego Macedo, Lucas Osuna. DT: Roberto Espinoza – Héctor Gamarra.

Cambios: 0´st Daniel Gómez por Mariano Fabre (CR); 0´st Lucas Yossen por Guzmán (LJ), 7´st Juan Lencina por Lucas Osuna (LJ), 48´ st Maximiliano Yossen por Franco Bossio (LJ), 48´st Federico Herrera por Carlos Ruíz Díaz (CR)

Goles: 10´ Mauricio Gómez (CR); 38´ Diego Macedo (LJ): 26´st Efrain Romero (LJ); 29´ st Carlos Bogao (CR), 45´ st Rodolfo Bruno (LJ).

Cancha: Ciclón Racing.

Árbitro: Gabriel Ibarra.

Reserva: Ciclón Racing 2 (Eric Sedrán, Marcos Perret) – Los Juveniles 1 ( Delgado)