Colón 2 – Colón SJ 1

En el encuentro correspondiente a la sexta fecha del Clausura liguista, Colón se quedó con los tres puntos ante su homónimo de San Justo tras ganar 2 a 1. Juan Bauza y Exequiel Gómez marcaron para el Sabalero, mientras que Lucas Falcón había puesto el empate transitorio.

11986442_1098254426854441_7099570384780815819_n

En el primer tiempo, Colón tuvo la iniciativa y salió a buscar los tres puntos desde el arranque. Tuvo la pelota en el medio pero cometió muchas infracciones lo que le permitió a su rival acercarse con pelotas paradas. Ivan Aguirre tuvo la apertura del marcador tras una jugada preparada, pero el remate del mediocampista se fue apenas afuera. A la siguiente jugada, el Sabalero fue letal. Juan Bauza se encargó a los 7 minutos de estampar el 1 a 0 tras capturar un pase al centro del área grande y definir de gran manera, imposible para Scatizza. Sin embargo, el Sabalero se confió y dejó avanzar a su rival que se hizo dueño del balón.

Lo anterior, permitió al Conquistador llegar al empate tras un tiro de Hozgan que bajó Moyano y luego Falcón solo tuvo que empujar el balón con el arco en soledad. Tras los primeros diez minutos electrizantes, el encuentro bajó su ritmo pero el Sabalero fue el que más intentó llegar al arco rival. A los 15´ Baroni salvó su arco tras despejar un remate sobre la línea luego de un tiro libre de Somaglia que tenía destino de gol. En la contra, Torancio casi pone al frente a su equipo tras una gran jugada individual, pero su remate perdió potencia lo que permitió a Mitre retener el balón en dos oportunidades.

Trascurridos los primeros 25 minutos, ambos equipos se prestaron la pelota en el mediocampo. Se jugó lejos de los arcos y les fue difícil a ambos inquietar a los arqueros. Solamente, ambos conjuntos aprovecharon llegar al área con jugadas detenidas producto de la cantidad de infracciones. Cuando parecía que todo terminaba en empate, Ezequiel Gómez conectó un centro de Comachi en donde el delantero definió con gran categoría. En la siguiente jugada, nuevamente Ezequiel Gómez pudo ampliar la ventaja, pero su remate fue despejado por Scatizza que se tuvo que exigir para enviar el balón al corner.

En el complemento, ninguno de los dos tomó la iniciativa de buscar el arco rival. Colón de San Justo buscó inquietar con desbordes por derecha y pelotazos para Hozgan pero sin claridad. Por su parte, el conjunto de Bonaveri tuvo el balón en el medio y trasladó el balón por las bandas. Los locales propusieron un juego colectivo pero no pudieron terminar la última jugada ya que en 3/4 de cancha fueron parados por la dura defensa local que no dejó que Scatizza corriera peligro.

Martín Comachi, a pesar de la doble marca, se la rebuscó en el ataque y pudo ampliar el resultado tras un desborde por la izquierda pero su posterior remate se fue apenas afuera del arco Conquistador.

Promediando el encuentro, ambos equipos volvieron a disputar el mediocampo y se jugó lejos de los dos arcos. Lo anterior, benefició al Sabalero ya que la victoria no corrió riesgos. Sin embargo, a los 30´ David Torancio sorprendió con remate desde afuera de la media luna, pero el mismo se fue apenas afuera. Sobre el final, el local se desesperó y comenzó a perder rápidamente la pelota. La falta de precisión en la circulación del balón, le permitió a los de San Justo ganar metros y obligar a su rival a refugiarse en su campo. Sin embargo, los de Vegetti no concretaron la última jugada y le permitieron al Sabalero quedarse con tres puntos claves para no perderle pisada a los de arriba.

Colón (2): Lisandro Mitre;Santiago Costamagna, Marcelo Sandoval, Franco Verón, Jonatan Pallero; Lucas Comachi, Francisco Filippi, Agustín Somaglia, Ezequiel Gómez; Juan Bauza, Martín Comachi. DT: Pablo Bonaveri.

Colón SJ (1): Guillermo Scatizza; Brian Minotti, Emanuel Álvarez, Wilfredo Moyano, Maximiliano Baroni; Francisco Ruíz, Guillermo González, Iván Aguirre, David Torancio; Lucas Falcón, Jonatan Hozgan. DT: Mauricio Vegetti.

Cambios: En Colón: Arturo Iturraspe por Agustín Somaglia, Carlos Villordo por Ezequiel Gómez, Agustín Lobos por Santiago Costamagna. En Colón SJ: Luis Sandoval por Guillermo González, Matías Ramírez por Francisco Ruíz.

Goles: 7´ Juan Bauza (C), 9´ Lucas Falcón (CSJ), 45´ Ezequiel Gómez (C).

Árbitro: Iván Fernández.

Cancha:Rafael Batres.

Reserva: Colón 3 (Dos de Gastón Meier, Ignacio López) – Colón SJ 2 (Cristian Fabre, David Marenoni)