Unión 1 – Racing 2

En el encuentro correspondiente a la 10ma fecha del Torneo de Primera División, Racing superó en el «15 de Abril» a Unión por 2 a 1. Oscar Romero y Gustavo Bou convirtieron para los de Avellaneda mientras que Leonardo Sánchez descontó para el Tatengue.

P1170725

Como en todos los encuentros, Unión salió bien arriba a intentar romper el cero rápidamente. A los 6 minutos tuvo su primer llegada a través de un remate de Malcorra que contuvo bien Saja sin dar rebote. Sin embargo, Racing fue más en la mitad de cancha y comenzó a hacerse dueño de la pelota. A los 10 rompió el cero en su primer llegada con un remate de Romero desde afuero que se desvió en Cardozo y lo anterior cambió la trayectoria del balón y descolocar a Nereo que no pudo despejar.

Con la ventaja, Racing manejó el balón con más tranquilidad y comenzó a llegar con mayor claridad. A los 16´ otro remate desde afuera del área por la derecha se convirtió en el segundo gol académico. Esta vez Gustavo Bou sacó un tremendo remate que terminó en el palo más lejano de Nereo que no reaccionó a tiempo. Racing supo manejar el tiempo del encuentro pero sufrió errores en la circulación del balón lo que permitió a Unión acercarse pero sin generar mucho peligro.
Cerca del final, Unión hizo méritos para descontar pero la suerte no estuvo de su lado. Leonardo Sánchez pudo haber marcado de cabeza pero el mismo se fue rozando el palo.

En el complemento, se invirtieron las situaciones y el Tate fue el dominardor en los primeros 20 minutos. Pudo descontar por medio de un remate de Riaño pero Saja estuvo atento para despejar el balón. Luego, un cabezazo de Villar que recibió solo pero el balón se estampó en el travezaño. Con poca fortuna y una buena actuación de Saja le permitieron a los de Cocca mantener la ventaja. Recién a los 20 minutos la Academia inquietó a través de un remate de Milito luego de un desborde de Acuña, pero el disparo del delantero se fue apenas arriba.

Con el paso de los minutos, Racing volvió a dominar el encuentro. Tocó el balón en la mitad, lejos del arco de Saja pero no fue claro en el último pase lo que le impidió cerrar el cotejo. Por su parte, Unión buscó inquietar y volvió a ganar terrero. Sin embargo, fue demaciado tarde ya que pudo descontar a los 47 minutos tras un cabezazo frontal de Sánchez.

Unión (1): Nereo Fernández; Emanuel Brítez, Santiago Zurbriggen, Leonardo Sánchez y Marcelo Cardozo; Diego Villar, Mauricio Martínez, Matías Sánchez e Ignacio Malcorra; Lucas Gamba y Claudio Riaño. DT: Leonardo Madelón
Racing (2): Sebastián Saja; Nicolás Sánchez, Luciano Lollo y Leandro Grimi; Gastón Díaz, Marcos Acuña, Luciano Aued, Washington Camacho y Oscar Romero; Gustavo Bou y Diego Milito. DT: Diego Cocca.

GOLES 10′ Óscar Romero (RAC) 17′ G. Bou (RAC) 90′ Leonardo A. Sánchez (UNI)

CAMBIOS 61′ ST N. Acevedo Óscar Romero, 64′ ST F. Affranchino M. Cardozo, 68′ ST J. Rivas D. Villar, 75′ ST I. Pillud W. Camacho, 75′ ST F. Soldano M. Sánchez, 80′ ST M. Pavone G. Bou

AMONESTACIONES 42′ D. Villar 74′ E. Brítez 84′ M. Martínez 86′ C. Riaño 86′ N. Fernández

Árbitro: Sergio Pezzotta.